Гнев королевы

Размер шрифта: - +

Часть 42

- Итак, достопочтенный, - гном затянул сигару и выдохнул, распространяя серое облако вокруг пышных усов, - какой у нас план?

Норс Эвеник Старший - управляющий Гномьими Землями (здешний монарх). Небольшие зеленые глазки с золотым моноклем, нос картошкой, густая каштановая борода и крепкое телосложение. Не сказала бы, что гномы настолько маленького роста, как их описывают (обычно, их рост составляет 145-165 см. Правитель же на сантиметр выше меня). Да, по сравнению с другими расами, они не великаны, но в нашем мире можно найти людей, которые намного ниже их.

Но мы отвлеклись от темы.

Сейчас мой муж и бывалый вояка в лице правителей гномов обсуждали убежище наших противников, с какой стороны лучше подобраться к ним и т. д. Короче говоря, выбирали тактику боя. И слушая их (я же королева, я обязана присутствовать на этом небольшом совещании!), я поняла, что ничего не поняла. И вроде бы соображаю я хорошо, и даже гениальные мысли иногда озаряют мою головушку, но я чувствовала себя дурой. Вот и сидела вместе с пухленькой управляющей, все больше округляя глаза. Да уж... В таких вопросах недостаточно хорошей смекалки и знаний - нужен опыт. А его у меня нет.

- Лиен, я тебе потом все объясню, - сообщил мне Тенебрисель, не отводя глаз от карты. - Но это еще цветочки. Так, балуемся. Вот на Высшем Совете обсудим эту проблему посерьезней, - мне уже страшно... Цветочки это, блин. Не хочу знать, какими будут ягодки! А придется...

- Кстати, король Аран, - обратился к эльфу гном (в отличии от других рас, гномы в обращении называли фамилию и статус, а не имя. Прям как у нас на Земле), - не хотите ли вы составить мне компанию на тренировке? Я давно не держал оружие в руках.

- С радостью, управляющий Эвеник, - брюнет предвкушающе улыбнулся и добавил: - Вы не будете против, если моя жена пойдет с нами?

- Кто я такой, чтобы запрещать что-либо богине.

Минут через 20 мы разошлись.

У Тена было отличное настроение. Его радовала мысль о том, что он наконец-то сойдется в схватке с серьезным противником, который не является нашим врагом.

- Тен, а разве я не серьезный противник?

- Милая, ты сильна и достаточно умна, чтобы победить. Но до моей реакции и опыта тебе еще расти и расти. Ты даже задеть меня не сможешь, - он погладил меня по головке, улыбаясь, а я запротестовала:

- Смогу! Помнишь, когда ты только начал меня обучать, во время дуэли, я тебя задела косой! - я очень хорошо помню этот момент. Но бывший принц ласково посмотрел на меня, как на наивного ребенка, и до меня дошло: - Ты поддался...

- Да, тогда я поддался тебе. Это такая тактика, которая используется наставниками, чтобы их ученики воспрянули духом. Всегда приятно знать, что ты смог одолеть того, кто сильнее и опытнее тебя. После подобного, ученики, обычно, стараются еще больше и увереннее ведут себя в бою.

- Ясно. Как в казино: дают выиграть в первый раз, чтобы потом ты снова сделал ставку... - честно, немного обидно... Да какой там немного! Мне очень обидно! Когда считаешь себя сильной и сообразительной, а потом оказывается, что это не так, ужасно обидно!

- Эй, не дуйся, - прошептал мой "наставник", заключив меня в свои объятья. - Ты все равно очень сильная и умная девочка, хоть и неопытная. Поэтому я и хочу, чтобы ты потренировалась с нами. Хорошо? - я подняла голову, наткнувшись на сапфирово-изумрудные глаза и кивнула. - И помни: ты у меня самая-самая.

Я улыбнулась, чувствуя, как приятное тепло разливается по телу от этих слов. И вся обида вмиг прошла.

***

На тренировке не было ничего особенного, кроме дуэли между монархами и одной очень занятной вещи, про которую я каким-то чудесным образом забыла.

Пока управляющий Эвеник играюче крутил в руках огромную булатную секиру словно легкую палочку, а король эльфов виртуозно обращался с серебряным луком, я лениво махала косой, понимая, что живые манекены мне не ровня. Эх... Скучно! Только лезвие блеснет, и уже 20 поверженных кукол валяются на земле. Я снова победила, но эта победа не приносила мне счастья, а все больше раздражала.

Я повернула голову, чтобы посмотреть на мужчин. Ого! Так вот как выглядит ипостась гномов! Кожа напоминает серый камень, а глаза горят зеленым. Очень угрожающий вид! Но и Тенебрисель не уступал каменному войну: уши, направленные вниз, выступившие клыки, длинные когти, вертикальные зрачки и светящиеся руны на всем теле.

Но тут мое ухо дернулось, уловив легкое движение сзади. Я быстро крутанулась, разрезая очередной манекен. Скукота! Придумали бы что-нибудь поинтересней!

Позади раздался лязг металла. Я обернулась и увидела, что управляющий уже лежит на земле, а мой супруг застыл перед ним, натянув тетиву.

- Признаю свое поражение, король Аран, - улыбнувшись сказал мужчина, возвращаясь в привычное состояние. - Отличный вышел поединок.

- Вы правы. Спасибо вам за это, - брюнет убрал лук и протянул руку проигравшему.

А я невольно засмотрелась. Темные волосы, собранные в низкий хвост, растрепались, мокрая майка полетела в сторону, обнажая накаченное тело, на мощных руках, прессе и спине блестели ручейки пота, а эта зараза еще и пересохшие губы облизывала! Будто соблазнить меня пытется (и у него это получилось)! Но какой же он у меня красивый! Загляденье просто!

На мое плечо легла чья-то рука, но среагировала я раньше, чем поняла, кто это. Итог: если бы я вовремя не остановилась, не сносить дроу головы. А он даже не шелохнулся.

- Фух, Индариэн, не пугай меня так! - я убрала косу, а темный эльф лишь улыбнулся.

- Простите, моя королева. Я хотел предложить вам потренироваться вместе. Что вы думаете насчет дружеского поединка?

- Я только за! - ура! А то эти манекены так надоели!

Мы вышли на небольшую площадку, и мой друг дал мне право выбора: сражаемся с оружием или без.



Селена Микешина

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться