Глаза из тумана

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Моя мама погибла, когда мне было двенадцать лет. Мы жили в небольшой деревне, наш дом стоял на околице. Ближайшие соседи были в нескольких стах метров, я никогда не задавалась вопросом, почему так, принимала, как должное. А недалеко от дома обрыв, там внизу, метрах в десяти, бежит речка, течение настолько сильное, что вода аж бурлит. Вниз ведут земляные ступени. Почва у нас глинистая, в дождливую погоду спускаться и подниматься по ним практически невозможно. К краю обрыва подходить очень опасно, хотя там и стоит железная ограда. Я любила бывать в этом месте. Когда сухо я иногда спускалась вниз по ступеням и опускала руки в воду, сразу же создавалось впечатление, будто в кожу впивалось тысяча иголочек.  Вода в речке даже в самую жаркую погоду ледяная, аж за сердце хватает. Либо подходила к ограде и смотрела вниз на «кипящую» речку, это такое захватывающее зрелище. Мама всегда ругалась, если узнавала, что я была у обрыва, но меня будто магнитом тянуло туда снова и снова. Для меня это было особое место.

Мама работала посменно, на станции, до нее было километра полтора пешком, часть пути проходило вдоль трассы, с одной стороны дорога, с другой лес, вот там то и нашли маму однажды утром. Как она погибла, мне так толком и не сказали. 

После смерти мамы меня к себе взяла крестная, она жила в городе, в двух часах езды от нашей деревни. Мама и тетя Таня дружили много лет. Крестная хотя бы раз в месяц приезжала к нам на выходные, всегда привозила мне гостинцы: разные вкусности, вещи, игрушки… Она живо интересовалась моей жизнью, увлечениями, успехами в школе. Я свою крестную очень любила и ничего от нее не скрывала. В ее приезды мы часто с ней гуляли вдвоем и говорили, говорили… Тетя Таня рассказывала о родном город, о своей семье, детях… Иногда ходили к обрыву, но у крестной это место вызывало совсем другие эмоции, оно ей не нравилось, оно ее пугало! А по вечерам мама с тетей Таней всегда закрывались на кухне и до полуночи о чем-то там беседовали за «чашечкой вишневой наливки», как любила говорить мама.

Хоть я крестную помню столько же, сколько себя, с ее семьей я не знакома, к нам в гости она всегда приезжала одна.  Переезжая на новое место жительства  я очень переживала,  как меня встретит новая семья, сложатся ли с ними отношения, освоюсь ли я в новой школе и еще целая куча сомнений не давали мне покоя. Город меня пугал, я чувствовала себя там чужой. К своему новому дому я подъехала вся на нервах.

Крестная с семьей жила в трехкомнатной квартире, в обыкновенной девятиэтажке. Нас встречали все в полном составе, дома был даже муж тети Тани - дядя Слава, он служил на Морфлоте и частенько отсутствовал по полгода, а то и больше. У них было двое детей: пятнадцати летний Денис и тринадцати летняя Тамара. Последним жителем квартиры был огромный черный кот Люцифер, такой же толстый и вредный, как знаменитый тезка (кот из Диснеевского мультфильма «Золушка»). Люцифер почему то сразу невзлюбил меня, стал шипеть и выгибать спину, а потом и вовсе кинулся и пребольно вцепился в ногу. Кота наказали и закрыли в ванной. В дальнейшем отношение кота ко мне не изменилось, он никогда не упускал возможности укусить меня за пятку или нагадить в обувь, если я случайно забывала убрать ее в тумбочку. 

Дядя Слава встретил меня очень радушно, сразу, как только мы переступили порог квартиры, обнял и назвал меня «дочкой», чем умилил до слез, мое сердечко тут же забилось быстрее, тем более мне всегда не хватало отцовской любви. Своего родителя я никогда не видела и ничего о нем не знала, мама пресекала любые вопросы на эту тему. Что до тети Тани, она и раньше звала меня «дочкой», они оба выразили надежду, что я быстро адаптируюсь в их семье, и их квартира станет моим настоящим домом.

После главы семьи ко мне подошел Денис, обнял меня довольно крепко, от чего я уткнулась носом ему в живот в районе пупка. Ну недомерок я, рост полтора метра в прыжке, к тому же слегка полновата, отчего дико комплексую, а у моего новоявленного брата рост уже около метра восьмидесяти сантиметров, потом глядишь все два метра будет. Да и фигурка у него ничего. Ага, точно, он же спортом чуть ли не с пеленок занимается, крестная рассказывала. Да и вообще он красавчик! Сама темненькая и мальчики мне всегда брюнетистые нравились. Так вот, мой новоявленный братец меня так сжал, что мне дышать стала нечем, что-то мне подсказывало, что это было не случайно… Пожелав мне хорошо устроиться, Денис ушел вглубь квартиры, а я смогла вдохнуть полной грудью.

Последней подошла Тамара, она так же была значительно выше меня, девушка просто чмокнула меня в щеку, сказала, что рада познакомиться и утащила из прихожей, я еле разуться успела. С Томкой нам пришлось делить одну комнату. Она была большая и светлая, перед окном стоял стол, за которым мы с легкостью поместимся  вдвоем, справа от него вдоль стен стояли углом два дивана, а слева – большой удобный шкаф для одежды и телевизор. По углам от стола расположены угловые этажерки, одна из которых был пустой, а в другой на полках стояли книги, открытки, фотографии, разные фигурки и другие побрякушки. Все пространство в центре осталось свободным, отчего комната казалась просторной. 

Как сестра мне объяснила, раньше она занимала самую маленькую комнату в квартире, а в этой обитал Денис. Но в связи с моим приездом, пришлось поменяться, отчего брат был, мягко сказать, не в восторге. 



Анна К.

Отредактировано: 06.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться