Глаза цвета жизни. Академия

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

 

Наверное, все было слишком замечательно, раз я настолько расслабилась на работе. Вчера я проводила Санидэла в путь, снабдив его новым накопителем. И от осознания того, что теперь он подстрахован, заставляло меня улыбаться. Да и гордость за себя (все-таки я придумала основу!) вселяла оптимизм. Задумавшись, я и пропустила момент, когда в таверну зашли новые посетители.

- Тессаура? - услышала я знакомый голос Дамиана. Помянув Индариона и его посланников, я попыталась прошмыгнуть в кухню. Но демон преградил мне дорогу. - Тесса?

- Привет, Дамиан. - я улыбнулась и попробовала обогнуть его. Он удержал меня за руку.

- Привет. А ты что здесь делаешь? - он все ещё выглядел растерянным. Наверное, и, правда, сильно растерялся, раз до сих пор не заметил на мне передника, которые носили все подавальщицы этого трактира. Но сдержать саркастический ответ я была не в силах.

- Развлекаюсь, разве не заметно? - и с досадой взмахнула пустым подносом, что до этого пыталась спрятать за юбкой. Заметив за его спиной Дрейка и ещё двух адептов-боевиков, что с любопытством нас рассматривали, с трудом сдержала горестный стон. Попыталась высвободить руку, но Дамиан не отпускал, поэтому я грубо ответила. - Работаю я здесь! Работаю! Представляешь, некоторым надо на что-то жить.

- Но почему здесь? Неужели ничего лучше не могла найти? - искренне удивился демон. - Если хочешь, я могу помочь найти что-нибудь получше для тебя.

- Ой, брось, а? - отмахнулась я, хотя и понимала, что он просто хочет помочь. - Да меня и здесь все устраивает. - я выдавила улыбку и решительно вырвала руку. - Мне надо работать.

Я направилась на кухню, желая перевести дыхание. По дороге меня перехватила Мила и осторожно поинтересовалась.

- Что случилось? Кто они такие?

- Ты видела их трилистники? - просто спросила я. Трилистник - символ нашей Академии. По мне так невзрачная травка, но как говорил Ректор нашей Академии - это символ единства трех континентов и т.д. и.т.п. Короче говоря, этот знак с гордостью носили все адепты (причем на самом видном месте). Пока я работала в таверне, прятала знак в декольте (ношу как подвеску на цепочке)

- Не успела накинуть морок? - а я всегда знала, что Мила очень сообразительная девочка. Скривившись, я просто кивнула.

- Обслужишь их? - теперь состроить просительную мину, хотя я и не сомневаюсь в ответе.

- Да без проблем, - не разочаровала меня Мила. Я улыбнулась и направилась к столику, к которому шла Мила до моей просьбы. Но едва я приняла заказ, как напарница перехватила меня.

- Они хотят, чтобы их ты обслуживала. - она виновато улыбнулась мне. Я в ответ пожала плечами, внутренне досадуя. Вот Шаракх! И кто ж там такой хочящий?! Подошла к адептам и с вежливой улыбкой уточнила заказ. Неожиданно один из незнакомых боевиков предложил мне с похабной улыбкой на устах.

- Тесса, а ты не хочешь подзаработать в комнатах наверху? – я даже не сразу поняла, о чем он говорит. А потом вспыхнула.

- Риан, прекрати, - вспылил Дамиан. – Тесса ещё совсем ребенок…

- Ребенок? В деревнях девушки в её возрасте уже по ребенку имеют. А Тессаура у нас как раз из глубокой провинции. – и снова мерзкая ухмылка на губах. – Так как? Я неплохо заплачу.

- Вы ошиблись заведением. – не скрывая сарказма, ответила я, отступая в сторону. - Впрочем, и кварталом тоже. Искорки обитают на два квартала южнее. Думаю, на них вам денег хватит. – «Искорки» - уличные проститутки,  самые дешевые женщины этой профессии. Синие глаза Риандея опасно сощурились, но тут  Дрейк вмешался в наши гляделки.

- Риан, перестань, если не хочешь, чтобы нас вышвырнули прочь. Елисей не держит девушек облегченного поведения. И за своих работников он стоит горой.

Как ни странно заступничество оборотня мне понравилось больше, чем замечание демона насчет ребенка. Быстро приняла заказ и поспешила на кухню.

Думала,  на этом конфликт исчерпан. А нет, когда расставляла блюда, уловила движение Риана ко мне и успела быстро среагировать. Перехватила его руку и заломила её назад (спасибо Илану за уроки самообороны), добавляя чуть-чуть силы Целителя. И теперь его никто кроме меня не вылечит. А вот нечего пытаться было погладить мою попу.

- Ещё раз только подумаешь о подобном, познакомишься с кулаками охранника. – тихо предупредила я.

- Да чего ты выделываешься? Я же золотом заплачу тебе за часок наверху.

Добавила ещё немного вредительства, чувствуя, что и моя рука заболела.

- Пошел к Шарху, - сказала я и отпустила его руку. Напоследок одарила его пренебрежительным взглядом и гордо удалилась.

Минут через ко мне подошел Дамиан и попросил помочь: никто не мог исцелить запястье боевика.

- Если он извинится передо мной.

Демон кивнул, и мы вместе пошли к столу. Скрепя зубами, Риан сказал, словно выплюнул.

- Извини... - У меня аж глаза на лоб полезли от такого "извинения". - Не знал, что мое выгодное предложение покажется тебе оскорбительным.



Таня Захарова

Отредактировано: 17.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться