Глаза цвета неба

Размер шрифта: - +

Глава 4

Время после школы тянулось, как резиновое, Лиза то и дело смотрела на часы, но стрелки часов, как будто издеваясь над ней, не торопились подойти к назначенному ей часу. Она уже переделала все домашние дела по дому, убралась в своей комнате, сделала заданные на завтрашний день уроки и даже дважды сходила, выгуляла свою собаку Лану, помесь овчарки с дворнягой, которая жила у них второй год.

Она подобрала её в подъезде, когда той было едва ли недели две от роду, она смотрела на Лизу таким жалобным взглядом и негромко скулила, ей явно было холодно в подъезде и плохо без мамы. Сердце девушки дрогнуло и так щенок, и оказался в квартире накормленный молоком, а после геркулесовой кашей, сваренной на молоке самой Лизой, так как родители ещё не пришли с работы. А вот после прихода родителей, ей пришлось выдержать целую битву за уже её щенка и после данного обещания с её стороны самой ухаживать за собакой, родные всё же согласились оставить ей питомца на воспитание.

Лана с недоумением, так как все дела она уже сделала, но конечно и с восторгом восприняла незапланированную прогулку со своей хозяйкой. Радостно виляя хвостом, она бегала за брошенным ей мячом и тут же приносила его обратно. Девушка же была очень задумчива и иногда забывала кидать мячик. Причина задумчивости Лизы была проста, она размышляла, чего ждать от предстоящего ей свидания, ну и конечно были и размышления на тему что надеть.

Да, на этот раз девушка, послушав свою подругу, приняла волевое решение пойти на свидание и будь что будет, либо позор, либо возможный любимый, в любом случае она наконец-то узнает правду о том, кто же ей пишет.

Наконец, стрелки часов медленно доползли до половины пятого. Вздохнув, как перед трудным сражением, Елизавета нарядилась в тёплое, но очень красивое белое вязаное платье с простым геометрическим рисунком, приталенное, а снизу слегка расклешенное, отлично сидящее по фигуре, словно специально созданное для девушки. Заново переплетя французскую косу и слегка накрасившись серебристыми тенями, и проведя бесцветным блеском по губам, она была готова. И правда Лиза выглядела, как херувим, спустившийся с небес, чистый, душевно-открытый, способный растопить даже каменное сердце колосса. Одев также теплые колготки, полуботинки и накинув, сверху лёгкую бежевую куртку, она помчалась к месту встречи.

Идти к кинотеатру Лиза решила пешком, пускай и, затратив на дорогу больше получаса. Конечно, на метро или автобусе было бы быстрее, да и кинотеатр, располагался совсем близко к метро, и было ожидаемо со стороны предполагаемого кавалера, что он будет ждать её именно оттуда, однако девушка не хотела показываться на глаза незнакомца, раньше, чем сама увидит его.

Именно поэтому, девушка вышла из дома немного пораньше, чтобы успеть первой к месту встречи и, спрятавшись немного в стороне, за большим фонтаном, издалека скрытно наблюдать за всеми пришедшими к зданию кинотеатра, а увидев таинственного поклонника уже на месте решить, стоит ли подходить к нему или нет.

Однако, не дойдя до фонтана буквально одну улицу, она увидела, как у прохожей пожилой женщины, только входящей в здание большого продуктового магазина, прямо из рук выхватил сумку молодой парень в чёрной бейсболке, мирно курящий рядом с входом в супермаркет. Случайные прохожие, могли подумать, что это охранник магазина вышел покурить, и не обращали на парня никакого внимания. На это и был расчёт злоумышленника, дождавшись, когда близко пройдёт очередная ничего неподозревающая будущая жертва вора, не обладающая ни силой, ни быстрыми молодыми ногами, он тут же выхватывал сумку и быстро убегал подальше от места преступления, после чего скрывался в неприметных дворовых переулках.

Но на этот раз обнаглевшему преступнику не повезло, выхватив сумку, он как всегда быстро побежал. Вслед ему раздавались крики, расстроенной от случившегося женщины, у которой из-под носа украли её имущество, в котором лежали её заветные, только полученные на почте пенсионные накопления, уже рассчитанные, куда потратить, вплоть до следующей выплаты пенсии. Елизавета не могла остаться в стороне, когда на её глазах происходит такоё вопиющее действо и побежала вдогонку за вором.



Ирина Осминина

Отредактировано: 14.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться