Глубина

Размер шрифта: - +

Глава первая. О встрече с русалками.

Молодая девушка с растрепанными каштановыми волосами потеряно шла по лесной тропинке, запинаясь о выступающие корни деревьев. Она не помнила, как оказалась здесь, как вышла на эту тропинку, все её мысли сейчас был заняты другим. И то, куда вели её ноги, было совершенно не важно. Уже ничего не важно. Пустота, разрастающаяся внутри, пожирала собой все.

На тропе лежали стоптанные желтые и красные прошлогодние листья, тонкие надломанные веточки… и даже один яркий розовый фантик из-под конфеты, случайно выпавший из чьего-то кармана.

В очередной раз споткнувшись, девушка не удержалась и упала на землю, пачкая форменный синий пиджак и юбку в складку. Колени пронзила боль, заставив поморщиться. Сухая земля пахла летом и жарким солнцем. У девушки не было сил на то, чтобы подняться.

Упав, она даже не вскрикнула, из её груди раздался лишь глухой выдох, при столкновении с твердой поверхностью. А затем слезы, что так долго просились наружу, полились бесконечным потоком.

«Как он мог? Как?! Я ведь доверилась ему, поверила в его любовь…»

 Пыльные руки коснулись лица, стирая злые слезы и размазывая по нему грязь. Вставать не хотелось, но и лежать на земле тоже. Девушка, опершись на руки, поднялась, и пошла дальше. Она бы знала, что ноги начали гудеть от усталости, если бы сейчас обратила на это хоть каплю своего внимания.

Вся её форма оказалась в черно-зеленых пятнах, светлые капроновые колготки разорвались, обнажая ссадины, появившиеся несколько минут назад.

В голове девушки всплыл образ кривой улыбки на красивом лице.

- Прости, я просто поспорил на тебя. – Проинез он, но в голосе, как и в глазах, не было и тени сожаления.

« Как я могла так сглупить? Как?!»

Затем в сознании раздался издевательский смех, отражаясь эхом и провоцируя головную боль.

Крупные капли катились из глаз девушки, не давая уже разобрать дороги. А она проклинала себя за то, что поверила, за то, что полюбила в ответ. Так глупо и так наивно. Как в каком-то дешевом кино.

Сначала она и не думала даже верить в искренность красавчика, что подошел к ней в школе и заговорил. Это казалось какой-то шуткой, недоразумением, но чем больше времени проходило, тем все больше она меняла свое мнение. Сердце молодой девушки оттаяло, она поверила красивым словам и сладким речам. Как оказалось, зря.

Рядом с людьми ей всегда было некомфортно. В школе её недолюбливали, сторонились, и даже не просили списать «домашку», хоть и знали, что она у неё всегда готова. Она была отшельником. Человек-одиночка.

Да, надеяться на что-то было неоправданно. Но иногда так хочется верить в сказку, пусть она и кажется совершенно нереальной.

« Какая же ты глупая… Глупая. Глупая!»

Девушка не переставала винить себя во всем произошедшем.

« С чего ты решила, что могла понравиться кому-то? Тем более, ему…»

Ноги уткнулись в песок.  Девушка в удивлении подняла взгляд и увидела невероятный прекрасный пляж. Золотистый берег сверкал на солнце, растянувшись широкой полосой, так, что ни справа, ни слева не было видно его конца. Водная гладь шла рябью, завораживая своими переливами и спокойствием, которого девушке сейчас так не хватало.

- Как красиво… - вслух выдохнула она.

На несколько секунд из головы вылетели все тревожные мысли, но потом снежной лавиной обрушились вновь, погребая под собой.

Вновь померещился смех. Смех всех учеников её старшей школы, когда Кай, стоя прямо перед ней, в кафетерии, сказал те самые слова.

- Прости, я просто поспорил на тебя.

В голове будто заело пластинку, и этот момент вновь и вновь проносился перед глазами. Все выглядело будто со стороны. Вот девушка с распущенными каштановыми волосами держит в руках поднос с жареной картошкой, пиццей и шоколадным молоком. Сегодня она впервые распустила волосы, которые обычно были собраны в тугую косу или хвост. Сегодня она хотела выглядеть красиво, не для себя, для него. Она чуть улыбается. Сегодня она наконец-то чувствовала себя полноценным человеком, который может быть кому-то интересен, который живет и наслаждается этим, потому что вчера вечером Кай предложил ей встречаться, взаправду, по-настоящему. А вот и он сам напротив, шикарный, как и всегда. Она любила в нем все: его карие глаза, которые на свету были цвета молочной карамели, а в темноте  становились горьким шоколадом, чуть вьющиеся непослушные волосы, которые он все время поправлял. Кая не портила даже школьная форма, что само по себе было чем-то невозможным. Он смотрел на неё, как-то спокойно и … равнодушно?

- Прости, я просто поспорил на тебя.

Сначала на лице девушки чуть нахмурились брови, дрогнули губы. А затем из рук выпал поднос, обрушивая на пол всю еду, рассыпая картошку.

« Мне послышалось?»

- Черт. – Это выругался Кай, обувь и штаны которого пострадали.

А вокруг были  саркастические ухмылки старшеклассников, что на секунду ради такого случая даже отложили в сторону свои обеды. Друзья Кая, даже не пытаясь сдержаться, рассмеялись в голос. Их примеру последовали и остальные.

Как же больно.

А ведь завтра, завтра ей придется вернуться туда. Ловить на себе взгляды, отводить глаза, смотреть в пол, желая провалиться, раствориться в пространстве, никогда не появляться на свет.

«Лучше умереть»

Мысль, что поначалу казалась безумной и поспешной, окрепла в голове девушки.

« Умереть. Я должна умереть. Уж лучше так, чем снова слышать насмешки, что сейчас станут еще жестче, подколки, что будут еще острее. Уж лучше так, чем видеть, как Кай кривит лицо, проходя мимо меня по коридору»

Боль в груди придала решимости, которой прежде никогда не было.



Александра Тень

Отредактировано: 18.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться