Глаза из тумана

Размер шрифта: - +

Глава 16.

Из зеркала на меня смотрела симпатичная девушка с длинными серебристыми волосами и красными глазами. В первый момент почему-то заметила только это. Когда я поняла, что девушка в зеркале - это я, то закричала. Как мне показалось, кричала я громко, я бы сказала оглушительно. Но как ни странно, на мой вопль ужаса никто не прибежал. Спустя несколько секунд в зеркале появились двое: черноволосый парень примерно моего возраста или чуть старше и, выглядывающая у него из-за плеча, белокурая девушка, того же возраста. Глаза у обоих были красного цвета. Я неуверенно оглянулась. В ванной комнате я была одна, они были именно там: по ту сторону зеркала. От такого открытия, ошарашено замолчала. Парень усмехнулся и протянул мне руку:
- Дара, иди к нам… - тихо позвал он. Голос у него был слегка хриплый, но теплый и очень властный. 
Не знаю почему, но я подчинилась и, как под гипнозом, подала ему руку. Парень резко дернул меня к себе и, я оказалась рядом с ними. Удивленно оглянувшись, увидела где-то вдалеке будто через стекло нашу ванную комнату. Она на глазах отдаляясь, уменьшалась, пока не пропала совсем.
- А-а-а… - закричала я.
Парень укоризненно посмотрел мне в глаза и очень тихо произнес:
- Я же предупреждал, что заберу тебя в день твоего восемнадцатилетия… Дальше оставлять тебя нельзя, у тебя начала просыпаться сила… 
- Какая сила? Кто вы? – визжала я.
- Не хочется причинять тебе боль, но, если не успокоишься, придется тебя усыпить… - грозно сказал парень.
- О, Господи! Да что же это такое? – испуганно спросила я, оглядываясь вокруг.
Поначалу я не заметила, но мы находились в каком-то странном лесу. Деревья вокруг были с серебристыми листиками. Я протянула руку и неуверенно коснулась его. Потом перевела глаза на парня. Темные волосы спускались чуть ниже плеч, красные глаза красивой миндалевидной формы, по-доброму, заботливо смотрели на меня, будто безмолвно говоря, что его мне не надо бояться. Высокий, спортивного телосложения, широкоплечий, не дать не взять – мечта любой девушки. Одет парень был в какой-то, будто странный, костюм, по крайней мере я никогда не видела подобного, и накидку с капюшоном черно-серебристого цвета.
- Где я? 
- Дома! – улыбнулся он в ответ.
«Дома?» - хотелось завизжать мне, но помня его угрозы тихо спросила: 
- У кого дома?
- Это твоя земля Дара, там, - он указал куда - то вдаль, - твой народ.
- Ничего не понимаю… 
- Пошли, тут недалеко охотничий домик, там и поговорим, - парень схватил меня за руку и быстро пошел, увлекая меня за собой. Я в последний раз бросила взгляд в ту сторону, где еще недавно через стекло видела свою родную квартиру, где спал мой любимый Ден, и обреченно последовала за странной парой. 

Охотничий домик оказался довольно просторным и богато, я бы сказала, роскошно обставленным. 
- Садись, - парень указал на мягкий красивый стул с резной спинкой, стоящий около стола.
Я села, он сел напротив меня, а его спутница - между нами с торца стола.
- Давай знакомиться, Дара... – начал парень.
- Меня зовут Даша… - неуверенно поправила я.
- Это там ты была Даша, а здесь Дара – владеющая…. Владеющая огромной силой… 
- Ничего не понимаю… Какой силой?? Где здесь? В зазеркалье что ли? – я стала терять терпения… "Что этой сумасшедшей парочке от меня надо".
- Сейчас все поймешь, Дара… - приветливо улыбнулся парень.
Я недоверчиво покосилась на него.
- Меня зовут Омид, - представился он. – И я твой биологический отец.
- Как? – "Он меня за дуру держит. Да ему не больше двадцати лет."
- Мне много больше… - улыбнулся он, - Гораздо больше…
- Ой! Я что это вслух сказала?! – смутилась я.
- Да! – кивнул он.
- Но почему? Вы что не стареете?
- Мы прекращаем стареть в возрасте двадцати одного года,  – пояснил он.
- Вы кто? Вы бессмертные? – мои глаза в этот момент наверно были похожи на блюдца.
- Нет! Мы не бессмертны! Нас можно убить… И мы стареем, только не внешне и очень долго… Сейчас в нашей стране идет война и немногим удается дожить до старости… - Омид, сделал небольшую паузу, - Мы – оборотни…
Я открыв рот переводила глаза с парня на девушку и обратно, ожидая, что кто-нибудь из них все же скажет, что это шутка. Но девушка только утвердительно кивнула и ласково улыбнулась. Она была тоже высокого роста, стройная. Длинные белокурые волосы, заплетенные в косу, спускались ниже пояса. Черты ее были настолько утонченными, что она казалось какой-то призрачной, нереальной. На прекрасном лице выделялись красивые миндалевидные глаза красного цвета… Одета она была в приталенный пиджак доходивший ей до середины бедра, брюки-лосины и высокие сапоги. На ней была еще бело-серебристая накидка с капюшоном, но она ее успела снять, когда мы пришли в охотничий домик. 

На их фоне я наверно выгляжу ужасно в своей коротенькой ночной сорочке. Я опустила глаза вниз и ахнула. Как же я раньше не заметила… Я была одета примерно так же как девушка, только в другой цветовой гамме. А через плечо на грудь спадали серебристые волосы… Волосы... Точно, я же в зеркало увидела, что они у меня серебристые… Я шокировано подняла на них глаза. 
- Что со мной? – спросила я, проводя ладонью по волосам лежащим на груди.

- Скоро, очень скоро у тебя не останется вопросов, - улыбнулся Омид.
- Я Ингрид, - пропела девушка, голос у нее оказался мелодичный, как колокольчик, - твоя биологическая мама.
Ох! Час от часу не легче… Я молча ждала, что мне скажут дальше…
- Условно наши народы называются «черные волки» и «белые волки», - глубоко вздохнув, начал рассказ Омид, - раньше мы жили в мире и согласии, у каждого народа были свои правители – вожди. Правление переходило от отца к сыну, или к дочери, если вдруг не было сына, - Омид улыбнулся и ласково глянул на Ингрид. 
- У правителей может быть только один ребенок, - пояснила девушка.
- Как все заморочено, - себе под нос пробурчала я.
Парень с девушкой переглянулись и улыбнулись.
- Вы слышали? - удивилась я.
- У нас идеальный слух, - пояснила Ингрид. - И у тебя скоро будет такой же. 
Я кивнула.
- А потом пришел Ариман – «злой дух», со своей армией, его армия огромна и хорошо обучена. - продолжил Омид,  - Он так умело втерся в доверие обоих правителей, а потом убил их, представив все так, будто бы «черные волки» убили вождя «белых» и наоборот... И началась война... В выигрыше остается только Ариман. Он ждет пока наши народы уничтожат друг друга, а оставшиеся сдадутся на милость победителя… С тех пор прошло много времени, а наши народы до сих пор воюют… - парень устало потер лицо. – У нас есть старая, очень старая легенда... Войну остановит ребенок любви двух народов, девушка с серебряными волосами… 



Анна К.

Отредактировано: 06.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться