Глаза из тумана

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Прям, как была закутана в одеяло, я скользнула в кровать под мамин домотканый плед. Зубы весело выбивали дробь, я никак не могла согреться. Потихоньку начала наваливаться дремота, но я честно с ней боролась, уж очень хотелось послушать, что скажет мне Ден. Спустя несколько минут он пришел, молча подошел к кровати и вытянулся рядом, поверх пледа. После того как Ден приобнял меня, я немного поерзала, комфортнее устраиваясь у него на плече. Стало так хорошо, что хотелось замурлыкать… Хоть я и ненавижу кошек…
Ден молчал, а я изо всех сил боролась со сном.
-    Ден… - не выдержала я.
-    Что, Котенок? – тут же отозвался парень.
-    Фуу… - я аж скривилась. – Не называй меня так!
-    Хорошо! – легко согласился Ден. Где-то в районе макушки я чувствовала его дыхание, отчего приятное тепло разливалось по всему телу.
-    Ты сказал, что нам пришло время поговорить… - напомнила я, зевая.
-    Даш, если хочешь спать - спи, а разговор отложим на потом. – заботливо предложил парень.
-    Нет! Давай сейчас… - заупрямилась я.
-    Ты, наверно, уже поняла, что давно нравишься мне… - начал Ден.
-    Нет… - растерянно проговорила я. 
И видно я услышала то, что мне важнее всего было знать, потому как в следующий момент просто вырубилась…

Как выяснилось позже, «купание» под ливнем не прошло для меня даром. К вечеру поднялась высокая температура, Ден позвонил родителям, и они тут же приехали за нами. Но я все это плохо помню. Помню лишь ощущения уюта, когда лежала на заднем сидении, на руках у Дена. 

Очнулась я в больнице, куда попала с диагнозом двухстороннее воспаление легких. Ден приходил ко мне ежедневно, мы много разговаривали, о книгах, фильмах, школе, доме, его учебе в университете, но о своей симпатии ко мне, он больше ни разу не заикнулся, да и держался он как-то отстранено, будто установил меж нами некие рамки общения, в подробности которых я не была посвящена. Я уже стала сомневаться, не привиделось ли  мне в лихорадочном бреду, что он ко мне неравнодушен. Иногда забегала Томка, посидев минут десять – пятнадцать, в вихре парфюма,  неслась дальше: на танцы или свиданье. Как вскоре она мне призналась, к ним пришел новый мальчик, их поставили в пару, и у них завязались романтические отношения. Я от души желала ей счастья и молча завидовала ей… А по вечерам, по дороге домой, буквально на пару минут заходила мама Таня, приносила различные вкусности, справлялась о моем здоровье, желала скорейшего выздоровления,  обнимала, целовала в лоб и спешила домой, готовить ужин.

В больнице я провела больше месяца, все это время мне нетерпелось наедине пообщаться с мамой Таней и Деном, и расставить все точки над «i». Но в больнице ни с тем, ни с другим поговорить не удалось: с Деном мы ни на минуту не оставались одни, а мама Таня все-время спешила. И вот наконец настал долгожданный день выписки. На улице стояла замечательная погода, светило теплое сентябрьское солнышко. Дядя Слава привез меня домой и уехал на работу. Я побродила по пустой квартире и отправилась в ванную комнату, мне нетерпелось смыть с себя «запах больницы». Не спеша приняла ванну с морской солью и ароматной пеной, вымыла голову. Закутавшись в махровый халат и тюрбаном замотав полотенце на голове, пошла на кухню, выпить чашечку чая. Почему-то после ванных процедур мне всегда хочется пить. Поставила чайник и вскользь глянула на часы, и аж подпрыгнула, как оказалось, в ванной, не заметно для себя, я провела больше двух часов. Уже буквально сейчас должен придти Ден. И как бы в подтверждение моих мыслей, раздался скрежет ключа и в квартиру зашел герой моих грез. Бежать переодеваться было уже бессмысленно.

-    Привет! –улыбнулась я.
-    Привет! – тепло ответил парень.
-    Ты кушать будешь? – поинтересовалась я.
-    Да нет, я чай с тобой попью. – глянув на чайник на плите сказал Ден.
Спустя пару минут, он переоделся и присоединился ко мне на кухне. 

Обсудив мое здоровье, его учебу, погоду и многое другое, мы старательно обходили стороной интересующую меня тему.
-    Ты мне ничего не хочешь сказать? – не выдержала я.
-    Сказать? – удивленно переспросил Ден.
-    Да! Сказать! 
Ден непонимающе смотрел на меня.
-    Неужели мне тот разговор привиделся? – прошептала я.
Ден закусил губу:
-    Если ты имеешь в виду разговор в деревне – нет, не привиделся. – грустно улыбнулся парень, а глаза, как у побитой собаки.
-    А что тогда? – непонимающе всплеснула руками.
-    Насильно мил не будешь…
-    Не поняла? – уставилась я на своего так называемого братца. – Ты это о чем??
-    Ну… - Ден подозрительно посмотрел мне в глаза. – Я сказал тебе о своих чувствах, а ты ответила: «Нет»…
Мне захотелось завизжать и как можно громче… Получается, все это время Ден считал, что он мне не нравится... Я растерянно посмотрела на парня.
- Ден… - я просто не находила слов. – Ну как тебе такое могло придти в голову?? – удивлялась я. – Мне казалось у меня на лбу написано, что я к тебе очень даже неравнодушна… 
Ден не веря, уставился на меня. Потом весело улыбнулся, вскочил на ноги и подхватил меня на руки, уронив мой, так называемый, тюрбан,  закружил по кухне. Как при этом мы умудрились ничего не свалить и не разбить, история умалчивает. Глаза у него сияли, у меня вероятно - тоже. А потом мой любимый поставил меня на ноги, крепко обнял и поцеловал. 
Для абсолютного счастья мне оставалось раскрыть тайну красных глаз…



Анна К.

Отредактировано: 06.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться