Гнев королевы

Размер шрифта: - +

Часть 43

- ДОМ! Дом, милый дом! - я быстро сняла неудобные туфельки и развалилась на полу посреди прихожей. - Как хорошо быть дома!

Тенебрисель усмехнулся, смотря на балдеющую меня, и, наклонившись, задал глупый вопрос:

- Соскучилась?

- Очень!

Утром мы уже были в Эльфийском Королевстве и счастью моему не было предела. Как же я соскучилась по этим лесам, по здешнему климату, по эльфам в конце концов! Я чуть ли не каждое дерево обнимала и никак не могла надышаться родным воздухом! Мне казалось, что лучше МОЕГО королевства страны не найти, и эйфория поглотила меня с головой.

Конечно, в честь возвращения короля и королевы организовали пышный бал, но, честно говоря, до него мне не было никакого дела! А вот до этого мероприятия, я чуть не задушила в объятьях Анарию и свою вторую маму, навестила Милею и целый час рассказывала ей про все наши приключения; с удовольствием погуляла по коридорам дворца и добралась до аримикел.

Нашу встречу с Эленом нужно было видеть! Он сразу же учуял меня и начал фыркать, стучать копытами по дверце стойла и мотать рогатой головой, распугивая эльфов. "Белое бестие опять взбунтовалось!" - жаловались оленюхи и пегасюхи, а я побежала к своему самому милому и покладистому оленю.

- Элен! Ты ж мой хоро-о-оший! - я открыла дверцу и скакун тут же облизал мое лицо шершавым языком. - Эй, щекотно же!

В бездонных черных глазах было столько радости, что у моего пушистика даже слезы проступили, от чего он часто моргал.

- Я тоже по тебе соскучилась! - я обняла сильную шею, уткнувшись носом и зарываясь пальцами в мягкую белую шерстку. А он положил свою тяжелую голову мне на плечо.

Мы долго с ним тискались, нежились и облизывались (вернее, он меня облизывал, а я просто чмокала), пока не пришел Тен.

- Ты ж мой красавец! Моя пушистая умничка! Как я по тебе соскучилась! Ты мой самый-самый!

- Я даже не знаю, ревновать или нет, - озадачился мой король.

Элен же грозно на него посмотрел и угрожающе клацнул зубами, закрывая меня большими черными рогами, мол: "Ревновать!" Почему-то мне вспомнились слова жреца любви, что я являюсь верхушкой любовного треугольника, и почему-то мне представилось, что конкурентом Тенебриселя является Элен (а что? Элен же тоже собственник и меня делить ни с кем не хочет!). И мне так смешно стало, и я как залилась истеричным смехом (наверное, сказалась усталость)! Ох, долго не могла я успокоиться!

А несколько часов спустя, когда уже стемнело и бал завершился, мы с моим мужем отправились к нашему дому на дереве (нам нравилось жить в нем, а не во дворце).

Тяжелые капли били по еще не опавшей листве, а запах озона пробирался в спальню через открытое окно. Лежа на мягкой постели в объятьях моей ночи, казалось, что войны нет. Что это просто какой-то вздор, чья-то неудачная шутка, а на самом деле, у нас все хорошо... Жаль, что это не так...

- Эй, - прошептал мне на ушко эльф, - не хмурься. Моя маленькая, мы победим. Обязательно победим, - видимо, в его голове проплывали те же мысли, что и в моей.

Я ничего не ответила, лишь сильнее прижавшись к твердому, но такому родному телу, вдыхая запах мяты.

До победы осталось 2 месяца и 29 дней...

***

Часы, дни, недели стремительно пролетали и были похожи друг на друга. Отличие было только в том, что чем ближе к битве, тем больше становилась тревога. По крайней мере у меня.

А сегодня эта тревога вообще взбунтовалась, так как через пару часиков начнется Высший Совет. Я, конечно, подготовилась: перечитала всю литературу связанную с войнами, изучила тактики прошлых сражений, сравнила, какие были проигрышными, а какие выигрышными, даже откопала игру, которая должна развивать в маленьких принцах умение правильно вести бой (кстати, очень интересная игра), но этого было мало. Если раньше я заменяла нехватку опыта знаниями, то здесь такой трюк не прокатит. Поэтому, надевая прекрасное темно-бирюзовое платье в пол, я сильно нервничала.

Большинство правителей еще вчера прибыли в Эльфийское Королевство, в том числе и Дакана с Альрой. И эти две заразы, чтобы я не нервничала, решили меня споить. Одна кровь принесла, вторая вино, смешали и дали мне. Короче говоря, на заседание я пришла немного подшофе (хорошо, что только один бокал осушила, прежде чем понять, что что-то не так).

Но, что удивительно, коктейль свое дело сделал, и меня как понесло! Я так уверенно и правильно говорила, будто сама уже 100 воин прошла! А внутри мой разум орал: "Люда, не пали контору!" Но контору не спалили, и все прониклись ко мне уважением (что для меня было шоком. Я думала, как рыбка буду молчать). Когда все закончилось, Тенебрисель меня похвалил, сказав, что, честно, не ожидал от меня подобного, учитывая, как я нервничала. Но к нам (точнее, ко мне) подошел Рисанит, также похвалил меня, но в конце добавил: "Детям пить нельзя, но тебе это пошло на руку. Поздравляю,". Когда русал удалился, до моего супруга дошло и он залился смехом, приговаривая: "Да! На трезвую голову ты бы себя так не повела!" А я, краснея, сказала, что это меня Дакана с Альрой подставили.

- Ну и хорошо, что подставили! - ответил он мне.

До битвы остался 1 месяц и 19 дней.

***

Осень закончилась, но снег еще не выпал. Голый лес казался спящим, лишь ветер гулял между деревьями, да птицы чирикали, иногда хохлясь от холода. Да... Снега нет, но мороз все равно очень сильный (в Лаэргии вообще намного холоднее, чем у нас на Земле).

Я выдохнула, выпуская из своего рта облако пара, и посмотрела на серое небо. Скоро должен пойти снег и зима полностью войдет в свои права...

Погладив Элена по мощной шее, на которой шерсть стала намного гуще и длиннее (зима же. Мой хорошенький уже полинял, чтобы было теплее, но защиту от мороза я все равно поставила), я обернулась. ища своего спутника:



Селена Микешина

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться