Глаза из тумана

Размер шрифта: - +

Глава 12.

К приезду родителей мы успели поссориться. Ден обиделся, что я не воспринимала его предложение любыми путями остаться вместе. Он фонтанировал идеями, как это можно осуществить, а я безучастно сидела на диване и только изредка вставляла: «Ден, ты мой родной брат!». В конце-концов ему надоело мое упадническое настроение, он психанул и ушел в свою комнату. 

А я снова сидела на подоконнике и смотрела в окно, спроси сейчас кто-нибудь, что там за окном – не ответила бы, вероятно даже сразу не сообразила бы какое время года на дворе. Как легко все меняется, ломается… Вот оно было счастье рядом, а теперь взмыло вверх в небеса, что и не дотянуться… Откуда то из дали на меня смотрели грустные красные глаза, и так красноречиво, будто что-то хотели сказать… Они теперь меня всегда преследовать будут?? Я соскочила с подоконника и задернула тяжелые гардины. 

Родители приехали уставшие, молчаливые, я думаю им сейчас тоже очень тяжело… 

На следующий день Ден вновь предпринял попытку меня переубедить, он говорил, что слишком сильно меня любит, чтобы вот так легко сдаться и отпустить… А я не могу… Он мой родной брат! Чувство, что сердце из груди вынули, наизнанку вывернули и обратно засунули.

Весь день прошел как в тумане, мне хотелось оказаться в деревенском домике, вдруг родные стены подскажут выход из этой ситуации. Я уже подумывала смыться туда по-тихому, но вспомнила, как все переживали в прошлый раз, да и зима на улице, так легко туда не доберешься…

Ужин проходил в тишине, в воздухе чувствовалось напряжение. 
- Мы тут подумали, - начал папа Слава, когда все поели, - Томе лучше об этом не знать. 
Мы молча кивнули. Разговор дальше не клеился. 
И со словами: «Что ж, пойду посмотрю, что по телевизору…» - дядя Слава вышел из кухни, следом за ним ушел Ден. Крестная  замешкалась, и я решила, что пора уже расставить все точки над «i». 
- Мама Таня, ну теперь то ты можешь мне все рассказать?!
Женщина обреченно на меня посмотрела, села и устало потерла виски.
- Хорошо! – вздохнула она. – Что знаю – расскажу!
Спустя пару минут молчания она продолжила:
- Даш, но знаю я не много… Повторяться не буду… После родов я отдала тебя Полине, постоянно навещала. Поначалу вы жили в доме, который достался ей от родителей, в другой деревне.
- Да, я читала что-то об этом…
- А я постаралась забыть этот ужас, – будто не слыша меня продолжала мама Таня. – На какое-то время мне это удалось…
- А почему мы переехали?
- У тебя с детства была взаимная неприязнь с кошками… Даже котята шипели на тебя и убегали, поджавши хвост. В деревни стали шушукаться. Люди в деревнях в основном суеверные. В общем испугались мы и решили переехать. А тут этот дом продавался, на окраине, на приличном расстоянии от других домов – подарок судьбы!..
Мама Таня на какое-то время замолчала.
- А дальше?
- Дальше?.. Эти глаза я снова увидела буквально за несколько недель до смерти Полины. К этому времени мне уже давно удалось уговорить себя, что ничего сверхъестественного со мной не произошло, мне все привиделось, и ты – нормальная девочка. И тут я приехала к вам в гости, Полина как раз была на работе, ты встретила меня одна и потащила к речке, и я среди деревьев на том берегу вдруг четко разглядела эти наводящие ужас красные глаза. Я тебя правдами-неправдами увела домой. А вечером пришла Полина и рассказала, что тоже несколько дней назад видела эти глаза. Но она их видела в лесочке по дороге домой. Я тогда испугалась дико… Полина тоже переживала за тебя…
- Это из-за них погибла мама?
- Не знаю! Честно не знаю!
- И что дальше?
- Всё! Остальное ты знаешь!.. Еще было то ли видение, то ли сон какой-то, что в восемнадцать лет…- мама Таня замолчала, будто подбирая слова, -он придет к тебе!
- Ко мне или за мной? - уточнила я.
Женщина замялась и опустила глаза.
- Ну так как?
- За тобой…
- Весело…А кто он?
- Я не знаю! Правда не знаю!
- А дневник ты спрятала? 
- Да… 
- Зачем! – удивилась я.
- Полина написала там про красные глаза. И ты прочитала… А я хотела убедить тебе, что все тебе привиделось… Уберечь тебя… - расплакалась мама Таня. 
Я накрыла ее руку свой. Она с благодарностью кивнула. 
- А потом это виденье, мол не старайся, она всё-равно всё узнает в свое время…
- А листы вырвала тоже ты?
- Нет! Полина! Я знала про дневник, но никогда его не видела. Однажды мы про него заговорили и я спросила, мол она писала правду о твоем рождении, она сказала, что «да», тогда я попросила, чтобы она вырвала эти листы и сожгла. Я думала, что ты никогда не узнаешь, кто на самом деле твоя настоящая мама, об этом я больше никому не собиралась рассказывать.
- Почему?
- Ты всю жизнь считала ее своей мамой, я хотела, чтобы так и осталось… И ты о ней память сохранишь, да и я в своей жизни подобных проблем не хотела. – честно призналась женщина.
- Но после всего происшедшего она не перестала быть мне мамой…
Мама Таня утвердительно кивнула, как бы соглашаясь со мной.
- А теперь где дневник?
- Спрятала на чердаке…
- А что стало с тайником? 
- Я в защелку клея налила… - усмехнулась крестная.
И мне вдруг тоже стало весело. Я обняла, чмокнула маму Таню в щеку и ушла в свою комнату. Интересно, кто же он – обладатель красных глаз? И что меня ждет? Бояться я их перестала и почему-то была уверена, что он меня не обидит и силком никуда не уведет.

На следующий день Ден снова попытался убедить меня быть вместе, потом еще и еще, но я не сдавалась. Нет, я любила его все так же, может даже еще сильней, но быть в близких отношениях с родным братом я не считала возможным. 



Анна К.

Отредактировано: 06.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться