Глотая темноту

Глава 10. Маленькие неудачи ведут к большим проблемам

10.

Первое, что заметил Клавдий, зайдя в комнату, это чужую рубашку на своей кровати. Скомканную, потную, сброшенную явно впопыхах. Из-за двери ванной доносился шум льющейся воды и невнятное мурлыканье. Тулий или Квинт? А, в бездну! Клавдий спихнул рубашку на пол и, спихивая, обнаружил под кроватью чужие ботинки. Это уже что-то новое. Что тут произошло, пока он валялся на стационаре у Публия? Догадка подтвердилась, едва Клавдий выдвинул ящики тумбочки: вместо его электрической красной зубной щетки там лежала самая простая, белая с синими полосками. Планшет тоже самой дешевой марки. Гарнитура скомкана кое-как, а не свернута в аккуратный рулон.

– Дарлибова задница! – Клавдий в сердца рванул ящик, и тот грохнулся на пол, вывалив под ноги содержимое.

Шум воды в ванной сразу стих. Щелкнул замок, и в дверную щель высунулась распаренная рожа Квинта.

– О! – сказал он. – Кудряш!

И совершенно по-идиотски заулыбался. Клавдию захотелось съездить ему по морде, и он стиснул кулаки.

– Что еще за новости, Квинт?

Квинт опустил взгляд вниз и насупился:

– Какого лысого гнароша ты по чужим тумбочкам лазаешь, Кудряш?

– По чужим? – завопил Клавдий. – Это моя тумбочка и моя кровать! Почему тут чужие вещи?

– Мои это вещи! – огрызнулся Квинт. На миг пропал за дверью, мелькнул белый махровый край, потом и сам лейтенант вышел из ванной, босой и замотанный в полотенце.

– И почему я не удивлен? – съехидничал Клавдий. – У Тулия не хватило бы ни ума, ни наглости.

Квинт с невозмутимым видом обошел его и принялся поднимать раскиданные вещи.

– Кто же знал, сколько тебя в центре продержат? – пробурчал он под нос. – А такое место пустует! Жалко тебе, что ли?

– На свое убирайся! – Клавдий пнул ботинки, и те улетели под другую кровать, где раньше спал Квинт – место неудобное, возле туалета, дверь постоянно по спинке хлопает, а еще из коридора сквозит. Клавдий был уверен, что именно туда и перенесли его собственные вещи.

– С чего вдруг? Ты купил его, что ли? – нагло сощурился Квинт. – Где тут надпись «собственность Клавдия Мора»?

– В моей генетической карте! – зло ответил Клавдий. – Забыл, кто из нас генеральский нилот?

– Тю! Так Его Превосходство Мор генерал девятого сектора, а здесь пятый!

– Так и твоя фамилия не Лар!

Квинт покраснел еще больше от злости.

– Хочешь померяться, у кого генетическая карта богаче? А может, все-таки лучше померяемся, у кого посох длиннее? А, нилот?

– С таким отребьем? – Клавдий смерил его презрительно от макушки до пяток. – Даже руки марать не стану.

– Струсил? – ухмыльнулся Квинт.

Клавдий рыкнул, плечо ушло в замах. Квинт уклонился, напрягаясь, как для прыжка. И в то же время хлопнула входная дверь.

– Кудряш? Квинт? Что тут у вас… эй!

Кулак прорезал воздух вхолостую. Квинт прыгнул, но запутался в полотенце, и врезался в жесткую спинку кровати.

– Ах ты… – начал Квинт, но сделать ничего не успел. Сверху навалился подоспевший Тулий, одной рукой прижал к себе, другую предупреждающе выставил вперед:

– Клавдий, не дури!

Нилот остановился, тяжело дыша и смахивая со лба налипшие кудри. Сердце колотилось как сумасшедшее, и почему-то покалывало в левом запястье. Вроде не успел ударить? Или сам ударился обо что-то? Он встряхнул рукой и вспомнил о браслете: рукав задрался, и теперь оба соседа по комнате пялились на серебристое кольцо.

– А я думал, чего тебя так рано из больницы выпустили? – усмехнулся Квинт. – Слежку устроили, да? Совсем ку-ку?

Он покрутил пальцем у виска, и Клавдию снова захотелось ударить его, но вместо этого нервно одернул рукав и ответил:

– Не твоего ума дело.

– Оставь его в покое, Квинт! – тут же встрял Тулий. – Охота связываться?

– Совсем неохота, – тяжело кивнул Квинт и поднялся. – Еще папочке накапает, наврет с три короба. С него станется. Интересно, знает папочка, как его сынок в туалете без штанов валялся?

Выдержав многозначительную паузу, Квинт подмигнул Клавдию и гордо продефилировал к своей койке.

– Тебе самому штаны надеть не мешает! – огрызнулся Клавдий и швырнул в голую спину Квинта скомканное полотенце. Но на душе екнуло: все-таки разболтал Ларов нилот. А если не он, то кто-нибудь еще: слухи распространяются с космической скоростью, а скучающие офицеры рады почесать языки.

Вернув себе вещи и отвоевав законное место у окна, Клавдий повалился на кровать и сунул в уши гарнитуру. Музыка накрыла его волной, но это был не тот мощный и пьянящий прилив, рождающий ощущение восторга – тот приходил с соком Шуи. Сейчас все было слишком гладко, слишком пресно, и Клавдий некоторое время в раздражении щелкал по выборке плейлиста, не дослушав одну песню, тут же начинал другую, обрывал и ее, и так по кругу. Тулий ушел в душ. Квинт тоже залип в планшете и беззвучно хохотал, встряхивая мокрыми волосами. Глаза бы на него не глядели! Клавдий угрюмо отвернулся. Друзья, называются: только горазды просаживать его деньги в барах. Вернее, деньги его отца. В больницу даже носа не показали, а чуть Клавдий отлучился, тут же его потеснили. Как еще из комнаты не выселили.

Глаза защипало. После терапии Публия симптомы отказа от Шуи были минимальными, но нет-нет, а возвращался отголосок озноба, и ломота в теле, и сверлящая боль в висках. Браслет, до этого совершенно не мешающий, вдруг оказался тяжелым, как жернов. Острая игла, уходящая в вену, раздражала настолько, что хотелось расчесывать кожу до крови. Надо избавиться от него. Но как?



Мария Кириченко и Елена Ершова

#20468 в Фантастика
#5334 в Фанфик

В тексте есть: приключения, Darkfic

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться