Глеймер: Новая Жизнь

Глава Вторая: Осознание

Очнувшись утром, первым делом я решил все вспомнить и постараться как-то все это объяснить, но в голову ничего путного не приходило. Я сидел и размышлял над вчерашним минут 20, после решил все-таки собраться и пойти прогуляться. Когда я проснулся у меня сразу же зазвонил телефон, взяв трубку я услышал голос старосты и сразу понял, что я проспал 1 пару в колледже которая должна была “внепланово” проводится в выходные.

 

− Ты где? Классный руководитель сказал тебе позвонить и спросить почему не пришёл?

 

Я начал думать, чего бы такого сказать, чтобы не вызвало подозрения и как-то избежать наказания.

 

− Да я, что-то приболел, думаю через неделю буду в порядке.

 

Я понимал, что это глупая отмазка и нужно было придумать, что-то по лучше, но если бы я промедлил, то он стал бы что-нибудь подозревать и сказал бы классной, что я вру, но мне повезло и он поверил и сказал, чтобы я не сильно задерживался, а то сложные темы пойдут и если не пойму, то дальше будет трудно.

Поговорив со старостой, я посмотрел в окно, чтобы узнать какая температура на улице, чтобы одеться по погоде. На улице не было ни ветра, ни снега, температура была минусовая и я решил не одеваться тепло. На улице как обычно, снег был грязный из-за машин, солнце было закрыто тучами, на улице было сумрачно. Люди, как обычно, шли как зомби на работу, не обращали ни на что внимания. Умывшись, я поплёлся завтракать и одеваться.

Собравшись, я вышел в подъезд и сразу же посмотрел на дверь, где вчера после кого-то или чего-то остались царапины. Но, к моему удивлению, на двери не было ничего, что указывало бы на вчерашний инцидент. Когда я вышел на улицу, у моего подъезда стоял тот Максим, с которым я разговаривал вчера вечером. Увидев меня, он сразу подозвал к себе для разговора. После вчерашнего я не хотел говорить с кем-то незнакомым, однако на улице было много прохожих и, в случае чего, мне бы оказали помощь. Когда я к нему подошёл, он сразу сказал, что знает о произошедшей вчера ситуации, и может мне помочь. После этих слов по мне побежали мурашки по коже, сразу в голове появилось множество вопросов: откуда он знает? Кто он такой? Кто та женщина? Задав все эти вопросы Максиму, он сказал, что все расскажет по дороге, а сейчас нужно идти к его главному. Пока мы шли он начал объяснять:

 

− Ты когда-либо задумывался о том, что есть ещё множество миров и между ними есть проходы, так скажем разрывы. Ну так вот в нашем мире есть эти разрывы и их множество. В каждом есть своя жизнь из этих миров приходят разные существа, животные и похожие на людей существа, например-то которое ты встретил вчера, их называют ведьмами, они привлекают мужчин и парней красивой внешностью, а потом высасывают из них жизненную энергию, тем самым продлевая себе жизнь и молодую форму. Сейчас мы идём в место, где собрались такие же, как мы, люди, которые тоже выжили при встрече с другими существами. Там мы встретимся с самым первым человеком, который встретился с этими существами в нашем городе. Весь город разделен на двадцать районов и каждый район разделен на секторы опасности: “Зеленые” - там безопасно и можно встретить безобидных существ, которые помогут или с ними можно будет пообщаться, но лучше не проявлять лишнюю агрессию и стараться не дерзить, потому что, есть обидчивые существа и если им, например, сказать, что они “уроды”, то можно сильно об это пожалеть, так как, например, тролли очень обидчивые и сильные и если им сказать это, то скорее всего ты попрощаешься со своей жизнью. “Желтые” - тут могут встретиться как агрессивные, так и добрые, но лучше новичкам быть на стороже, потому что, там встречаются множество обманщиков и ведьм, с которой ты недавно встретился, твой район как раз относиться к этой категории, так что будь осторожен в следующий раз. Ну и самые опасные это “Красные” - тут встречаются самые опасные и ужасные существа в этих районах в основном ходят только профессионалы, которые ни раз уже сражались и могут там выжить. В общем выходит пятнадцать “зеленых” районов, три “желтых” и два “красных”. В нашем городе мало разнообразия в существах, потому что, город маленький и мало чем привлекает, а вот в больших городах, можно увидеть множество существ, как опасных, так и добрых, которые могут познакомить тебя с его миром и если повезет, то устроит экскурсию по своему миру, но такое происходит редко, а если повезло, то это будет забавная экскурсия. Сражаемся мы, либо магическим оружием, которое путешественники находят в различных мирах, либо используем обычное оружие из нашего мира, например, огнестрельное или холодное оружие, но оно менее эффективно по сравнению с магическим. Самые известные и популярные миры находятся в значимых местах города, но обычные люди их не видят или просто не хотят видеть, остальные миры находятся в разных местах и в каждом мире есть свои особенности. В некоторых мирах живут, только добрые или только злые, или и те, и те. Как новичку мы выдадим тебе оружие, конечно не магическое, потому что, магическое дают только самым опытным, например, группам зачистки или защиты. Вот мы и подходим к нашему штабу, там тебе ответят на все вопросы, если они у тебя еще остались.

 

Когда мы зашли в штаб, там было человек двадцать и все занимались своими делами и даже не обращали на нас внимание. Кто-то сидел и чистил свое оружие, кто-то рассказывал какие-то истории, некоторые торговались и решали свои проблемы. Здание было в хорошем состоянии, на удивление покрашены стены, везде висели плакаты с призывами в какие-то организации, потолок был побелен и смотрелся очень хорошо на нем была большая люстра и выглядело это все очень даже не плохо, как в музее или галерее. Полы были из плитки и виднелся рисунок, но он был стерт, либо сапогами, либо попросту выжил свое, но выглядело как-то знакомо. Проходя по коридорам, было множество дверей и на всех было какое-нибудь имя и фамилия, в голову сразу пришла идея, что это комнаты отдыха и каждого она была своя. Внутри здание выглядело гораздо крупнее, чем снаружи и казалось, что оно вообще не заканчивается. Пройдя до конца коридора, я увидел большую, двойную дверь из странной древесины, она была фиолетового оттенка и излучала небольшой свет, а еще от нее пахло пионами или чем-то похожим на них. На двери была табличка «Начальник штаба Аркадий Васильевич».



Никита Никитичев

Отредактировано: 05.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться