Глаз урагана

Размер шрифта: - +

Глава 5

За разговорами и сборами суббота наступает как-то неожиданно. Все собираются на даче у именинника. Конечно, называть шикарный загородный двухэтажный дом дачей - просто привычка. Большая зеленая территория, бассейн, обустроенное место для шашлыка и десяток гостевых комнат. Погода поначалу следует прогнозу и радует жарой. Девушки щеголяют бикини, парни демонстрируют накачанные и не очень тела.

Юля лежит на шезлонге, наслаждаясь уходящим теплом. Её купальник не такой открытый как у всех.

- Шрам прячет, вот и закрылась. - девушка старается не обращать внимания на шепоток за спиной.

Стас суетится рядом - то приносит коктейль, то предлагает намазать кремом.

- Ты будто всё лето дома просидела, - замечает он, - кожа совсем белая.

- Ты же знаешь, я плохо загораю, - морщится девушка от назойливого внимания. - Иди лучше поиграй.

Хорошо, что можно натянуть на глаза темные очки и наблюдать за Макаром, который вместе с парнями играет в волейбол. Стас скидывает футболку и присоединяется к игре, конечно к той команде, что против Макара. Юноши, поигрывая мышцами, красуются перед девушками, а те открыто обсуждают достоинства и недостатки. Сравнивают накачанность рук и кривизну ног, разворот плеч и волосатость груди, ну и, конечно, ищут пресловутые кубики. Больше всего достается Макару и Стасу.

- Ты своего маловато кормишь, - смеясь, обращаются подружки к Жанне. - Какой-то он худой.

- Не худой, а стройный, - парирует девушка.

- Не, у Стаса мышцы получше, - замечает Света и косится на Юлю, но та не принимает участия в общем разговоре, пользуясь возможностью поглазеть на Макара. Он тоже обнажен до пояса, а длинные шорты висят на бедрах. - И что он только в этой бледной нашел, - добавляет Света, понижая голос.

Девушки согласно кивают, но помалкивают. А Юля следит, как Макар, подпрыгивая, подает мяч, руки напрягаются, прорисовывая сильные мышцы.

Через некоторое время игра парням надоедает, да и от мангала идет очень аппетитный запах.

Все собираются у столиков, где снуют невозмутимые официанты. Некоторые гости уже слишком веселы и когда включается зажигательная музыка, выходят на свободное пространство и начинают танцевать. Изредка кого-нибудь дружно кидают в бассейн, но тот не обижается.

 

Ближе к вечеру небо затягивает тучами, гремит гром, сверкают молнии, начинается ливень. Под падающими струями все спешат попасть в дом. Девушки переодеваются и собираются во вместительном холле первого этажа уже в вечерних нарядах.

- Не зря шпильки тащила, - смеется Жанна.

Интерьер гостиной стилизован под средневековье - горит большой камин, светильники похожи на свечи, стены завешены тяжелыми портьерами, а в стенах созданы ниши-альковы с небольшими диванчиками. Стол уже накрыт и веселье набирает обороты.

Подогретый спиртным, вечер продолжается легко, весело и шумно. Жанна и Макара вытаскивает в центр, где устроен импровизированный танцпол. Она ластится к нему, прижимается, целует и победно посматривает на Юлю. А та через некоторое время понимает, что переоценила свои силы и больше не может смотреть на счастливую пару. Хоть Макар и пытается отодвинуться, в его редких взглядах – сожаление, но он не может ничего изменить. Девушка прячется в одну из ниш, желая побыть в одиночестве. Но Стас нарушает её планы, присаживаясь рядом.

- Юлёк, чего такая кислая? Как всегда - выпадаешь из коллектива, - с упреком говорит он.

- Стас, я устала, - признается Юля своему парню. - Я пойду в комнату, а ты оставайся.

- Я с тобой, - отзывается Стас, придвигаясь ближе. Такая возможность - они ночуют в одной комнате, никто же не знает, что между ними еще ничего не было. «Сегодня, наконец, всё будет»,- решает Стас сам для себя. Он даже готов оставить вечеринку, чтобы уединится со своей девушкой.

- Не стоит. Веселись, а я - спать, - Юля мягко отстраняется. Её не нравится странный блеск в глазах парня, и она решается немного соврать: - И бок что-то разболелся.

- Только не говори, что мне придется искать другую комнату для ночевки! - парень злится и не скрывает этого. - Совсем не обязательно всем знать, что ты меня динамишь!

- Нет, почему же, - Юля хотела предложить именно это, но понимает - Стас этого не примет. - Кровать большая, мы вполне уместимся. Придешь и тихо ляжешь.

- Спасибо хоть на этом! - цедит Стас сквозь зубы и про себя решает - чтобы там Юля не думала, он своего решения не изменит. А она... посопротивляется немножко и примет. Парень возвращается к веселящейся компании. А Юля, посидев несколько минут, уходит в отведенную им комнату.

И лишь Макар, при любой возможности наблюдающий за Юлей, замечает, как она прячется в нише, и только собирается присоединиться, чтобы впервые за вечер урвать несколько минут вдвоем, как видит Стаса, уже отправившегося следом. Макар ищет повод разрушить это уединение, но, к своему большому сожалению, не находит. Однако, вскоре соперник возвращается. Идут минуты, но девушка не появляется. И Макар уж было снова решает попытать счастья, но видит, как Юля покидает своё убежище и уходит на второй этаж. Туда, где расположены комнаты. Идти следом юноша не решается - Жанна всегда рядом. Макар удивлен, что Стас не идет за своей девушкой: вместо этого, с мрачным лицом и какой-то злой решимостью в глазах, опрокидывает рюмку за рюмкой.



Елена Елина

Отредактировано: 20.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться