Глупцы и герои. Почти умер, чтобы выжить

Размер шрифта: - +

Глава 7. Коридор. Тяжело в учении легко в бою

Глава 7. Коридор. Тяжело в учении легко в бою

 

Вот уже пятый месяц Джон и его группа занимались со Стораком. Тренировки были такими насыщенными, что про несчастный случай в лаборатории он уже почти и забыл. Тем более что новый палец стал абсолютно таким же, как остальные, и не привлекал к себе особого внимания. Участие в исследованиях Лоббитса постепенно сходило на-нет из-за повышенной учебной нагрузки, а последние две недели Джон вообще был на военных сборах и не принимал никакого участия в работе лаборатории.

А с сегодняшнего дня у его группы начинались тренировки, максимально приближенные к боевым действиям.

В первом бою ему досталась скромная роль корректировщика. Он жутко завидовал Андрею Бударгину и Сэдрику Джохансону, которых отправили на самый ответственный участок. Им предстояло незаметно и скрытно от тварей пробраться через леса и болота, чтобы выйти на свои позиции и нанести сокрушительный удар врагу.

Джону казалось это гораздо более интересным занятием, чем его роль по отстрелу отбившихся тварей и отгону летунов. Во время подготовки к операции, он только и думал о том, как же посчастливилось его, более везучим, сослуживцам.

 

***

 

- Слышь, Андрюх. Давай ты перебегай к тому укрытию, а я тебя прикрою.

- Ага! Нашел дурака. Беги сам.

Сэдрик с Андреем залезли в какую-то канаву, полную воды и грязи. В их задачу входило обойти гнездо с тыла. Но, сбившись с проложенного маршрута, они натолкнулись на парочку блуждающих тварей и с трудом успели спрятаться в канаве, надеясь, что те скоро уйдут. Выждать не получилось -  почти сразу в небе появился летун, и им пришлось залечь на самое дно своего укрытия. И вот, лежа по шею в грязи, они уже полчаса перепирались, кто виноват, и что делать дальше.

- Ты, придурок! Давай вперед! – возмущался Сэдрик. – Это из-за тебя, идиота, мы сюда заперлись. Я тебе говорил, что надо было зайти глубже в лес и выйти из него дальше. А ты: «Зачем дальше, зачем глубже, давай быстрее обойдем и выйдем на позиции раньше остальных». Сейчас до темноты тут придется торчать, недоумок... Давай беги до тех кустов, а потом от них в лес возвращаемся... Твою мать, да мы позже всех дойдем до контрольной точки, как последние неудачники, или вообще не дойдем. Ты, тупой гравитанк, беги, давай!

- Сам ты тупой! – в ответ огрызался Андрей. – Тебе надо, ты и беги. А я посмотрю. Если ты добежишь, то я за тобой. Беги!

- Ага, я сейчас убегу, а ты отсюда вообще не сдвинешься. А мне потом впаяют, что я напарника бросил. Давай, вперед.

- Тихо! Летун!

Андрей указал наверх и залез глубже в лужу. Сэдрик, не раздумывая, последовал за ним. Летун пролетел над их укрытием, ничего не заметив.

- Не, Сэд, бесполезно. Он пролетает каждые сорок секунд. Мало того, что до кустов бежать немерено, дак в них еще и не укроешься. Ты посмотри, они совсем редкие. Там сверху все просматривается. Нам двоим, там точно не укрыться.

- Ну, а что делать-то? Что, реально до темноты сидеть? Андрюх, мы должны были быть на точке раньше всех. И уже почти на час отстаем от графика.

- Слушай. Ну и другие отстают. Они уже должны были занять позиции и выйти на связь.

Только Андрей это сказал, как в шлемах у обоих парней ожили радиоприемники.

- Рэд и Зельман на позиции, начинаем перекличку.

По плану двойка Рэд и Зельман, должна была выйти на точку последней и после ее выхода на связь должна была пройти общая перекличка.

- И тут сглазил, умеешь же ты все портить, – сказал Сэдрик Андрею.

- Каргополова и Риз на позиции, – продолжалась перекличка.

- Ну, и чего будем говорить? – не унимался Сэдрик.

- Пауэр и Донован на позиции.

- Откуда я знаю, – пробубнил Андрей.

- Сазанов и Шило на позиции.

- Сейчас двойка Попович и Глинка, а следующие мы. Чего говорить-то будем? – паниковал Сэдрик.

- Глинка и Попович на позиции, – раздался тягучий голос Эллы Попович в динамике. – Аномалия установлена.

- Говори! – толкнул Сэдрик в бок Андрея.

- Бударгин и Джохансон… ва-а-аще не на позиции, – выпалил Андрей в эфир. – У нас проблемы. Мы залегли на открытой площадке. Кругом твари. Не можем носа высунуть.

- Штурмовая группа на позиции, – закончил перекличку командир сегодняшней операции Олег Климов.

– Бударгин? Джохансон? Как далеко вы от гнезда? Сбросьте корректировку вашего местоположения, – продолжал Климов.

- Мы на километр западнее контрольной точки. До гнезда, по прямой, полтора километра. Корректировку местоположения отправил, – поспешил внести свой вклад Сэдрик.

- Хорошо! – начал излагать план операции Олег. - Мы начнем пассивную атаку. Твари сбегутся сюда. Путь вам будет открыт и побежите на свою позицию. Минуты две мы ждем сбора противника в гнезде. Не больше. Дальше начнется открытая атака и загон. Если мы не загоним тварей за две минуты, то будет гораздо сложнее их загнать в зону. Они могут разбежаться. Так что я могу дать вам максимум четыре минуты. Через четыре минуты вы должны установить свою аномалию и покинуть ее зону. Успеете?

- Конечно, успеем! – в один голос выпалили Андрей и Сэд.

- Я так и думал, – одобрительно сказал Олег. - Штурмовая группа, взрываем периметр через десять секунд. Группы поддержки на местах, вступите в бой по моей команде.

- Андрей, Сэдрик, мы начинаем атаку, ждите секунд пять, и выдвигайтесь.

- Понятно, – опять в один голос ответили неудачливые бойцы и глупо переглянулись. Кажется, в эфире даже кто-то засмеялся.

- Начинаем, – услышали они голос Олега, и следом раздались взрывы.

- А Олег-то, голова, – хлопнул Сэдрик по плечу Андрея. – Не зря его Сторак самым умным кличет.



Алексей Жидков

#13976 в Фантастика

В тексте есть: инопланетяне, космос

Отредактировано: 28.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться