Глаза из тумана

Размер шрифта: - +

Глава 23.

- Бруни! – заглянув в конюшню, крикнула я.
- Ты уже соскучилась? – усмехнулся парень, выходя из стойла и вытирая руки ветошью.
- Да ну тебя, - отмахнулась я, укоризненно качая головой, но улыбка сама собой появилась на губах. – Ты знаешь, где находится картина в заброшенной части замка?
- Знаю, - кивнул он.
- А что на ней нарисовано? - я аж дыхание затаила.
Бруни на мгновение задумался:
- Даже не знаю, там слишком темно... Да, и если честно, я ее никогда не рассматривал...
- Пошли покажешь! - попросила я.
- Я вообще-то собирался уезжать… - сказал Бруни, задумчиво глядя на небо.
- Мы быстренько… - умоляюще посмотрела я на него, хотя могла бы и приказать. – А потом поедешь…
Бруни, как-то загадочно улыбнулся:
- Хорошо! Только быстро!
Я радостно кивнула. Бруни взял фонарь, и мы пошли к таинственной фреске. Парень явно спешил, шагал быстро и размашисто, уверенно ведя по узким коридорам. Впрочем, я тоже не отставала. Я готова была и впереди бежать, да дороги не знала. Очень скоро мы вышли к расписанной стене. Бруни приблизил фонарь. Фреска была в плачевном состоянии: краска сильно выцвела и потрескалась. Я осторожно провела рукой по слегка шероховатой поверхности. Ожидании мои не оправдались, вместо дамы с кулоном, на фреске были изображены несколько мужчин сидящих за игровым столом. Моему разочарованию не было предела: опять я зашла в тупик. 
- Дара, не расстраивайся, - Бруни легко тронул меня за плечо. – Я верю, ты обязательно найдешь манускрипт.
- Спасибо! – я благодарно улыбнулась.
- Пошли?
Я кивнула, пряча слезы досады. Без прежнего энтузиазма мы пошли обратно.
- Странно, - размышлял вслух Бруни. – Зачем вообще здесь эта фреска? Одна на весь лабиринт коридоров? 
- А может раньше здесь еще картины какие весели… - предположила я.
- Ты много видела в коридорах картин?.. Картины вешают, что бы ими любоваться… А в коридоре темно… Зачем здесь картины…
Я краем уха слушала его монолог и думала, куда теперь направить свои изыскания. А ведь несколько минут назад я на сто процентов была уверена, что близка к цели.
- И что в ней примечательного?.. – продолжал парень. -  Играют в карты... 
- Что? Какие карты? – переспросила я.
- На фреске мужчины за столом играют в карты. Ты что не заметила? – удивился Бруни.
- Да я ее особо и не разглядывала… - пожала я плечами.
Мы уже подходили к арки, когда до меня вдруг дошло: « Карты… Трефы  - они очень похожи на трилистник»
- Вот растяпа… - вскрикнула я. - Пошли обратно…
И не дожидаясь Бруни, побежала к фреске. 

В углу стола были нарисованы несколько небрежно брошенных карт, среди них крестовый туз с изображением… черного трилистника. Ключ из кулона идеально подошел, что-то в стене щелкнуло и стена с фреской ушла немного внутрь, а потом медленно «поплыла» в сторону, открывая нашему взору большую комнату. От переизбытка эмоций я запрыгала на месте, и радостно визжа кинулась на шею Бруни, парень слегка замешкался, потом усмехнулся и прижал меня к себе. Я вырвалась из объятий и вошла в открывшийся проход. Кружась, пробежалась по комнате. Я точно знала, что на правильном пути: манускрипт где-то здесь, я это чувствовала.

На противоположной от входа стене те самые узкие окна, о которых говорил Омид. В комнате стояла кровать, комод, трельяж с зеркалом. Кресло и пуфик для ног были обращены в сторону окон. Видно хозяйка подолгу просиживала в кресле, устремив взор вдаль. А вот портрета нигде не было. Я приметила едва заметную дверь и несмела пошла к ней. Бруни от меня не отставал. Только что я носилась по комнате, а тут вдруг мной овладела робость. Что ждет нас за этой дверью?..  Едва я коснулась ручки, дверь с тихим скрипом открылась. Это была ванная комната, с круглой медной ванной утопленной в пол. Ванна была таких размеров, что туда с легкостью поместятся два, а то и три человека. Здесь, как и в первой комнате, все покрывал толстый слой пыли. В дальней стене так же была дверь, как оказалось, вела она в гардеробную, таких размеров, что в ней можно заблудиться среди вешалок и полок. Я вошла в комнату и осмотрелась. В глубине гардеробной стоял столик со всякими флакончиками и коробочками, на стене перед столиком висело большое зеркало, рядом стоял массивный стул. Но портрета нигде не было. Хотя может он и не несет никакой важной информации, но мне почему-то очень хотелось найти его. Хотелось посмотреть на женщину, которая здесь жила. Какая она была? Почему эти комнаты расположены как бы отдельно от основного замка? Зачем здесь лабиринт? В чем его смысл? Эти и множество других вопросов роились в моей голове… Надо будет здесь все тщательно осмотреть. Почему-то мне казалось, что манускрипт я найду именно здесь, в гардеробной. Только вот с чего начать?.. Такая пылища, в пору противогаз одевать…
- Дара, - вывел меня из задумчивости Бруни. – Пошли обратно. Завтра днем вернемся суда.
- Пошли, - согласилась я. – Все равно в такой грязи искать что-то бесполезно. Надо прислать сюда горничных, пусть хорошенько все уберут.

Но в комнате с кроватью нас ждал сюрприз. Стена каким-то образом стала на свое место, и мы оказались в ловушке. Бруни кинулся к тому месту, где несколько минут назад был проход, но ничего с чьей помощью можно бы было его открыть он не нашел.
- Дара, нам нужно как можно быстрее выбраться отсюда, - глазами, полными ужаса, смотрел на меня Бруни.
- Ты так боишься замкнутых пространств? – удивилась я.
- Ничего я не боюсь!.. – рыкнул парень.
- Что же тогда?.. – не поняла я.
- Дара… - Бруни со всего маха сел на кровать, облако пыли поднялось вверх, и я закашлялась. – Как ты не понимаешь, я не смогу сдержаться… - он запустил пальцы в волосы, сдавил ладонями голову и издал полустон-полурык.
Я в замешательстве смотрела на него.
- Сегодня новолунье…- как дурочке пояснил он мне.
- И что? – не понимала я.
- В новолунье все чувства обостряются до предела… И некоторые свои действия я контролировать не смогу…
- Я знаю… - я все еще не понимала, к чему он клонит. 
- Дара!.. – взвыл Бруни. – Я люблю тебя! Я безумно хочу тебя! Мы в замкнутом пространстве… Я не смогу себя сдержать! Так понятно? – буквально прорычал он.
Я потрясенно кивнула. Не хотелось бы мне быть изнасилованной...
- Поэтому нам нужно срочно найти отсюда выход!..



Анна К.

Отредактировано: 06.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться