Глинтер, Город Рока (атлас Крига)

Font size: - +

Глинтер, Город Рока (Атлас Крига)

Правитель.
Черный Король Антемос.
Регент города, Лазарь, правая рука Черного Короля и его самый доверенный эмиссар.

Краткое описание.
Город Рока это не просто полис, коих сотни на просторах диких земель, это город добровольных рабов. Каждый, кто жил в нем, обязан носить особый ошейник, связывающий его владельца напрямую с силой Черного Короля. Тут нету свободных людей. Человек, либо становится слугой владыки города, либо уничтожается. Город основан на скальной поверхности и в то время, как большинство городов растут вверх, возносясь к небесам, Глинтер, наоборот стал углубляться вниз. Дома буквально вырубались из мостовых под ногами жителей, переходы и лестницы вели все глубже, словно муравьиные ходы пронизывая земную твердь. В итоге, архитектура города стала напоминать произведение рук талантливого скульптора, что взял камень и отсек все лишнее, оставив стены, анфилады и мосты, нависающие над падающими вглубь скального плато, улицами. Но в тоже время, сохранил мощнейшие, несокрушимые стены их монолитной скалы.
Несмотря на то, что Глинтер возведен на куске скалы и население уже давно перевалило за тысячу душ, в нем никогда не ощущалось нехватки еды. В нем не процветает каннибализм, слабые не стонут под свистом бича сильных, а неизлечимые болезни не выкашивают простой люд. Как такое может быть, неизвестно, ибо жители не покидают пределы Города Рока, а пришлых не пускают внутрь, пока те не присягнут на верность Антемосу и не оденут рабский браслет на свою шею.

Местоположение.
Полис занимает плато, на сотни метров вздымающимся над омывающем его Морем Иллюзий. Местность вокруг полиса абсолютно безжизненная на многие недели пути вокруг. Земля здесь напоминает отполированную доску черного дерева, будто вулканическая слюда, покрытая серым пеплом испепелённых заживо живых созданий. Даже по меркам Кеплера местность крайне не дружелюбная и выжить здесь без использования могущественной магии город не смог бы никак. Впрочем в том, что Антемос поистине великий маг, ни у кого из знающих его сомнений не возникает.
Море Иллюзий привносит свою толику необычности к окружающему миру. Каждое мгновение создавая призраков и миражи, которые обретая плоть стремятся покинуть породившую их стихию. Кошмары и чудеса населяют бесплодные пустоши вокруг полиса, но даже они не решаются беспокоить жителей Города Рока. Могучая магия хранит Руниры — охранные столпы, не позволяющие порождениям эфира проникать за могучие стены.

История.
История города, как и его правителя, сокрыта орами минувших веков. Сейчас единственное, что можно точно сказать о нем, это то, что город сильно вырос с момента своего появления. Ибо лишь за последние сто лет он увеличился почти в четыре раза в ширину, а сколько новых ярусов появилось в глубине черного плато, ведомо только лишь его обитателям.

Мысль Дня.
«Глинтер стремится в адские недра, наполненные непроглядной тьмой, ведомый безжалостной десницей Черного Короля. Город бесправных рабов, добровольно одевших невольничий ошейник … и ныне живущих на порядок лучше тех, кто гордо именует себя «свободными людьми». Жизнь полна злой иронии, не правда ли?».

 



Последний Эон

#18448 at Fantasy

Text includes: эпическое, дарк

Edited: 18.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: