Глоссарий

Размер шрифта: - +

Глоссарий

Здравствуй, неизвестный нам бедолага! Отныне и впредь ты будешь гордо именоваться — «паранорм», уже не простой человек, а кто-то, наделенный Силой. Только не зазвездись сразу же от своей крутости, помни, в этом сложном мире всегда есть те, кто будут сильнее тебя. Или их будет просто больше и у них будет Б-реактор.

Хотим предоставить твоему вниманию составленный нами список основных понятий, терминов, названий и прочей загадочной мудротени, с которой ты столкнешься за время короткой и напряженной службы. Мудрость сия досталась нам непросто, потому просим проявить к ней уважение, листки не выбрасывать, а по возможности размножить, дополнить и вложить в другие брошюры для новичков. Дабы предохранить других, пришедших вслед за тобой бедолаг от возможного разрыва мозга, вызванного обилием новой и непонятной информации.

Перед прочтением данных заметок, настоятельно рекомендуем тебе принять грамм пятьдесят успокоительного эликсира, лучше сто, но ни в коем случае не больше двухсот, иначе потеряешь способность адекватно мыслить и наш урок придется повторить еще раз. Итак, начнем:

Надзор — чудесная, замечательная организация, которая непременно станет тебе родным домом, как минимум на ближайшие два года. И не потому, что здесь так уж хорошо, просто работать тебе придется столько, что другой дом как бы и не нужен. Слышим, слышим раздающийся из твоих уст вопрос: «А чем занимается Надзор?». Ответить на него просто. Представь полицию, которая расследует дела, связанные со всякой паранормальной ерундой и ты точно поймешь, что собой представляет Надзор. Организация наша делится на два подразделения: основное, состоящее из шести бригад и дополнительные службы, коим нет числа.

Бригады:

Первая — ищейки. Благодаря своему «нюху» видят энергетические следы и ауры людей. Тебе может показаться, что всю первую бригаду можно легко заменить простой программой для распознавания полей. Спешу разочаровать, разница между выходными данными программы и «нюхом» самого бездарного из ищеек, как между велосипедом и спортивной тачкой.

Вторая — гончие. Специализируются на поимке волков (видим знак вопроса в твоей голове, будь же терпелив, наш друг, мы доберемся и до этих непоняток). Удовольствие служить в этой бригаде удостаиваются паранормы с развитыми скоростными качествами. Не самая загруженная часть нашего коллектива, потому если ты быстр, как молния, можешь считать, что тебе повезло!

Третья — дознаватели или бульдоги. Мастера психологического воздействия и копания в мозгах, могут вытрясти из задержанного волка все, даже если он этого не знает и не помнит.

Четвертая — волкодавы. Элита конторы. Их крутость просто зашкаливает, подтягивая за собой зарплату. И если ты не умеешь быстро бегать, но силен подобно супергерою и жаждешь нести в мир справедливость, то волкодавы — однозначно твой выбор!

Пятая — овчарки. Многие злые языки говорят, что это сборище бездарностей и неудачников, которым не нашлось места в других бригадах, потому их приставили обслуживать вызовы населения и расследовать всякие ненормальные делишки. Не верь им! Ибо говорят такое обычно шепотом, и убедившись, что никого из овчарок поблизости нет, потому как по боевому опыту приближаются к волкодавам, по въедливости и мстительности к дознавателям, чуют неприятности как ищейки и могут врезать со скоростью гончих.

Шестая — коты. Особисты. Расследуют внутренние дела конторы. Про них можем сказать только одно — лучше вообще никогда не попадаться в поле их зрения, а то застрянешь в Березовой роще и надолго.

Терминаторы. Отдельная каста конторщиков, в случае необходимости могут приписываться к любой из боевых (овчарки, гончие, волкодавы) бригад. Стопроцентно отмороженные психи, могут убивать так, что их не обнаружат ищейки, не расколят дознаватели и не поймают овчарки. По сравнению с ними, волкодавы просто безобидные старушки из вязального кружка. Их услугами пользуются только в том случае, когда возможные потери при выполнении боевого задания могут превысить пятьдесят процентов бригады. Имеют нереально высокий уровень УДЕ, но при этом не проявляют никакой инициативы, вообще мало реагируют на окружающий мир, потому мы и позволили себе написать о них такую заметку.

Особняком среди терминаторов стоит живая легенда — рубежный убийца по прозванию Кровавая Смерть. Этому таинственному парню приписывают такие подвиги как бегущие с заставы химероиды, несколько разгромленных группировок работорговцев и самый знаменитый, потому как самый кровавый его подвиг — практически подчистую вырезанная стая волков, численностью в восемьдесят голов. О личности Кровавой Смерти ничего не известно. Многие считают, что он не более чем легенда, прикрывающая своим именем секретные разработки оружия. Но мы склоняемся к мысли, что Кровавая Смерть не только сильный, но и чертовски умный парень, потому светиться лишний раз не хочет. Феминистически настроенная часть нашего коллектива робко намекает, что под этим именем вполне может скрываться и дама. Хотя представить себе бегающую где-то мадам, сравнимую по убойной силе с крылом истребителей, но при этом страдающую от регулярных гормональных сбоев нам откровенно страшно.

Ну с родной конторой мы более или менее разобрались, прейдем к основным «рабочим» понятиям.

Овца — это ты. Точнее ты — вчерашний, наивный и веселый, тот, который жил в счастливом неведении, и со всякой там сверхъестественной ерундой был знаком только по фильмам и книгам. Прекрасное, светлое время, по которому ты еще непременно будешь скучать, особенно в те моменты, когда твой жизненный путь пересечется с кем-нибудь из волков, некросов , или прочими враждебно настроенными субъектами, коими наводнен мир. Потому настоятельно рекомендуем не рушить вселенную других овец и не спешить делится с ними новоприобретенными знаниями. Во-первых, оно им не надо, во-вторых, тобой могут заинтересоваться коты.



Елена Труфанова

#35092 в Фэнтези

Отредактировано: 22.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться