Гнев гор (книга вторая)

Font size: - +

Глава 4

Глава 4

Я сидела на одной из скамеек в дворцовом парке. На самом деле, назывался он Парк Предков, но у меня язык не поворачивался это повторить. Слово «предки» уже набило оскомину, и вызывало отторжение. Конечно, у гномов иная культура, но… В конце-концов мы не упоминаем Создателя, где душе угодно. Как-нибудь спрошу Айрдгала, почему так. Была еще одна странность, я знаю, как произносится на их языке слово «предки». Здесь же звучало что-то иное. Конечно, можно было поинтересоваться у гары Фенд, которая тенью следовала за мной везде, но мне было неловко к ней обращаться. Сейчас она сидела на соседней скамейке, в тени статуи какого воителя и вновь занималась рукоделием. Я с интересом наблюдала за ней, не забывая гладить Эсбена. Медведь стал одним из моих охранников на улицах Вечного города. Знать бы еще, что творилось в голове у этого зверя. Хотя мне было гораздо интересней услышать мысли гары Фенд. Вот уж стальная женщина. Даже когда мы с Айрдгалом появились в спальне, она спокойно произнесла:

– Что-то вы быстро!

Ни жалобы, ни стона, она просто констатировала факт, не упомянув о своем состояние. Будто произошедшее с ней обычный бытовой эпизод в жизни. Следующая ее фраза окончательно сбила меня с толку.

– Не обижай, девочку. Мне она нравится.

В общем, сцена вышла еще та. Мне до сих пор было не по себе. Айрдгал же молча положил меня на постель и сказал:

– Ты себе не изменяешь, сокровище.

Потом он поднял гару Фенд на руки и пообещал мне:

– Сейчас вернусь, и мы все обсудим.

Я же от бессилия и злобы на себя стукнула кулаком по постели. Ни так мне хотелось начать этот разговор. Да и убегать я не собиралась. Хотела лишь показать, что любой план можно разрушить, если не считаться с мнением одного из участников. Мы строим наше будущее вместе. Ключевое слово здесь «мы» и никак иначе. Моя прогулка должна была стать демонстрацией. Глупой и безрассудной, но такой необходимой. К тому же, ну куда здесь бежать? Кругом же горы! Вечные скалы не зря считаются неприступными. Я здесь непросто потеряюсь одна, а погибну. Девчонка этого не поняла. Ей еще расти и расти. Да и мне похоже тоже. Почему я не догадалась, что в том парке опасно. Это же логично. Поддалась мимолетному желанию, и вот результат.

Долго я со своими мыслями наедине не оставалась. Наследник. Да, сейчас передо мной был именно он. Я всегда четко видела его маски. От Айрдгала исходил холод. Нет, не буквально, хотя предательские мурашки у меня появились, нечто подобное источают люди, обличенные властью. Чем выше положение конкретного человека, тем сильнее аура силы вокруг него. Айрдгал молча подошел к креслу и сел в него. Через некоторое время он произнес:

– Зачем?

– Что зачем? – решила уточнить я, хотя прекрасно понимала, что он имеет в виду.

– Хочешь поиграть, сокровище? Давай, - холодно ответил он и сдавил подлокотники кресла. Там, где его пальцы впились в дерево, появились трещины. Кажется, кто-то с трудом контролировал себя и зверя. – Зачем ты сломала гаре Фенд ноги?

– Как бы иначе я прошла мимо воительницы. Нужно было действовать быстро и неожиданно, - пожала плечами я. Чтобы не видеть взгляда Айрдгала, пришлось прилечь. Создавалось ощущение, что воин очень близок к тому, чтобы бы свернуть мне шею, как глупой курице. В принципе я себя ей и ощущала. Очень неприятное чувство.

– Хорошо. Тогда ответь мне, зачем ты устроила этот бессмысленный побег? – он все еще говорил с трудом. Я слышала его тяжелое дыхание. Воин пытался совладать со зверем внутри. Мне даже казалось, что в некоторые моменты он частично менялся, потому что я слышала, как протестующе скрипела по швам ткань его куртки. Сегодня он был одет в обычный походный костюм. Видимо и наследникам не чужды тренировки.

Но вместо того, чтобы ответить на вопрос, я задала свой:

– Зачем ты стер мне память?

– Не стер, Ярогнева, просто спрятал.

– Разница невелика. Или же для твоей совести этого достаточно, если так, то ты меня разочаровал, - глухо произнесла я. – Зачем?

– Для твоего блага.

– Уверен, что для моего? Может для своего? И чем твое благо важнее благо моей семьи?

– Теперь твоя семья – это я, - рявкнул гном в ответ, по комнате разнесся звук ломающейся древесины. Кресло не выдержало ярости воина.

– Моя семья это те люди, которые любят, уважают и ценят меня. Я живу для них, они для меня. Моя семья никогда бы не покусилась на самое главное, что есть лично у меня – свободу выбора, - все это я произнесла на одном дыхании.

– Ты мне нужна, - проскрежетал гном. Эта фраза далась ему с трудом.

– Как наркотик? – горько спросила я. – Твой источник поет рядом со мной, а Великая Мать уронила слезы, чтобы у тебя были наследники. Где здесь место для моих желаний?

– Ты думаешь я этого хотел?! – взревел гном, в следующий момент кресло врезалось в стену над моей головой. Сила удара была такова, что оно разлетелось на части. Я ели успела откатиться в сторону, чтобы не быть придавленной спинкой. В следующую секунду гном оказался рядом со мной, схватил меня за плечи и приподнял. Вот теперь мне стало по-настоящему страшно: глаза Айрдгала отливали золотом, а вместе с заострившимися чертами лица и удлинившимися клыками – это было жутко.



Ольга Хараборкина

#5841 at Fantasy
#222 at Epic Fantasy

Text includes: гномы, дарк, эльфы

Edited: 02.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: