Глаза ангела. По мотивам одноимённой дорамы

Размер шрифта: - +

Глава 6

На шоссе опрокинулся бензовоз. Как так получилось и кто виноват, будет разбираться полиция. Сейчас же задача спасателей была в том, чтобы вытащить из-под обломков сложившихся автомобилей пострадавших. Периметр был оцеплён и один из спасателей вещал в рупор:

-  Всем отступить. Это опасно! Пожалуйста, разворачивайтесь!

Дилан и Джун, застрявшие в этой пробке, едва услышали слово “опасно”, не сговариваясь, выскочили из машины. Наверняка есть жертвы, два толковых врача лишними точно не будут.

Они подбежали в тот момент, когда спасатели вскрывали ближайшую машину. В ней сидел мужчина, лицо его было залито кровью. Едва дверь покорёженной машины убрали, как два других спасателя подбежали, держа носилки. Последней бежала Суван, за ней поспевал Тедди.

Вдруг Суван остановилась. Она совершенно отчетливо расслышала стон. Наклонилась и сквозь щели смогла разглядеть человека. С этой стороны находилась женщина. Её придавило встречной машиной, протаранившей бок автомобиля. Трудно было что-либо разглядеть. 

 - Шеф! - закричала Суван. - Здесь! - и указала на правую сторону машины.

К Суван и Тедди бросился сержант. Суван вглядывалась, пытаясь понять, как бы она могла помочь женщине прямо сейчас. Но в голову ничего не приходило, потому что сначала нужно было разобрать образовавшийся завал.

-  Шеф, не чувствуете запаха? - вдруг обеспокоенно спросил Тедди.

Шеф бросился посмотреть с другой стороны бензовоза.

 - Это газ! - крикнул он в рацию. - Тут утечка газа, потенциальная угроза взрыва!

-  Первым делом эвакуация, - получил он ответ. - Мы должны погасить пламя. Проверьте, есть ли пострадавшие и готовьте порошковый огнетушитель.

- Бегите, бегите! - крикнул шеф Суван и Тедди.

Но Суван, казалось, ничего не слышала. Она вцепилась в сломанную стойку, пытаясь отогнуть её голыми руками.

-  Начальник, идем, - тянул её за рукав Тедди. Напрасно.  В Суван словно демон вселился. Тедди и с места сдвинуть её не смог.

Шеф доложил начальнику. Суван не уходит. Едва он это сказал, как два парня, будто сумасшедшие, кинулись к бензовозу.

-  Куда?! Стой! - заорал шеф, пытаясь поймать их руками. Но где там!

Суван сумела погнуть стойку и теперь добралась до женской руки. Постаралась нащупать пульс. Он был. В этот момент она услышала Джуна.

-  Суван!

-  Джун, помоги! Она потеряла сознание несколько секунд назад! - едва не плача, сообщила Суван.

 - Ладно, - не теряя времени, Джун бросился к машине. Суван он сейчас не уведет. Лучше всего постараться извлечь женщину. Это будет быстрее. Он отогнул стойку посильнее и смог пролезть в образовавшийся проем. 

И сразу увидел то, что Суван упустила из виду. Тело женщины проткнули стальные спицы, рассыпанные по всей машине. Эти спицы  - арматура, что начиняла столбы. Толстые, витые спицы. Джун посветил фонариком для верности. Женщина не отреагировала на свет. Джун не сомневался, что она умрет с секунды на секунду, если уже не умерла. Он не мог ей помочь.

Джун вылез из машины. Мягко, но сильно обнял Суван, заставляя её двигаться от этого места.

-  Пойдем. Ты ей уже не поможешь.

Позади них стоял шеф спасателей.

-  Уходим! Все уходим! - орал он на Суван.

Джун подталкивал Суван к проему между машинами. Ему даже показалось, что все получилось, как вдруг девушка вырвалась.

-  Да она же ещё жива! Мы не можем её бросить!

Суван оттолкнула Джуна и сама залезла в машину. В каком-то беспамятстве она трясла мертвое тело, уговаривая пострадавшую встать и идти. По щекам Суван струились слезы. Не первый раз она видит аварии. Но она никогда не бросала человека. Никогда не возникало в ее работе ситуации, что ей нужно оставить того, кто ещё жив. 

Общими усилиями, ругаясь отборным матом, Суван все же оттащили. И тут же застыли, как вкопанные, когда увидели, что в машину нырнул Дилан.

 - Что вам там, медом намазано?! - взревел шеф спасателей. - Да что вы делаете?!

Шеф был готов расплакаться. Если бы не Суван, которую пришлось держать, он бы оттащил этого доктора Пака. А так ему пришлось только маты складывать, осознавая, что в любую секунду они могут все умереть.

-  Дилан! - крикнул Джун, не понимая, что нашло на друга.

И вдруг Дилан вылез из машины. И тут же раздался детский плач. Дилан обернулся к спасателям. У него на руках лежал младенец. Осторожно Дилан прижимал ребенка к себе, пока малыш надрывался плачем. Окружающие стояли, раскрыв рты. Суван с ужасом думала, что трясла женщину, пытаясь спасти, а ребенка не заметила. 

-  Кажется, малыш не пострадал, - нарушил тишину Дилан.

Все словно очнулись и бросились вон. Успели отбежать на несколько метров, как сзади раздался взрыв.

Смерть женщины, оставившей ребенка, Суван переживала тяжело. Она хандрила несколько дней, была молчалива, и скрывалась от окружающих. Коллеги отнеслись с пониманием и старались лишний раз не надоедать. Хотя каждый понимал: в их работе таких случаев будет еще не мало, но с Суван произошло впервые. Каждый вспоминал, как столкнулся однажды со смертью. Это действительно тяжело. Потом привыкаешь, начинаешь смотреть на это, как на часть работы. Механически отмечаешь: пациент мёртв, и переходишь к следующему. Абстрагируешься. Но Суван этому ещё предстояло научиться. А пока что её не тревожили, позволяя залатать эту брешь в сердце. 

В один из вечеров Суван отправилась в обсерваторию. Это место было её вторым домом. Место, где жила мама. Поэтому в тяжелые времена она всегда возвращалась сюда. Суван выбрала самое лучшее время: восемь вечера, время, когда программы закончились, а посетители уже разошлись. На входе она увиделу рекламу дерева желаний. Предлагалось написать на листочке самое заветное желание и повесить на ветку. Неожиданно Суван решила, что это неплохая идея. Подошла к березе, увешанной чужими желаниями. Взяла ручку и листок. И повесила свое желание. “Надеюсь, ты вырастешь сильным”.



Ann Avarouz

Отредактировано: 05.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться