Глаза цвета жизни. Академия

Размер шрифта: - +

Глава 11 ч.1

Глава 11

Тесса

 

Оставшиеся дни до Нового года пролетели быстро. Приготовление подарков я закончила в последний день седьмицы. Всю голову сломала с подарками для Дамиана, Дрейка и Леста (вот что можно подарить тем, у кого итак все есть?), надеюсь, им понравится. Главное, успеть подарить до того, как они домой свалят.

В понедельник уже на третьей паре меня озарило: они-то домой могут рвануть и сегодня после учебы, а не как мои соседки завтра с утра. Поэтому на перерыве пришлось сломя голову лететь в главный корпус, смотреть, где у них четвертая пара будет. Фухх, повезло в одном со мной корпусе. Выловить их не составило труда, правда, их сокурсники удивленно поглядывали на запыхавшуюся меня. Риан даже в дверях застыл, пока тычок в спину от нетерпеливого адепта не поторопил его.

Но ребята так искренне мне обрадовались, что на всех остальных мне стало наплевать. Лесту и Дрейку вручила сразу подарки, а вот с Дамианом замялась и все же уточнила.

- Ты точно в таверну пожалуешь в Новогоднюю ночь? - Дамиана просто кивнул, покосившись на друзей. - Вот тогда и получишь подарок. - Заметив, что они озадаченно изучают амулеты моего производства, стала объяснять принцип их действия. - Это исцеляющие амулеты моего производства. Чтобы активировать просто дотроньтесь рукой вот здесь. Да я знаю, что у вас и без того прекрасная регенерация, но все же сила Истинного Целителя не может быть лишней. - Ребята тут же повесили их на шею, горячо поблагодарив. Было приятно, ведь оникс, который я использовала за основу, не чета их обычным украшениям. А потом я с трудом удержалась от смеха: они так одновременно развернули свитки и уставились на изображения с одинаковым выражением лица... Три секунды и они закатились смехом. Чуть успокоившись, Лест с Дрейком переглянулись и опять одномоментно сказали, протянув руку:

- Дай посмотреть. - пока обменивались свитками, Дамиан втиснулся между ними, так что ржали все втроем, я тихонько подхихикивала.

Хмм, не думала, что мои шуточные портреты будут уметь такой успех. Боялась даже, что обидятся. Ан нет! Эльфу досталось чуть искаженное изображения себя, сидящего на дереве (подкрашенные реснички и завитые волосы, почти не считаются?), а на заднем фоне толпа воздыхательниц (ну не толпа, а тройка девушек: думаете,  легко было изобразить безумно влюбленные глаза?). На портрете Дрейка, все было не так печально: добавила только парочку морщин и тросточку, правда внизу под дробью был изображен волчара (в библиотеке рылась в поисках изображения второй ипостасей оборотней) с абсолютно уморительным оскалом, означающим улыбку (кстати, у человека с трудом изобразила подобный, чтобы сходство бросалось в глаза). Боевики смеялись до слез, а потом Лест с Дрейком опять же одновременно посмотрели на демона, и Дрейк выставил общее требование.

- Свой портрет тоже покажешь. И даже не думай заныкать его куда-нибудь. - Подозрительно покосившись на друзей, Дамиан вопросительно протянул.

- А можно мне вот эту вот часть подарка сейчас получить? - и взглянул на меня.

- Неа, - решила повредничать я. И поспешила сменить тему разговора, а то если втроем начнут уговаривать, то ведь уступлю. - А вы как? Домой сегодня рванете? - они согласно кивнули. Дрейк откуда-то достал маленький мешочек и протянул мне со словами.

- Я когда её увидел сразу вспомнил про тебя. - из мешочка выпала очаровательная брошка в виде... воробышка. Правда камешек (вместо глаза) переливался всеми цветами радуги и фонил магией. Я вопросительно посмотрела на оборотня, и он пояснил. - Так, легкая защита от направленной негативной волшбы - семейный рецепт. - он постарался изобразить оскал волка, и у него почти получилось (ничего немного тренировки и будет в лучшем виде). - Ладно, мелкая, нам пора бежать. - он потрепал меня по макушке (я уже даже не пыталась отклониться). - Смотри, не скучай!

- А мой подарок будет уже после, когда я вернусь из дома, - это уже Лест улыбается мне и совершенно неожиданно легонько щелкает меня по носу. - Только не влипни здесь без нас в неприятности.

- А когда вы вернетесь, уже можно будет влипать? - невинно поинтересовалась я и показала язык эльфийской вредине. Лест с Дрейком переглянулись и, усмехнувшись, предложили.

- Ну, можешь попробовать, конечно, но за результат не ручаемся, - это Дрейк сказал за обоих и уже демону сказал. - Жду тебя в зале для телепортации. - Дамиан кивнул и ребята исчезли. Я как-то настороженно на него покосилась, демонстративно отступив в сторону.

- Эй, ты чего?

- А кто тебя знает? Оборотень вот прическу испортил, эльф на носу чуть синяк не поставил... - всю тираду испортила улыбка, что так и наползала мне на лицо: его растерянность просто уморительна! Демон улыбнулся в ответ и неуловимым движением схватил меня в охапку.

- Береги себя, Саури, - тихо сказал он и чмокнул в лоб. - До встречи в новогоднюю ночь. - выпустив из рук ошеломленную меня, он телепортивался.

- До встречи, - растерянно пробормотала я уже в пустоту. Тут же стукнула себя по голове и побежала к Целителям. Наставнику в качестве подарка вручила тот же изобретенный мной накопитель. Он долго изучал его, а потом сам определил, где нужно коснуться, чтобы он активировался. Ещё минуту рассматривал, после чего восстановил плетение в первоначальном виде.

- Хммм... неплохо. Надо будет с другими Истинными поделиться... - задумчиво пробормотал он. - По сути, это первый целительский амулет, которым может воспользоваться немаг. Пусть и узконаправленного действия. Я так понимаю, это для общего укрепления здоровья...



Таня Захарова

Отредактировано: 12.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться