Глупость - мое второе имя.

Глупость - мое второе имя.

Кати, которая тут называлась только Катей, лежала в гамаке, укрытая клетчатым пледом. Комната мягко освещалась голубоватым свечением, на стенах висели плакаты с нашими рожа... изображениями.

- Люблю эту страну, - тихо пробормотала Катя, сонно глядя вперед.

Я и Риэль сидели за журнальным столиком и просматривали новые фотографии - как мы ходили по Санкт-Петербургу. Гуляли мы четверкой - я, Император, Уилл и Катель.

Вот фото - мы на фоне Александровского Театра ночью, когда его стены подсвечивают фонарями. Вот я и Катя стоим возле Медного Всадника, держа в руках стаканы с горячим кофе. Легкий снег хлопьями опускался нам на голову,  и мы, даже будучи без шапок, этого не замечали. 

Еще одно фото - Уилл и Анариэль, оба в черном пальто, стоят рядом с Мариинским дворцом. Дальше я и Уилл, который меня держат на руках, а я якобы от него отбиваюсь, стоим на Аничковом мосту...

И много-много таких фотографий. Эрмитаж, Александров дворец, Юсуповский дворец; фонтаны - чижик-пыжик, фотан "Шар", "Слава"...

В последнее время нам полюбилось делать такие прогулки на несколько дней - хорошее настроение, атмосфера уюта и добра повсюду. 

Катель уже не вздрагивала при виде Императора, я тоже. 

Иногда мы гуляли не вчетвером, а впятером. Развлекались, шутили, улыбались... Любили заходить в рестораны и кафе, любили пить кофе все вместе, любили есть сахарную вату и походы в кино.

Некоторые девушки постоянно глядели с явно недвусмысленными мыслями и соображениями на Риэля, и это меня бесило. Ревность. Грр...

Император на мои агрессивные выпады реагировал спокойно - только сжимал мою руку и целовал в щеку, но я видела в его глазах веселье - его такие ситуации забавляли.

А что я? Я женщина, я и поплакаться могу... Катель вот нажалуюсь...

Один раз я увидела, как какая-то девушка пыталась зафлиртовать с моим Анариэлем. Я разозлилась - Император не отвечал на ее чарующие слова, но и не отстранялся. А дело было в кафе - эта мымры подсела к нему за столик, в то время как я ходила в уборную.

В общем, не знаю, как оно получилось, но я назвала эту кури... гм... девушку нелицеприятными словами, обматерила и послала. А еще я была обижена на Императора. О-очень обижена.

Вот только он смеялся. Согнувшись пополам, этот изверг смеялся.

- Глупышка моя, - мягко сказал он, притягивая меня к себе и сажая на коленки, - мне, кроме тебя, никто не нужен. Да и изменить я тебе не смогу - тот ритуал навеки связал меня узами благочестия. Так что прелюбодействовать с другими, как ты выразилась, шлю...

- Риэль!

- Девушками не смогу. Да и не хочется. Грудь у той барышни была силиконовой.

Вот теперь я точно обиделась. Все равно, что на нас все кафе смотрит. Попыталась сползти с колен - не вышло - мягкие объятия не давали мне двинуться ни на сантиметр.

- Не отпущу, - легкий поцелуй в висок, - никогда не отпущу. И да - я специально ее не прогонял, чтобы узнать твою реакцию. 

 



Александра Денница

Отредактировано: 16.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться