Глаза цвета дождя

Размер шрифта: - +

Глава 1. Часть 7.

 Часть 7
      Утром я проснулась без головной боли и похмелья. Я выспалась и прекрасно себя чувствовала, только смущение за вчерашнее свое поведение с Андреем заставляло щеки краснеть. Он рано уехал на работу, поэтому извиниться придется позже. Хотя, с другой стороны, я не сделала ничего такого, за что нужно просить прощения. Всего лишь безобидный флирт и все. Пожалуй, лучше не буду поднимать эту тему. 
      Я крепко спала, поэтому не слышала как вернулся Максим. Удивительно, но, кажется, он вернулся один. Я была уверена, что он приведет кого-нибудь, однако, чужой женской обуви в прихожей я не обнаружила. Позавтракав, собралась идти к себе в комнату, как вдруг услышала странные звуки возни из зала. Я вошла и увидела Максима спящего на диване. Он даже не переоделся, видимо, не дошел до своей комнаты, и спал в немного расстегнутой рубашке, сняв только пиджак и галстук. Я накрыла его пледом, подняла брошенную на пол часть одежды, отнесла ее в ванную и вернулась на кухню. Судя по всему, Максим вчера все же много выпил, поэтому ему нужен был легкий завтрак. Я решила приготовить ему гренки и немного блинов. Спустя 40 минут я услышала приближающиеся шаги, но не успела обернуться, как вдруг сильные руки заключили меня в объятия. 
      - Знаешь, ты так естественно здесь смотришься. Такое чувство, что ты всегда тут была. 
      - Знаешь, от тебя так несет перегаром и тебе надо в душ. 
      Мы оба немного рассмеялись. Максим, как это ни удивительно, послушал меня и направился в ванную. Вернувшись через 15 минут, он принялся уже за готовый завтрак. 
      - Кстати, - вдруг заговорил Максим, уплетая за обе щеки, - я на завтра на всю ночь забронировал клуб. Ты пойдешь со мной?
      - Прости, но нет. Я не люблю подобные заведения. 
      - Ой, да ладно тебе. Это ведь в честь моего дня рождения. Разве ты можешь мне отказать? – он устремил на меня хищный взгляд. 
      - Если мне не нравится такие места, то почему я должна туда идти? Я и дома могу тебя поздравить.
      - А почему ты не любишь клубы? Есть плохие воспоминания?
      - Нет, на самом деле, я еще никогда там не была. Просто я считаю, что это не для меня. К тому же, там не безопасно, все время пьяные будут приставать и все в этом роде.
      - Да ладно?!
      - Что?
      - Ты никогда не была в клубе?!
      - Да, а что тут такого?
      - Ты будто в музее родилась. 
      Он рассмеялся, но мне его слова не понравились.
      - Максим, вообще-то не все такие как ты. – немного обиженно сказала я. 
      - Такие, это какие же?
      - Гуляющие богатенькие бабники.
      - И что в этом такого? 
      - Ничего. – я удивленно вскинула одну бровь. 
      Я закончила мыть посуду и повернулась к Максиму.
      - Тем не менее, - продолжила я, - не собираюсь идти туда, куда не хочу. 
      - Тебе не о чем переживать. Там будут только мои друзья и знакомые. 
      - По-моему, как раз ты и представляешь главную опасность. – ухмыльнулась я, на что Максим с  лукавой улыбкой только пожал плечами. – Нет и точка. 
      - Ой, какие мы благовоспитанные.
      - Вообще-то, да. – гордо ответила я. 
      - Не хочешь, значит заставим.
      - Ага, удачи. 
      Закончили мы разговор будто бросали вызов друг другу. Надеюсь, мне это не обернется боком. 
      Выходя из кухни, я спросила напоследок, не приедут ли его родители поздравлять, на что он ответил, что мы все вместе соберемся за ужином в конце недели (а день рождения Максима – 25 июня – понедельник). 
      И вот настало утро следующего дня, началось наше с Максимом противостояние (боже, будто название фильма). Мы встретились на кухне, и за завтраком я сразу поздравила его и вручила подарок. Полдня он продолжал настаивать на том, чтобы я пошла с ним в клуб, и полдня я отвечала отказом. Ближе к вечеру Максим сказал, что если я не буду готова к 21.00, то он закинет меня на плечо и прямо в домашней одежде просто увезет. На это я, конечно, снова пожелала ему удачи. Ох, зря. 
      Около назначенного Максимом времени он зашел ко мне в комнату. Разумеется, я не стала собираться, а только сидела на кровати и читала книгу. Он действительно пытался взять меня на руки и унести, но в результате нашей перебранки я упала и немного ударилась локтем. Максим остановился и перестал пытаться силой меня увезти. Он извинился и в плохом настроении ушел. Мне было жаль расстраивать его, но я правда не хотела туда ехать.  Но это было только начало. 



Екатерина Маргунова

Отредактировано: 05.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться