Глаза бабочки

Размер шрифта: - +

Глава 35

Январский номер Esquire пестрел её бомбическими фотографиями в стиле пятидесяти оттенков. Это была серия фэшенов под названием “Пятьдесят оттенков тайны”, где в фотографиях рассказывались сны одной молодой женщины. Конечно, в этих пёстрых, провокационных фото она была неизменно в маске.

Потягивая ароматный кофе она вновь изучала глянцевые картинки с собой в главной роли. Насытившись ими, она перелистнула журнал на рубрику, где напечатали её мысли.

Десять вещей, которые стоит узнать о женщине от девушки в маске.

 

  1. Если хочешь быть королем для своей женщины, то не забудь превращаться в её раба хоть иногда.
  2. Если женщина не любит чужих детей, это значит, что она просто не любит детей. Но если женщина не любит твоих детей, значит, она не любит тебя.
  3. Женщина может влюбиться в твою прекрасную душу, даже если у тебя огромное, мерзкое брюхо. Но это брюхо помешает ей впоследствии заниматься с тобой сексом. Потому что секс - это не любовь.
  4. Если женщина с удовольствием принимает инициативу с твоей стороны, значит, ты ей нравишься. Но если она сама проявляет инициативу, значит, ты ей нравишься по-настоящему.
  1. Женщина влюбляется в сильного мужчину, только если разглядит в нём толику женского начала. Чем больше эта толика, тем страстнее её любовь к сильному мужчине. Парадокс весь в том, что мужчина тоже влюбляется в женскую часть женщины, а вовсе не в мужскую, как логично ожидать. Но вот уважать её он способен только за мужское начало.
  2. Даже сильная женщина всегда хочет, чтобы её романтический партнёр платил за их совместное времяпровождение. Если он не будет делать этого, то чем он будет отличаться от близких друзей и подруг? В их обществе ты тоже, как правило, сам платишь за себя. И ты тоже их очень любишь! А ведь с друзьями никто не хочет заниматься сексом!
  3. Женщина хочет стать успешной и богатой не потому, что ей не нужен мужчина. Наоборот, она делает это для того, чтобы в итоге получить самого лучшего из них!
  4. Расхожее мнение о том, будто красивые женщины не умны - миф. Как раз наоборот, очень часто красивые девочки наделены более высоким интеллектом, чем некрасивые. Но со временем расположение мужчин и лёгкий успех притупляют их дух. А низкий дух никогда не соседствует с настоящим интеллектом. А у девушек со средними внешними данными часто всё наоборот.
  5. Умные люди - не лучшие люди. Также и умные женщины - не всегда лучшие женщины.
  6. Если прима крутого дэнс-шоу одна, это значит, что либо она ещё не встретила лучшего мужчина, либо она ещё не достаточно прима для лучшего мужчины. Но есть и третий вариант: может быть, ОНИ уже встретились, но потеряли друг друга из виду, потому что она не смогла довериться ему, а он решил, что не стоит доверять ей!

Она внимательно прочла все пункты. Всё правильно. Они ничего не изменили. Всё, как написала она сама.

Допивая кофе, она уставилась в окно. Там не было ничего интересного: только редкие падающие снежинки на фоне крыши многоэтажки напротив. Снежинки, словно многочисленные, многотысячные слова...

Слова, слова, слова! Красивые слова! ОН говорил ей, что будет любить её до конца. А потом ОН сказал, что у неё некрасивая душа. Волков же сказал, что подарит ей Яблоко, если она по своей воле захочет быть с ним. Всего лишь слова. Набор бессмысленных звуков, изобретённых предками, чтобы уменьшить хаос необозримого мира. Но разве не хаос породили слова в её душе? Разве не столкнули её в пучины ада?

У неё вдруг возникло чувство, что её слова распались на тысячи отдельных знаков причудливой формы, и, смешавшись со снежинками, тяжёлыми роями закружились над Москвой. Её одержимость ИМ смешалась со столичным воздухом, заполнив собой весь город.

Может быть, ЕМУ никогда в жизни не придёт в голову прочесть этот номер Esquire, потому что драконы не читают глянец, но коварная стая букв рано или поздно докружится до окон его коттеджа, проникнет через открытый люк прозрачного потолка в его чудесном лунном бассейне, и тогда, когда полная луна осветит его покрытое каплями мускулистое тело, он обязательно вспомнит про неё!

 

Днём Майкл вызвал её в свой кабинет. Он стоял возле окна и курил сигару. Её внимание сразу же привлёк журнал рядом с недопитым марсучино (в который Тина, наверняка, добавляет чуть-чуть коньяка) и фисташковым хьюмадором от Elie Bleu с Че Геварой на крышке. Журнал был открыт как раз на её интервью. Её вдруг охватил стыд: первой мыслью было, что Майкл вычислил, кому адресованы её слова, знает про приглашение в красную ложу, переданное в сундучке и про её разбитое сердце. Сейчас начнётся нравоучительная беседа о корпоративной этике, запрещает флирт с гостями заведения, о том, что она подлая нарушительница всех правил приличия и достоинства.

- Присядь и подвинь журнал к себе! - повелел Майкл.

Колени Тамары стали ватными. Всё так и есть!

- Как тебе нравятся твои фотосессия и интервью? - начал он издалека. Чувствовалось, что ему некомфортна эта беседа.

- Очень нравятся. - осторожно ответила она. - А к чему этот вопрос?

Он тяжело вздохнул.

- Мне они тоже нравятся! Ты достойно представляешь нас как на сцене, так и в прессе. - он сделал паузу и рукой, свободной от сигареты, загрёб волосы наверх. - И должен сказать, что они понравились не только мне! - он выразительно посмотрел на неё.

- Кому же ещё? - она чувствовала облегчение.

Он снова вздохнул, разговор давался ему нелегко.

- Один богатый клиент Яблока готов заплатить за твоё выступление на его частном мероприятии, - выпалил он, глядя на неё испытующе.

- Наши перформансы на частном мероприятии? Или просто я одна на пилоне? - она не могла скрыть своего изумления.

- Нет, никому не нужно будет танцевать! - он хитро улыбнулся. - Твоё выступление будет заключаться в твоём ПРИ-СУТ-СТВИ-И!



Айлена Голдман

Отредактировано: 29.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться