Глупцы и герои. Почти умер, чтобы выжить

Глава 14. Земля. Другие порядки

Глава 14. Земля. Другие порядки

 

Каждый раз, когда Сергей приходил в сознание, он видел перед собой одну и ту же девушку - ту самую, которая решила за всех, что его надо спасти. Алиса - кажется, так ее называли.

У нее были большие, добрые глаза, маленький нос, пухлые щечки и губки бантиком. Ее длинные светлые волосы, почти всегда были затянутые в тугую косу. Она была прекрасна, как ангел, о которых много говорил старик Сафрон. Раньше, слушая его рассказы, Сергей никак не мог их себе представить. Но каждый раз, приходя в сознание и видя ее, он понимал, что выглядеть они должны именно так. Ему иногда даже мерещились крылья за ее спиной.

Она его кормила, поила, меняла капельницы и даже утку.

- Сколько прошло времени? – при очередном пробуждении спросил он ее.

- Две недели, – тут же ответила Алиса.

- И как я себя чувствую?

- У тебя сильное отравление организма. Мы все время очищаем тебе кровь и вводим препараты, выводящие токсины. Но ничего не помогает. Твой организм сам является источником и вырабатывает все больше и больше отравы. И откуда ее столько берется?

- Понятно, – протянул Сергей.

- Ты еще должен кое-что знать. Мы уже потратили приличную сумму на тебя. Но те лекарства, что мы приобрели, уже на исходе. Каста решает твою судьбу, и чтобы закупить больше препаратов ты должен заинтересовать старейшин. И чем быстрее, тем лучше. Сейчас здесь четверо старейшин из семи. Этого достаточно чтобы принять решение. Как ты себя чувствуешь? Сможешь с ними пообщаться и убедить их? Тогда, когда ты нас нашел, ты говорил, что спасти тебя очень важно.

- Да, – напрягся Сергей. – Мне есть чем заинтересовать. Но мысли немного путаются. Лучше перенести.

- Рано утром все старейшины уйдут, и когда здесь снова соберется больше трех, неизвестно. Если ты сейчас их не убедишь купить тебе лекарства, то до следующего случая можешь не дожить.

Эта ситуация не нравилась Сергею. Он еще абсолютно не думал: о чем можно говорить, а о чем нельзя и как лучше преподнести свою историю, чтоб ему поверили. Но другого выхода не оставалось. Придется действовать по ситуации.

- Хорошо, – сказал Сергей, – я постараюсь.

Алиса мигом выскочила из комнаты и вернулась назад с шестью мужчинами. У четверых на шее и рукавах были повязаны красные ленты, очевидно именно они и были старейшинами. Одним из оставшихся мужчин был Босой, а последнего Сергей не знал.

Старейшины расселись на стульях вокруг импровизированной кровати Сергея, а остальные встали за их спинами.

- Меня зовут старейшина Маслам, – представился один из старейшин. – А это старейшины Егор, Артын и Боксер. Как нам обращаться к тебе?

- Меня зовут Сергей. Соловьев Сергей, лейтенант объединенных войск планеты Земля, заместитель командира третьего разведывательного отряда, – отчеканил по форме Сергей.

Старейшины недоуменно переглянулись.

- Это твое истинное имя? – спросил старейшина Маслам. – Ты его имел до Исхода?

- Да, – недоуменно ответил Сергей.

- Если хочешь с нами сотрудничать, больше не называй его никому и никогда, – вступил в разговор старейшина Артын. – У нас это… хм… не принято. Ты не из здешних мест?

- Смотря, где я нахожусь? – вопросом на вопрос ответил Сергей.

- Ты не знаешь, где находишься? Почему? Как ты сюда попал? – тут же засыпал его вопросами старейшина Егор.

- Я, - замялся Сергей, он еще не до конца продумал, что будет говорить. – Я был в плену. У снергов. Бежал. Меня захватили в плен полгода назад на территории бывшей Индонезии. Корабль снергов перемещался, и я не знаю, где сейчас нахожусь.

- Ты свободно говоришь на русском языке. Ты славянин? – спросил старейшина Егор.

- Кто? – растерялся Сергей, услышав давно забытое слово. – А да. Я русский.

- Там, где ты был до пленения, много славян? – продолжал задавать вопросы старейшина Егор.

- Да, - в недоумении ответил Сергей. Он никак не ожидал, что интерес старейшин вызовет не тот факт, что он был в плену у снергов и бежал, а его национальность. Все последние годы, проживая в интернационалистическом обществе, он и забыл про национальное деление. – У нас было много русских. На нашем корабле, до крушения, дислоцировалась крупная российская военная база. Но также есть много людей и других национальностей. А почему вас это интересует?

- Пока вопросы задаем мы, – перебил его старейшина Маслам, – ты просто отвечай. Какая военная техника и вооружение используется в твоей группе, какова ее численность и какова доля славян и арабов?

- Странные вы вопросы задаете какие-то, – открыто высказал Сергей свое недоумение.

- Просто отвечай. Это важно для принятия нами решения, – ответил старейшина Маслам.

- Ну, – замялся Сергей и решил немного приврать. - Около шестидесяти тысяч человек, из них военнослужащих чуть более шести тысяч. Несколько сотен кадровых офицеров. Из техники в основном вездеходы. Восемь танков. Множество переносного легкого и тяжелого орудия, – Сергей практически не врал. Он просто описывал свою группу десятилетней давности.

Судя по реакции старейшин, ему верили. Чему он был несказанно удивлен. Лично он никогда бы не поверил, что десять лет можно успешно прятать в одном месте такую большую группу людей и техники.

- Доля славян и арабов? – напомнил ему второй вопрос старейшина Маслам.

- Я же говорил в основном все русские, по крайней мере, военные. Много американцев, европейцев и китайцев. Арабов немного, может процентов пять - десять. У нас нет расового деления, никто этого никогда не считал.

- Нет деления?!! – удивился старейшина Маслам и все находящиеся в комнате.



Алексей Жидков

#20591 в Фантастика

В тексте есть: инопланетяне, космос

Отредактировано: 28.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться