Глаза цвета дождя

Размер шрифта: - +

Глава 2. Часть 4.

Часть 4
      Июль, который я провела дома, прошел довольно скучно, хотя я была очень рада приезду, так как по всем соскучилась. Я читала книги, ходила гулять с подругами, но совершенно ничего интересного со мной не произошло. Однако мне действительно удалось остудить мои чувства к Андрею, хотя он и звонил мне каждую неделю, а вот Максим ни разу. Мне не хватало их.
      Я вернулась в первых числах августа. Как всегда, дома был только Максим. Он встретил меня на пороге, я подумала, что сейчас как обычно обнимет, но он только взял мои сумки и помог донести их до комнаты. 
      - Знаешь, - заговорил Максим, - ты вернулась очень вовремя. Через 3 дня мы всей семьей едем на море. У нас есть своя вилла и пляж. Разумеется, ты едешь с нами. Отказ не принимается. – сказал, как отрезал. 
      - Спасибо, я буду только рада. 
      - Вот и отлично. Может тебе нужно по магазинам пройтись, что-то прикупить к поездке?
      - Думаю, да.
      - Тогда завтра вместе поедем. Мне тоже нужно. 
      Я кивнула, поблагодарила за помощь, а потом он ушел к себе.
      Удивил, так удивил. Я думала, что он, как и раньше, будет избегать меня, но нет. Хотя я буду только рада провести с ним время. 
      Стоп. Секундочку. Неужели я стала переключаться на Максима?! То есть, получается, как только я поняла, что с Андреем нет шансов, то стала искать более удобный вариант?! Ужасно… Но с другой стороны, не буду же я вечно ходить безответно влюбленная, поэтому нет ничего странного в том, что я сдалась и хочу найти того, с кем будут взаимные чувства. К тому же, Максим уже меня любит. Однако я прожила с ним в одном доме полгода, но не влюбилась, так что же изменилось сейчас? Не понимаю саму себя. Я запуталась…
      На следующее утро после завтрака мы поехали в торговый центр. Как правило, парни ужасно не любят шопинг, поэтому я очень удивилась, когда обнаружила, что Максим не такой. Он с удовольствием заходил в каждый магазин, который его заинтересовывал, принимал мои советы, и я прислушивалась к его мнению. Один из сарафанов, которые я мерила, так ему понравился, что он сам его оплатил и подарил мне. Кажется, его характер стал немного мягче. 
      Потратив 4 часа на покупки, мы решили пообедать в кафе, а после вернулись домой. Вечером я устроилась перед телевизором, и через какое-то время спустился Максим. Как я поняла, он решил присоединиться ко мне, но в двух метрах почему-то резко остановился. 
      - Что такое? – удивленно спросила я его.
      Максим молчал и внимательно смотрел на меня. Кажется, я догадалась, о чем он задумался, ведь именно на этом диване он тогда чуть не изнасиловал меня. 
      - Максим, все в порядке. Присоединяйся ко мне, давай вместе смотреть. – я улыбнулась. Нельзя, чтобы между нами возникла стена еще больше предыдущей, надо с этим бороться.  
      - Ты странная.
      Я подняла одну бровь.
      - Нет, Катерина, кажется, ты совсем дура! – вдруг повысил голос Максим.
      - Не кричи на меня! Да что я такого сделала?
      - И ты еще спрашиваешь? Тебя совсем не волнует произошедшее?
      - Волнует, но я не зацикливаюсь на этом так, как ты!
      - Да как я могу не зацикливаться, если я люблю тебя?!
      Крики резко сменились тишиной.
      - Возможно, я бы и смог простить себя, - уже спокойно продолжил он, - если бы ты ругала, обвиняла меня. Кроме того, ты влюблена в моего брата, я думал, что ты захочешь жить теперь с ним, но ты здесь со мной. Почему?
      - Думаю, у Андрея есть девушка…
      - И ты сдалась?!
      Не бровь, а в глаз. Действительно, почему я так легко сдалась, почему не поговорила с ним? Я ведь даже не могу быть уверена на 100%, что у него есть девушка, я всего лишь увидела волос на пиджаке. Неужели этого достаточно, чтобы я отступила? Боже, какая я глупая…
      - Катерина, ты не должна опускать руки. За счастье надо бороться. – продолжал Максим. 
      Я подняла на него глаза, сердце почему-то забилось чаще. Парень, который любит меня, говорит, чтобы я продолжала любить его родного старшего брата. И он еще утверждает, что я странная? 
      Я рассмеялась, а Максим только удивленно смотрел. Теперь точно считает меня глупой. 
      - Прости, прости, - я немного успокоилась, - просто подумала, что мы оба хороши. Ладно, не важно. Да, да, знаю, ты сейчас хочешь сказать, что я странная.
      - Нет, я думал не об этом.
      - А о чем же?
      - Не скажу. – боже, кажется, Максим смутился, еще и взгляд отвел. Завтра снег пойдет. 
      - А где же твои фирменные «заткнись», «отвали», «не твое дело»? – спросила я, как только вышла из ступора.
      - Отстань.
      - Ну вот, другое дело. – я улыбнулась и потянула его на диван смотреть вместе со мной фильм. 
      Поругались, помирились, посмеялись и успокоились. Мы и правда стоим друг друга. 



Екатерина Маргунова

Отредактировано: 05.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться