Глаза бабочки

Размер шрифта: - +

Глава 20

В ту ночь ей приснился странный сон. Она была в его доме, в бассейне. Звёздное небо поражало роскошью, полная луна убаюкивала гладь воды, и было что-то загадочное и зловещее в её полнотелой красоте.

Она услышала звон стекляруса и повернула голову на звук. Бриллиантики стекляруса дрожали словно от порыва ветра, и сквозь эту нежную музыку ветра она услышала мяуканье. Пистолетик! Она узнала бы его мяуканье из тысячи других. Но как котёнок оказался в его доме?

Она двинулась на голос. Безусловно, он прятался позади переливающихся в свете ламп нитей бисера. Сделала шаг в сияющий дождь бисера, но котёнка там не было. Его жалобное призывное мяуканье послышалось теперь из большой комнаты. Бедное создание! Наверное, он был голоден.

Она последовала за ним в комнату. “Кыс-кыс-кыс!” - ласково звала она, оглядывая мягкий ковёр, среди ворса которого однажды блестел её браслет. Ни единого звука, ни единого шороха! Она двинулась в сторону бара, где в то утро болтали, пили спиртное и играли в карты его люди.

Вдруг она услышала искомый звук слева. Словно бы за стенкой. Но тут была лишь стена и никакой двери. Но жалобное, призывное мяуканье послышалось вновь именно оттуда. Материнский инстинкт заставил её подойти к стенке, и руки принялись ощупывать каждый миллиметр злополучной преграды между ней и любимым малышом. И вдруг стена словно разверзлась перед ней. Дрожание множества свечей почудилось ей впереди. Она шагнула в отворившийся проход.

ЭТО БЫЛА ЕГО ТАЙНАЯ КОМНАТА. Тайная обитель. ОН находился здесь и сейчас, восседая на тонком матрасе в позе лотоса, окружённый свечами.

Трепещущее пламя бросало отсветы на огромное панно во всю стену, на котором бепомощно обхватил колени, заломив пальцы, Демон сидящий. Зарево заката и фантастичекие цветы на панно зацвели буйным цветом благодаря переливам света и тени. Глаза Демона сверкали, как два солнца, затягивали, как чёрные дыры, дурманили и зазывали в потусторонний мир, как грязные воды Ганга, несущие в вечность пепел сгоревших трупов.

ОН смотрел на Демона неотрывным, немигающим взглядом, его тело застыло, красивые губы были сомкнуты, но Тамаре показалось, что внутри себя ОН творит молитвы. Шестое чувство подсказало ей, что сейчас ОН не увидит и не услышит её, она - в другом измерении. Вопреки этому она всё же решила подойти к нему, вернее, благодаря этому решилась подойти к нему, ведь теперь она могла беспрепятственно, не таясь, проявить нежность.

Она ласково провела рукой по его волосам. Они были жёсткими, как и у всех азиатов, но под её прикосновением казались нежными, как шёлковый малахит, добываемый в горах Урала.

Как и ожидалось, ОН даже не шелохнулся. Тогда она совсем осмелела, положила руки на его плечи и, наклонившись ниже, поцеловала его макушку. Но жалобный голос любимого питомца вновь привлёк её внимание.

Она повернулась на его голос и, наконец, увидела малыша у дальней стены. Он сидел в проёме полуоткрытой двери, ведущей в смежную комнату. Он словно приглашал её войти туда. Сердце Тамары вдруг забилось. Это была потайная комната, внутри которой хранились какие-то ЕГО секреты, которые могли повлиять на её чувства к нему!

Затаив дыхание, она двинулась вперед. Круглые глаза-блюдца умоляюще смотрели на неё. Когда она приблизилась, маленький поводырь встал и исчез за дверью, бросив на неё очередной призывной взгляд.

Девушка последовала за ним, и оказалась на крутой лестнице, ведущей вниз. Котёнок успел далеко обогнать её, но его голос вновь заполнил собой своды подвала, в этот раз прозвучав очень чудно. Он был жалобней, глуше, словно животное страдало. Тамара ускорила шаг.

Внизу винтовой лестницы её ожидала ещё одна приоткрытая дверь, с вырывающейся из неё кромешной тьмой. С опаской, она сделала шаг в темноту, вслушалась в мрак вокруг, но теперь тьма не издавала ни звука. Но всё же ей стало не по себе. ТАМ КТО-ТО БЫЛ. Она это чувствовала кожей.

“Кыс-кыс-кыс!” - вновь позвала она котёнка, но очень тихо, боясь пропустить за звуками собсвенного голоса приближающуюся опасность. Ни одна живая душа не отозвалась на её призывы, но ей вдруг померещилось чьё-то дыхание. Оно явно не принадлежало маленькому котёнку. Это было дыхание человека!

Интуиция в очередной раз подсказала ей, что она - гостья из другого измерения, и ничто в этом мире не может навредить ей. Она собралась с духом, сделала ещё шаг и принялась ощупывать стену в поисках выключателя.

Свет ослепил её. Залил сознание ударной волной. Заслонил собой глаза раскалённой дверью печи. Словно сознание хотело защитить её от того зрелища, которая могла предстать перед ней в этой жуткой комнате. Но, наконец, способность видеть вернулись к ней. И то, что она увидела, заставило кровь застыть в её жилах. Она увидела человека, мужчину, подвешенного за руки к потолку. Он был в крови. И его глаза, казалось, тоже утонули в крови. Его лицо было искажено страхом и физическим страданием. Какие-то смутные воспоминания промелькнули в её голове при виде его. Она стала жадно всматриваться в это лицо. В лысый череп. В шрам на его левой щеке. И мороз пробежал по её коже. Это был ОН! Тот человек из леса, чьё лицо изуродовал ножом её друг! Она впомнила его угрозу. Что ОН отрежит ему ту часть тела, которой он дорожит меньше всего, если он ещё раз сунется в лес. Значит, он нарушил запрет, и теперь он здесь!

Голову обожгла мысль: какую же часть тела отрезали ему? Она не хотела узнавать, закрыла глаза, желая проснуться, взмолилась Богу о том, чтобы он дал её проснуться сейчас. Бог пожалел её, и она проснулась в поту, с сердцем так сильно бьющимся в груди, что казалось, оно пробьёт грудную клетку. Оно словно хотело вырваться на свободу, так же как и тот бедолага в подвале.



Айлена Голдман

Отредактировано: 29.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться