Глаза

Размер шрифта: - +

Глаза

   Через заваленную обломками и всяким хламом улицу ковыляя бежит ободранный пес. Вдалеке закрытой дымкой виднеются вспышки выстрелов и череда фонтанов из пыли настигает темный четвероногий силуэт. Животное разрывает напополам, разбрасывая в стороны ошметки и кишки.  

   Из тумана по заваленной трупами городской дороге малым ходом выезжает танк. На его носу болтаются оторванные руки вцепившегося зомби. Гусеница наезжает на ползущего по разбитому асфальту мертвеца и превращает остатки его тела в кровавый след на дороге. Из-за угла дома выглядывает девушка ловя взглядом проезжающий танк. Недолго думая бросается за ним и забежав на крышу разбитого у обочины авто перепрыгивает с нее на корму танка. Куском арматуры барабанит по крышке люка и кричит.  

   Док – немолодых лет командир танка сидит в кабине, устало наблюдая за экраном перед собой. На втором малом мониторе надоедливо мигает надпись "автопилот". Наводя крестик на цели он мысленно пишет картину происходящего:  

   В тумане опустевших улиц ловлю в прицел мёртвые души. Ещё есть чем бороться с нечистью вокруг. Сердце машины ревет не давая заснуть, а стук осколков костей по днищу танка напоминает, что это дорога в ад и я направляюсь в самое пекло. Крики о помощи показались эхом прошедших дней. Как давно я не слышал женский голос. Открываю люк рискуя отравиться смрадом умершего города и кажется, что откинув крышку своего гроба, вижу ангела на фоне чёрных руин. Ветер дует ей в спину закрывая лицо волосами. Сквозь шум мотора разбираю -Помогите!  

   Кричу ей много раз чтоб волосы с лица убрала. Дрожащими руками она отводит локоны и смотрит на меня воспалено. Стою молча наблюдая как по её бледной щеке стекает капля крови. Последняя стадия. Увидев во мне сожаление девушка будто застыла от ужаса.  

–Прости милая – Док достал руку с пистолетом из люка и направил на неё -Это всё что я могу сделать для тебя.  

   Она смотрела на меня, удивлённо моргая и показалось что даже ветер затих. Раздался выстрел и женская фигура с распростертыми руками упала навзничь с железного монстра. Танк нe ocтaнaвливaяcь ехал дальше. Я сел на своё место и посмотрел в сторону наводчика. Тот застрелился час назад не выдержав увиденного им ада и теперь повернувшись смотрел сквозь меня.  

–Хорошо что ты не видел этого старина. Её глаза... в которых угасла надежда.  

   Док повернулся к экрану, прищурив краснеющий левый глаз из которого медленно потекла кровавая слеза.  



Likozor

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться