Глаза цвета жизни. Академия

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

 

Сборы не заняли и трех минут. За время моей учебы я поднаторела в скорости одевания, так как из-за постоянного позднего пробуждения была вынуждена облачаться в течение нескольких секунд. А что, туника, верхнее платье и плащ, можно одеть и за минуту. Другое дело расчесать мои волосы ... Тонкие, но густые, волнистые, они за ночь (даже если я их туго заплету) так запутаются... Иногда в особо экстренных случаях я их просто вновь переплетаю, не расчесывая. Сегодня я решила попробовать их привести в порядок (уже третий день хожу с гнездом на голове). В такие моменты я всегда удивляюсь терпению послушниц приюта: мало того, что им нужно было расчесать мои волосы, так ещё и от меня постоянно отбиваться. Вскоре соседки услышали мою ругань (общение с названым братом не проходит впустую), и пусть маты вспоминала я шепотом, но уши и эльфийки и нимфы (слух-то у них превосходный) были знатно алого цвета, когда я вышла из ванной. Заплетать их, уже не было времени, поэтому я оставила распущенными (ох и испытание ждет меня после занятий). Положив ленту в сумку с учебниками и свитками, я поспешила к выходу.

Мы вместе вышли из общежития, и уже на пороге расстались с Арианой (у неё занятие в другом корпусе), поспешив в центральное здание, все-таки зимы у нас холодные. Взглянув на часы, что были в холле, я значительно ускорилась, Веста тоже, а на втором этаже мы расстались. Уже подбегая к аудитории, заметила свою сокурсницу. Она тоже любила по утрам поспать, так что на утренних марафонах мы часто пересекались.

- Привет, Мариссия, - крикнула я ей, догоняя на очередном повороте.

- О, Тесса, - радостно улыбнулась она. Может, именно из-за любви к "поспать", мы так легко и сдружились ещё на первых занятиях. А что, обе человеческой расы, обе - слабые магички, обе - девушки с пусть и симпатичной, но ничем не примечательной внешностью. Вот только одна - дочь богатого купца, а другая - сирота. Но это не мешало нашей дружбе, даже когда она узнала мое полное имя, не стала смотреть на меня снисходительно, как поступали некоторые другие личности. Ещё один поворот и мы у цели! А едва забежали внутрь, как прозвенел звонок. Заняв первые попавшиеся свободные места, мы только тогда огляделись. Понятно, теперь почему нам предоставили такую большую аудиторию. Здесь были не только бытовики, но и алхимики и даже боевые маги. В прошлом семестре мы занимались вместе с целителями. Но сейчас мне кажется перебор. Вон как боевики снисходительно оглядывают соседей. Фи! Как я не люблю их заносчивость. Тем временем началась перекличка, и начали, естественно, с боевых магов. Я не особо прислушивалась к преподавателю, вновь погрузившись в воспоминания.

После произнесенной клятвы, которая многих ввергла в шоковое состояние, все в лагере вдруг засуетился. Минута мне понадобилась, чтобы понять, что купцы начинают активно сворачиваться, дабы продолжить путь. С тяжелым вздохом я пошла к нашим вещам. Илан помог мне собрать вещи, которые мы пристроили в одной из повозок. К сожалению, места поспать я себе так и не присмотрела. Поэтому устроилась на козлах, рядом с возницей в начале каравана. Судя по вчерашним разговорам, нам будет по пути ещё два дня, а потом караван сворачивает на восток, а нам дальше на юг ещё три-четыре дня пешим ходом. Так что пока есть возможность немного передохнуть, надо пользоваться ей (вот даже Илан устроился на следующей повозке). Минут через пять увидела Санидэла, он уже вовсю гарцевал на коне, приближаясь ко мне. Я только покачала головой (и это называется немного размяться), когда сильные руки подхватили меня, пересаживая к себе. Я даже визгнуть не успела, как он удобно устроил мое тельце впереди себя, поддерживая руками с двух сторон.

- Спи, знахарка! - прошептал он с непонятным для меня смешком.

- Все ещё сомневаешься? - удивленно и даже рассерженно спросила я.

- Ни в коем случае, Целительница. Просто называть себя так по-деревенски... - протянул он, улыбаясь. Немного успокоенная, я поудобнее устроилась в его объятиях, используя вместо подушки его плечо (как хорошо, что он даже легкую кольчугу не одел), и вскоре задремала. Проснулась я, когда караван остановился на небольшой привал пообедать. Санидэл помог мне спуститься и, несмотря на мое сопротивление, потащил к месту, где обустраивались командиры. Илана он тоже позвал, поэтому я вскоре сдалась. За обедом Гвен с Маликом осторожно вытягивали из нас информацию. Я даже не заметила, как озвучила свои надежды на поступления в Столичную Академию, и про факультет тоже проболталась. Окружающие удивились, почему именно бытовой магии я хочу обучаться.

- А зачем мне тратить пять лет на обучение целительству? - и выразительно так посмотрела на Санидэла. Поняли. Отстали. А после обеда Гвен о чем-то переговорил с сыном, и когда мы вернулись к оставленным лошадям, молоденький воин подвел смирную кобылу для Илана.

- Умеешь ездить верхом? - уточнил Санидэл, тот удивился вопросу, но все же кивнул. - Отец предложил мне проводить вас в столицу, и я с радостью согласился. Надеюсь, вы не против? - Мы ошарашено переглянулись и промолчали. - Кир, ты с нами? - Парень только кивнул головой.

Верхом мы быстро добрались до столицы, всего за три дня. Не буду рассказывать в подробностях это путешествие, но когда доехали до места, мне было жалко расставаться с Санидэлом. Он стал мне страшим братом (хотя вру, наверное, тогда я поняла, о чем или о ком так сладко вздыхали старшие воспитанницы приюта). И хотя он ничем не показывал, что заметил мои смущенные улыбки, но иногда в его глазах я видела такое тепло... Ага, пара подзатыльников Илана (и не только мне, как я догадываюсь), и наши мысли и отношения вернулись в нормальную колею. В городе Санидэл помог нам устроиться на  приличном постоялом дворе, даже заплатив за пару дней вперед. Мы вместе поужинали, хотя мне кусок в горло не лез: знала, что они сегодня же покинут город, чтобы побыстрее нагнать караван. Санидэл сказал нам адрес их родственников, и сообщил, что Гвен собирается в ближайшем времени открыть в столице свой магазин. А, следовательно, они увидятся очень скоро.



Таня Захарова

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться