Глаза ангела. По мотивам одноимённой дорамы

Размер шрифта: - +

Глава 2

Доктор Юн стоял в саду на крыше, рассматривая открывшийся город. Отсюда он казался далёким, но интересным муравейником. Сюда не долетали звуки, что очень устраивало Юн.

Он вспомнил свое удивление, когда увидел Дилана. Приезд юноши не стал полным сюрпризом, по некоторым фразам Юн догадывался, что так будет. Но вот то, что Дилан откликнулся на вакансию - это была неожиданность. 

Юн вовсе не радовался возможности работать вместе несмотря на тёплые отношения между ними. Слишком тонкий край, слишком многое спрятано от юноши. Да и Суван… 

Но все осложнялось самим Диланом - больница такого специалиста не отпустит. Как они его заполучили? Что сказали, что пообещали, что юнец примчал из сытой Америки? 

В голову пришла нехорошая мысль. Юн дёрнул плечами, будто сбросил невидимый кошмар. Возможно ли, что он приехал из-за Суван? 

Но врач тут же покачал головой. Двенадцать лет прошло, уже и Суван забыла этого парня. С чего бы ему её помнить? Да и никогда Дилан ничего такого не говорил, а ведь они стали очень близки. 

Двенадцать лет назад мальчишка не выходил у 

Юна из головы. Тогда врач пил беспробудно и целыми днями думал об этом студенте. Из достоверных источников он знал, что в Америке мальчишку очень хорошо приняли в медицинский университет. И знал, что тот испытывал трудности с деньгами, а потому не мог зарегистрироваться, а значит, и учиться не мог. 

Что толкнуло Юн поехать в Америку? Он и сам не знал. Разве только совесть. Благодаря матери этого мальчишки Суван видит, так почему бы ему не помочь? 

Тогда эта мысль не была столь явной. Он просто собирался приехать и посмотреть. Разыскать парня оказалось нетрудно, благо тот оставил адрес. Несколько дней Юн наблюдал, не замеченный. Мальчишка работал грузчиком с утра до ночи, с сестрой, видимо, сидела тётя. Ни о каком образовании ни шло и речи. 

Толком ничего не придумав, Юн как-то напился и потерял бдительность. Тут-то мальчишка его и увидел. Обрадовался, как родному. Кинулся на шею обниматься. 

Юн очень хорошо запомнил свои ощущения. Что-то перевернулось в мире, поменялось местами. Он помнил странную мысль, что был бы счастлив, будь у него такой сын. 

А потом как-то все пошло не по плану. Сначала мальчишка не отпускал, буквально заставляя несколько дней подряд быть подле себя. Возвращаясь с работы, первым делом навещал врача. 

В конце концов, работа ждала и доктору Юн пришлось уехать. Но он скучал. Неожиданно для себя скучал. Не прошло и месяца, как снова полетел в Америку. 

Поездки становились все чаще. Дилан становился все родней. Совесть успокаивалась. Юн думал, что так он живёт, словно двумя жизнями, и ни одна из его семей не знает о другой. Это было удобно, но больше всего ему нравилось, что таким образом он реализовал все свои мечты: Суван подарил зрение, обрёл толкового сына, обещавшего стать выдающимся хирургом. Чего ещё желать? 

Он перестал пить. Теперь, просыпаясь по утрам, он с надеждой смотрел в новый день. Он радовался успехам Дилана, и все чаще не понимал Суван, которая внезапно захотела стать спасателем. 

Насколько его дети были противоположным! Взбалмошная и вечно попадающая в неприятности Суван и против неё разумный и осторожный Дилан. 

Был ли Юн счастлив? Был. И лишь на задворках мозга сидела мысль, что все будет не так, все будет испорчено, если двое его детей однажды повстречаются. 

***

В свой первый рабочий день Дилан встал пораньше. Сел на велосипед - привычный для него транспорт - и поехал в обсерваторию. Конечно, это было слишком наивно, ожидать, что там он встретит Суван. Но на всякий случай он прогулялся по планетарию. Никого не повстречав, внизу увидел дерево желаний. Рядом с деревом стоял низкий столик, а на столике лежали ручки и маленькие бумажки с ниточкой. Дилан взял одну ручку и один листочек. Написал пожелание и повесил на дерево. 

Потом заехал в полицейский участок - повидать следователя. Много лет прошло, и будучи в Америке, Дилан не знал, как обстоят дела с расследованием. Нашли ли преступника? 

Но в участке Дилану сообщили, что следователь давно уж не работает. И где он теперь, никто не знал. 

После этого Дилану оставалось лишь поехать на новое место работы. Время ещё было, и он не торопясь пересекал улицу. Чуть в стороне столкнулись две машины - тягач и легковушка. Место, как подобает в таких случаях, было огорожено жёлтыми лентами. Там уже стояли машины спасателей и полиция. 

Дилан дошёл до середины проезжей части, когда до его уха донесся крик:

-  Эй, где Юн Суван? Живо! Юн Суван, ты не собираешься побыстрее?! - орал мужчина. 

Дилан остановился, поражённый. Неужели это та самая Юн Суван?.. Из машины скорой помощи вскочили юноша и следом девушка. С двух сторон они держали каталку, бегом несясь к месту аварии. Хотя девушка была полностью экипирована, Дилан все равно её узнал. Этот решительный ясный взгляд невозможно было спутать ни с каким другим! 

Некоторое время Дилан наблюдал. Всё чувства, что казались забыты, накрыли Дилана с головой. Поэтому, даже если бы он захотел, то не смог бы уйти. 

Он всматривался в лицо, вспоминая прошедшие события. За двенадцать лет Суван изменилась. Пухлые щеки сошли, оставив красивый овал лица. Глаза казались ещё ярче. А волосы… Дилан нахмурился. Красивые каштановые волосы были убраны в безобразный хвост с торчащими петухами. Кажется, кто-то с утра сильно опаздывал! 

Суван уехала. И Дилан поспешил на работу. Теперь он знал, где увидит девушку в следующий раз. И от этого знания Дилан крутил педали быстрее. Нет, конечно, не сейчас: он не сможет быстрее скорой. Но в следующий раз он будет ждать её. 

Днём бригада Суван в больнице не появилась, что расстроило Дилана. У него было открыто окно, и каждый раз, когда он слышал сирену, он сбегал вниз, надеясь предстать перед Суван и увидеть в её глазах узнавание. Он так сильно этого хотел, что совсем забыл очень важный факт, о котором вспомнил только вечером: Суван никогда не видела его лица. 



Ann Avarouz

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться