Глаза цвета жизни. Академия

Размер шрифта: - +

Глава 12 ч.1

Глава 12

Тессаура

 

Девчонки же к моменту моего прихода извелись от нетерпения. Так хотели мне вручить свои подарки, что стоило мне только переступить порог, как они одновременно вручили мне свитки. И при этом несколько раздраженно и ревниво посмотрели друг на друга. Развернув каждый по очереди, я запрыгала от радости. Там были приглашения на материк Светлых на мое имя на две недели в каждом, а вместе это целый месяц!!! ЯХУУУ! Или может на два года поделить?

- А можно сразу заказ на следующий новый год? – протянула я, просительно заглядывая в глаза каждой. Видя мою радость, они и сами сменили гнев друг на друга на общий восторг от предстоящих каникул. – Ещё один или два таких же пригласительных?

- Посмотрим, - протянула Веста строгим тоном. Но надолго её серьезности не хватило. И вскоре девчата стали показывать подарки от своих родичей и друзей. Чего там только не было!!! Даже набор эльфийских пирожных, которые мы тут же оприходовали. Девчата рассказали о своих приключениях в новогоднюю ночь.  Я тоже поделилась своей радостью и даже рассказала о помолвке братишки, промолчав о неприятных для себя последствиях. Заболтавшись,  легли далеко за полночь. Поэтому утром проснулись разбитыми.  Радует,  что завтра уже пятница. Не радует,  что новостей от Санни так и нет. И еще руна на правом запястья побледнела.

Два учебных дня пролетели незаметно.  А в пятницу после учебы мы с девчонками решили погулять по городу.  Погода стояла теплая и по этому случаю опять включили фонтаны. У меня раньше свободного времени особо не было,  поэтому и столицу я ещё не изучила основательно.  И площадь пяти фонтанов как-то раньше не попадалась мне. А Веста повела нас именно туда. Едва оказалась на площади, так в изумлении и застыла от окружающей красоты. Фонтаны были сделаны из разноцветного мрамора,  четыре из них изображала стихии,  а пятый центральный влюбленную парочку, кружащуюся в танце. Струи воды играли в солнечных бликах всеми цветами радуги. По периметру площади были расставлены торговые палатки с разнообразными сладостями.  Стоит ли говорить,  что здесь сегодня было многолюдно?  Купив по мороженному,  мы примостились на бордюр фонтана воздушной стихии и болтали обо всем на свете.  Неожиданно увидели Дрейка с Дамианом,  они тоже нас заметили и решили составить нам компанию.

- Как видишь, - сказала я демону с улыбкой. – Я выполняю твое указание: наслаждаюсь прогулкой по городу.

Дамиан усмехнулся, но от комментариев воздержался. И вскоре мы все вместе смеялись над шуткой Дрейка.

- Тессаура, - голос я признала сразу,  пусть он и звучал как-то вымученно.  Оглянувшись, увидела Санни, уставшего и осунувшегося, но ярко улыбающегося. А за его спиной стоял Малик и судорожно сжимал в руке обнаженный меч. Сердце утекло куда-то в пятки, я уже бежала навстречу,  еще не понимая, что произошло. Быстрый истинный взгляд: зараза почти полностью поглотила организм, и я ускоряю темп. А подбежав, обняла Санни,  положив одну ладонь на шею сзади, а другую на спину на уровне солнечного сплетения, и врубила целительскую магию на полную. Не знаю, почувствовал ли сразу воин облегчение, но голос звучал уже не так вымученно. – Я так хотел увидеть тебя на прощание, - шепотом признался он. На прощание? То есть они предвидели возможный оборот и все равно пошли в город? Поэтому Малик так судорожно сжимал меч? И в этот момент Санни меня поцеловал. Нежно, осторожно ласкал мои губы, а я… я не нашла в себе сил, чтобы ответить. Все думала, сколько бы людей погибло на этой площади, если бы я не успела. Вспомнила слова целителя Тириуса: убивать, если знаешь, что помочь ты не в силах. Невольно сжала пальцы в кулаки, но тут же очнулась и прижала ладони крепче к его коже. Не смогу убить, Санни может и должен жить. Я чуть отстранилась (а он и не удерживал насильно) и посмотрела в голубые глаза воина.

- Санни, что случилось? Почему ты так плохо…- прикусила губу, вспомнив о своих друзьях и их талантах. А ведь я не так далеко от них убежала. Оглянулась, чтобы посмотреть на них. Все с разной степенью хмурости глядели на нас. Интересно почему? Неужели успели что-то заметить? А может, они просто не рады, что наше веселье прервали столь бесцеремонно? Как бы там не было, пауза уже как-то затянулась.– Поговорим позже обо всем, - шепнула я. Наверное, лучше друзьям продемонстрировать практически здорового воина, чем пытаться сейчас незаметно улизнуть. Поколебавшись, все же потянула Санни к друзьям (авось они подумают, что им просто показалось). Малик последовал за нами, пряча, наконец, меч в ножны. А, уже подойдя к фонтану, улыбнулась как можно шире. – Ребята, знакомьтесь, это мой друг Саннидел. И его дядя, Малик. – Нимфа с эльфийкой многозначительно переглянулись, и Веста уточнила.

- Это тот самый воин, с которым ты осенью встречалась? - причем интонации была настолько своеобразный,  что подтекст уловили все.  Убью,  ушастую заразу.

- Да, это он, - максимально спокойно сказала я.  И, обратившись к Реутским, представила друзей по именам (надо заметить никто не возразил).  – Вы, наверное,  устали с дороги? – озабоченно поинтересовалась я.-  Давайте, я вас провожу к Елисею.  – в провожатых они совсем не нуждались,  но мне нужен был повод увести их подальше от слишком внимательных взглядов друзей, а в особенности Дрейка. Малик видимо догадался о подтексте, раз с готовностью согласился на провожатого.



Таня Захарова

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться