Глаза цвета листвы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2. «Абстракционизм? Кубизм?.. Реализм»

 

Вика.

 

В день Х все пошло наперекосяк с самого утра. Я безбожно проспала, застряла в огромной пробке и, естественно, опоздала на работу, за что и получила от начальницы, женщины строгих правил и старых устоев, небольшой нагоняй. Лариса Альбертовна хоть и ценила меня как специалиста (на что я очень надеялась), но выше остальных никогда не ставила. Получали все, но всегда за дело. К вечеру обстановка на работе более-менее улеглась. Только вот появились сомнения о разумности моих действий.

Я не видела Мишу со дня нашей последней встречи, которая, как вы догадываетесь, вряд ли попадет в категорию «милое доброе прощание», скорее это событие можно было охарактеризовать, как «бой без правил» со всеми вытекающими последствиями. Сколько гадостей мы тогда наговорили друг другу – стыдно даже вспоминать. Был, правда, еще один раз в городе, который я не считала, но помнила всегда: он шел вместе с Дианой, и я спряталась за рекламный щит, как последняя трусиха. Данный поступок для меня стал настолько позорным, что потом, я не раз ругала себя за это. Но в тот момент ничего лучшего не придумалось, а встретиться с этими двумя лицом к лицу не захотела. Или не смогла? Сердце заколотилось с такой бешенной силой, что, казалось, выскочит из груди. Мозг даже не успел оценить ситуацию, а ноги уже несли меня в спасительное неоновое укрытие.

Это только в своих представлениях мы такие смелые и невозмутимые, на самом же деле все оказалось намного прозаичнее.

Отношения разрушились за несколько дней. Кто-то умело установил взрывчатку под все несущие опоры…и… Ба-Бах!

Дым. Поднятая пыль. Руины, неподлежащие никакому восстановлению! Убрать и забыть…

Только теперь, анализируя все произошедшее, я находила крошечные намеки на измену, фальшь и постоянные недомолвки…

Любила ли я его сейчас? Очень сложный вопрос, который не раз появлялся в сознании. Прошло слишком мало времени – было моим наивным оправданием, чтобы не копаться в себе, ища ответ, который может мне совсем не понравиться.

Простила бы я его, если бы он захотел вернуться?

Вся моя природная сущность кричала – нет!!! Но потом приходили воспоминания… Такие милые моменты… И приносили с собой проклятые сомнения, оставляя и этот злосчастный вопрос без ответа.

Я посмотрела на себя в зеркало. Платье, несомненно, подходило – спасибо великой Марго за ее настойчивость. Оно таило в себе недосказанность и загадку. Я была рада предстать перед Мишей в таком наряде – красивая, уверенная… не одна. Решила сделать низкий хвост, открывая кружевной шедевр на спине. Легкий летний макияж, туфли, клатч… Все идеально. Оставалось только побороть сомнения, которые все с большей силой начинали меня одолевать. Посмотрев в зеркало на новую себя еще раз, тихо произнесла: «Соберись же! Все получится! В этот раз у тебя есть поддержка!»

 

Влад ждал в машине. Как истинный джентльмен, он вышел и открыл переднюю дверь, немного поразив меня этим жестом в наше суровое время равенства полов.

Галантный мужчина! Приятно.

– Потрясающе выглядишь, – одобрительный взгляд прошелся по мне с головы до ног.

Не хватало еще влюбиться в этого парня!

– Спасибо, – улыбнулась я и постаралась сменить тему, уходя от этих внимательных и одновременно чарующих глаз. – Это не перебор для встречи с нашими «друзьями»?

– Самое то, – он нежно дотронулся до плеча. – Пусть кусают локти.

– Я так понимаю, ты уже вошел в роль?

Хитрющая улыбка коснулась его губ, а правая бровь слегка приподнялась, делая лицо парня еще более обаятельным. Вот черт! Я пытаюсь заполнить пустующее место в душе.

Влад нехотя отпустил меня. Он был в темно-синих брюках и светлой рубашке, идеально сидящих на его идеальной фигуре. В целом мы представляли весьма гармоничную пару, и сейчас оба отлично это понимали, просто взглянув друг на друга. Высокий стройный подтянутый парень со светло-русыми волосами и темноволосая девушка под стать.

Первая разведка боем! Ни пуха нам ни пера!

С такими воинственными мыслями я решительно села в машину, полностью полагаясь на провидение, которое уже должно было перекочевать на мою сторону по всем законам вселенной.

 

 

Михаил.

 

Страсти в спальне начали накаляться, но далеко не те, которые мне обычно так нравились.

Моя блажь стояла ровно посередине комнаты в одном черном белье и вовсю сверлила меня своими светло-голубыми глазами. Красотка с длинными идеальными ногами и аппетитной фигуркой была весьма недовольна происходящим.

– Тебе что все равно, в чем я буду на вечере? – Ди обиженно выпятила свои уже накрашенные розовые губки и скрестила руки на груди. Начинается…

– С того момента, как я вернулся, только и вижу, как ты вертишься перед этим зеркалом, – я уже откровенно устал наблюдать за всеми ее бессмысленными действиями, не приводящими ни к какому результату. Раздражало. Дико.



Рона

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться