Глаза из тумана

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Что это мамин дневник я поняла сразу же, как только увидела, даже не открывая. Хотя ни разу его в руках не держала, точно знала – он существует. Бережно достала его из тайника, легонько погладила слегка пыльную обложку и обоими руками прижала к себе, для меня эта находка была настолько ценная, что я не могу описать словами. Не решаясь открыть, я еще некоторое время смотрела на него. Потом, глубоко вздохнув, будто приготовившись услышать самое страшное, открыла и начала читать… 

Мама дневник начала вести еще в последнем классе школы, несколько записей о каком-то мальчике, несчастная любовь… Потом долгое время нет ни одной записи. Скупая запись о предательстве какой-то Тони, я о ней никогда не слышала, а потом вырваны несколько листов. Вероятно там было написано что-то о моем отце, так как позже о нем я не нашла ни слова… Как оказалось сюда мы переехали, когда мне было три года, а я то думала, что мы всегда здесь жили… И взаимная нелюбовь с кошками у меня как выясняется с раннего детства… Мама описывает случай, как меня ободрал соседский котенок, когда я его захотела погладить, хотя до этого он вел себя довольно мирно, а я в ответ его укусила… Мда… Такие подробности я не знала… 

Потом в течении нескольких лет мама писала буквально по одному предложению пару раз в год, ничего интересного, только вот в одном месте она пишет, что очень боится за меня, но из-за чего, что такое могло случиться, я ничего подобного не помню… 

И вот последние  несколько записей, буквально не за долго перед ее смертью. Она видела в лесу красные глаза… Стоп!! Значит мне не показалось, я их действительно видела, и мама Таня что-то об этом знает, вот тут мама черным по белому пишет, что поделилась опасениями с Танюшей… Мама очень боялась этих глаз, ужас сквозит в каждой строчке… 

К разгадке тайны я не приблизилась, зато количество вопросов резко возросло. Маме Тане придется ответить на все мои вопросы…

Едва солнышко показалось из-за горизонта, я побежала на речку. Сегодня я не боясь спустилась вниз, намочила руки в ледяной воде, это неповторимое чувство будто в кожу вонзаются сотни-тысячи маленьких иголочек. С удовольствием умылась и растянулась на траве. Где-то недалеко пели птички, на меня снизошло такое умиротворение, что незаметно для себя я заснула, сказалась бессонная ночь. 

Над головой раздался страшный грохот, я открыла глаза и резко села. «Где это я?» - пронеслось в голове. Вокруг было сумеречно, небо казалось находится совсем низко, только протяни руку и такое черное… Я сидела на травке, рядом «кипела»речка. 
- Это сколько же я здесь спала? – сама у себя спросила я. 
В ответ только выл ветер, надвигалась гроза. Если я до начала дождя не успею подняться по глинистым ступенькам, потом это сделать будет проблематично, я вскочила на ноги и бросилась к лестнице. В этот самый момент на землю обрушился ливень, не прошло и минуты, как я насквозь промокла. Не обращая внимание на ветер и сильный дождь, я бежала к ступенькам, ведущим на верх. Поднявшись примерно до середины лестницы, я поскользнулась и кубарем скатилась вниз, при этом больно ударившись спиной и попой. Наплевав на саднящую боль, я вновь вскочила на ноги и бросилась «штурмовать» подъем. На ногах устоять уже не получалось, сделав буквально пару шагов по лестнице вверх, я опустилась на коленки и поползла вверх. Но ступеньки были уже до такой степени скользкие, что я вновь не удержалась и скатилась вниз. От холода, боли и бессилия, по щекам текли слезы, но я снова попыталась вскарабкаться наверх.

- Дашка! Ты где? Дашка! – услышала я обеспокоенный голос Дена.
- Я здесь! – что есть мочи, перекрикивая гром и ливень, заорала я.
Ден, оценив ситуацию, сказал, чтобы я больше не пыталась самостоятельно забраться наверх, иначе не дай Бог, неудачно упаду и что-нибудь сломаю. Попросил просто его подождать, он скоро вернется. Облегченно вздохнув, я пообещала спокойно ждать помощи, тем более гроза стала стихать, только дождь не думал прекращаться.

Прошло минут пять с момента, как ушел Ден, я сидела на траве, поджав колени и обняв себя руками, пытаясь, хоть капельку согреться, когда я почувствовала на себе взгляд. На противоположном берегу в тени деревьев стоял обладатель пресловутых красных глаз, кто это и на кого похож, я разобрать не смогла, но в меня вселился такой ужас, что я закричала, вскочила на ноги и кинулась вверх по лестнице. В этот момент появился Ден и кинул мне толстую веревку, с помощью которой я и взобралась, вернее сказать, взлетела по ступенькам. Хотя мне кажется, что не появись Ден, наверх я сейчас все-равно бы забралась.

Ступив на твердую землю я тут же оказалась в объятиях Дена:
- Дашка, дурочка, как ты меня напугала! – он крепко прижал меня к себе. 
Не смотря на холод, мокрые вещи и только что пережитый ужас, мне вдруг стало так уютно и захотелось вот так вот провести остаток жизни.
Ден очнулся первый: 
- Пошли быстрее, а то заболеешь! – вот так вот не разжимая объятий, мы добрались до дома. 

- Давай, раздевайся, я не смотрю! – командовал Ден, - А я поставлю воду, надо помыться. – И вышел из комнаты.
Второй раз мне повторять не пришлось, я быстренько скинула промокшую одежду, тем более я действительно замерзла и зубы уже «отбивали чечетку», и завернулась в одеяло, пытаясь согреться. 
Через некоторое время вернулся Ден в чистой, сухой одежде.
- Пошли, чудо! Я там уже воды налил… 
Я позволила отвести себя в кладовую, где мы раньше с мамой купались. На полу стояла большая деревянная кадка на половину наполненная водой, над ней маняще поднимался пар. Дождавшись, пока Ден выйдет, быстро скинула одеяло и шагнула в воду. Кадка была достаточно большой, чтобы я смогла сесть. Над поверхностью воды остались торчать только голова и коленки. По быстрому смыв с себя грязь, я вылезла из импровизированной ванны, завернулась в одеяло и вернулась в комнату. На столе меня ждал горячий ароматный чай: «Эх! Меда не хватает!» - мелькнуло в голове. В слух же я поблагодарила Дена. Я никак не могла согреться, меня знобило, похоже заболеваю. Плюс к этому саднило кожу на коленях, руках, спине и животе. Я двумя руками обхватила чашку с чаям и с наслаждением начала пить обжигающую жидкость, и пофигу, что одеяло в этот момент соскользнуло до талии, открыв на обзор Дену мою обнаженную грудь. Краем глаза отметив, как напрягся Ден, я запоздало подумала, как же я раньше не сообразила устроить перед ним топлес…



Анна К.

Отредактировано: 06.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться