Глаза бабочки

Размер шрифта: - +

Глава 4

Внутри самого шикарного офиса Яблока - а это был кабинет управляющего - вокруг дубового стола совещаний восседало семь мужчин в деловых костюмах.

- Борис, сколько люксов простояло у нас порожняком в прошлом месяце? - вопрошал одетый с иголочки русоволосый, сияющий лоском моложавый красавчик, сидящий во главе стола. Его красивые глаза-хамелеоны, которые обычно светились исподлобья каким-то загадочным порочным светом, теперь оглядывали сидящих тяжёлым взглядом.

- Десять процентов! - не задумываясь с гордостью ответил коротенький крепыш, преданно поблёскивая очками в сторону босса.

- Десять? Это очень плохая цифра! - с трагизмом в голосе восклицал Майкл, светя v-образным вырезом футболки под элегантным пиджаком. Этот элеент кэжуал-тиля делал его невероятно сексуальным - И это при общей загрузке в девяносто процентов! Знаете сколько по статистике в мире миллионеров? Более двенадцати миллионов!!! Только вдумайтесь в эту гигантскую цифру! - энергичным движением пятерни он сгрёб русые волосы назад, словно бы они мешали ему воочию увидеть эту воодушевляющую цифру перед глазами (хотя его волосы в тщательно продуманной, требующей немало усилий и геля, небрежности стремились вверх в бесконечность и не думали поддаваться силе гравитации). С горячностью он продолжал, - Даже если каждый из них приедет в Марс только раз в год, то в месяц здесь будет прохлаждаться не менее одного миллиона таких, как они! Сделайте так, чтобы они готовы были биться за возможность останавливаться у нас! Потому что хорошая цифра - это “ноль”! - всем своим видом он напоминал сейчас разогнавшийся фирменный экспресс.

- Наших люксов и пентхаусов не хватит на всех! - попытался возразить очкарик.

- Но десять процентов люксового номерного фонда всё-таки не принесли никакой прибыли! Мы не можем существовать порожняком! Мы не обычный пятизвёздочный отель! Нас не интересуют их правила! - Майкл поднял палец куда-то в неопределённость и зачем-то сам посмотрел на его кончик, словно бы это был флюгер, указывающий направление правильного движения. - Вы все получаете очень высокие зарплаты не за корочки Гарвардов, Стенфордов, Оксфордов, МГИМО, а за идеи, которые вы должны приносить мне в клювиках на совещаниях! За идеи о том, как повысить прибыль! Нет идей, зачем вы Яблоку?

- А почему ты не упомянул Йель? - ехидно вставил директор по маркетингу.

Майкл стрельнул в него глазами и насупил брови.

- Всё вышесказанное относится и ко мне! - он сложил руки на груди, откинулся в кресле, чтобы перевести дух. Он даже прикрыл на мгновение свои красивые глаза.

В приёмную личного помощника Майкла уверенно вошла девушка в таком коротеньком золотом платье на бретельках, что оно больше походило на царский носовой платок. Ловко маневрируя на лабутенах, барби нахально расположилась на краешке стола Тины.

- Как дела, старушка? - обратилась красотка к Тине, доставая тоненькую сигарету из круглой сумочки. Не дожидаясь ответа, блондинка закурила.

- Нормально, - без энтузиазма отвечала Тина, девушка лет тридцати, стриженная под мальчика, с тёмнымм глазами-смородинами. - У Майкла совещание.

- Ясно. - блондинка и сама могла видеть сквозь неплотно закрытые коричневые жалюзи, закрывающие стеклянную стену, что босс был не один. - У меня дело чрезвычайной важности!

- Сейчас нельзя! - с едва скрываемым раздражением отчеканила короткостриженная.

- Тина, а ты знаешь, как выглядит Тамара без маски? - ни с того, ни с сего поинтересовалась Анжела, любуясь своей правой ножкой.

- Чудовищно красива, - съязвила Тина.

- Чушь!

- Внешность наших танцовщиц - не по моей части!

- Хорошо. - продолжала Анжела допрос. - А Тамара, случайно, не любовница “рыжего”? - так они часто называли Волкова, основного акционера Red Apple.

- Это вряд ли, - хмыкнула Тина.

- А ты не обманываешь меня? Разве ты не хочешь дружить со мной? - лицо Анжелы спелой свежей крупной клубникой нависло над Тиной, огромные, широко распахнутые карие глаза смотрели выразительно, золотое платье бликовало на сияющих волнах волос, но на помощницу всё это великолепие произвело самое малое впечатление. Тина работала в отеле с самыми красивыми танцовщицами мира. Анжела была лишь первой среди равных. Тине было не привыкать к красоте.

- Я дружу со всеми, с кем дружит Майкл! - ответила она с лёгким ехидным огоньком в проницательных чёрных глазках. - С каждым и.. каждой!

- Ну это не дружба, подруга! - протянула Анжела разочарованно и встала. - Раз так, пожалуй, мне пора к Майклу.

- Анжела, стоп! - рассвирепела Тина.

Но блондинка обернулась только один раз и только чтобы показать свой розовый язычок.

- Забейте отель китайскими форбсами под завязку! - извергал потоки мотивационной речи Майкл, - Андрей, свяжись с POLY’S, пусть торгуют своими китайскими безделушками у нас! Там бум на арт-рынке! Они вкладывают в своё барахло миллионы долларов! Я хочу видеть сотни довольных китаёз, пьющих наше шампанское, дрыхнущих в наших люксах, пялящихся на наших полуголых девочек и теряющих бабки за нашими игровыми столами!

Тело Анжелы, сверкая, как слиток золота, беззастенчиво вторглось во владение Майкла. Мужчины уставились на её коротенькое золотое платье, открыв рты. То ли её появление подействовало на мужчин как восход солнца на жаворонков, то ли их просто ослепил блеск проклятого металла, но кабинет мигом погрузился в молчание.

- Анжела, здесь вообще-то совещание! Мы заняты! - возмутился Майкл.

- Взаимно! Я тоже занята! Не мешайте мне! - она подошла к зеркалу позади кабинета и оправила платье обеими руками, словно оно нуждалось в глажке. В зеркале отражалось не только её красивое лицо, но и длинный стол для совещаний, над которым белели семь вытянутых мужских физиономий.

Старлетка бецеремонно извлекла из сумочки помаду и освежила губы.



Айлена Голдман

Отредактировано: 29.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться