Гнев королевы

Размер шрифта: - +

Часть 4

- Что значит дракон едет с нами? - строго спросил Тенебрисель, поправляя идеально-сидящий пиджак темно-синего цвета.

- То и значит, - ответила я, наблюдая за королем, что стоял около огромного зеркала. - Князеч едет с нами.

- Ты решила мне так отомстить? - он развернулся, хмуро посмотрев на меня и скрестив руки на груди. Но, потом, его взгляд потеплел и эльф продолжил более мягко: - Лиен, маленькая моя, я же не специально тогда ушел. Была б моя воля, я бы остался. Но здесь, на границе, обнаружили еще один лагерь отступников, а некоторые упыри спрятались в городе. Также, на наш экипаж, во время пути, было совершенно нападение и нужно было допросить вампиров.

- Тенебрисель, - я встала с кресла, на котором сидела, и подошла к брюнету, - я не злюсь на тебя за то, что ты ушел, и уж тем более не мщу. Пойми, нам это выгодно. Как говорят на Земле: мы убьем 2 зайцев одним выстрелом. У Рина будет оправдание перед семьей, а у нас новый союзник, который поможет нам расположить к себе князя Драконьего Княжества. Если он будет нас уважать, значит, более охотно будет помогать. Также, наш князеч может помочь нам поладить со здешними аристократами.

- Хочешь, чтобы у нас было больше связей?

- И не только. Большинство драконьих аристократов - дипломаты. Если мы им понравимся, то, считай, понравимся всему миру, - мятный король вопросительно поднял одну бровь. - Если у дипломата, когда он будет на задании, речь случайно зайдет о нас, то он будет отзываться о нас хорошо. А если большинство будет говорить какие мы замечательные, то все, с кем работали дипломаты, будут считать, что мы, и вправду, такие замечательные. А дальше, эта информация распространится среди обычных граждан. Того, мы получаем, что почти все в мире, будут на нашей стороне. Я тебя уговорила на поездку с драконом?

- Да, уговорила, моя маленькая умница, - он поцеловал меня в лоб, нежно обняв.

- Тенебрисель, я понимаю, что намного младше тебя, но хватит со мной обращаться, как с маленькой!

- О, ты хочешь, чтобы я с тобой обращался как со взрослой? - брюнет перешел на соблазнительный шепот и укусил меня за ушко. Затем, начал целовать мою шею, а его руки спустились ниже. После, он провел большим пальцем по моей нижней губе, коснулся ее языком и сказал: - Единственное, что мне мешает так поступить, так это... дракон в нашем линхорте!

Он отпрянул от меня, выпустив из своих объятий, а я как кошка потянулась за ним, но эта ушастая зараза отшагнула назад, нагло улыбаясь.

- Тенебрисель! Ты что, обиделся?

- Конечно, я обиделся! Я с таким нетерпением ждал, когда же мы сможем уединиться! Уже представил, что и как у нас будет, хотел показать тебе кое-что новое, а ты взяла и привела дракона! Еще бы я не обиделся!

- Ну, Тенебрисель! Когда приедем сделаем!

- Сделаем, но не сегодня! Я обиделся! - мужчина еще шире улыбнулся и отвернулся.

- Тенебрисель!

- Обиделся!

- Зараза ушастая, что ты как маленький!

Король развернулся, показал мне язык и выбежал из комнаты. Я засмеялась. Правду мама говорила: мужчины - это те же самые дети, только с большими игрушками. Мда уж. Моему мужчине 725 лет, а он только что показал мне язык и выбежал из номера, как нашкодивший школьник от учителя. Обиделся он. Ну, ничего! Ночью, про обиду и не вспомнит! Я, может, тоже соблазнять умею! Ну, хотя бы попытаюсь.

 

Когда я вышла из гостиницы, то сразу заметила золотого дракона. Сейчас, от него будто бы свечение шло, нежели тогда, когда мы встретились. Рин выглядел более аккуратно и презентабельно. Длинные золотые волосы были собраны в низкий хвост, глаза с вертикальным зрачком, которые тоже были золотыми с вкраплениями оранжевого, смотрели не затуманено, а с некоторым величием. На мужественных широких скулах больше не было неаккуратной щетины, а золотые чешуйки сверкали в лучах солнца, как новые монеты. Да и в целом, лицо больше не выглядело помятым. А черный костюм с желтой рубашкой и золотыми пуговицами говорил (вернее, кричал) об аристократичном происхождении мужчины. Казалось, что тот дракон, которого мы видели ранее, и этот - это 2 разные личности. Тот готов напиваться в третьесортном баре, в сомнительной компании, а этот может выпить лишь немного дорогого вина вместе с такими же величественными друзьями, а с дамами только чай высшего качества. Короче говоря, сразу видно - это принц! Вернее, князеч.

Рин сейчас разговаривал с Тенебриселем и выглядел очень серьезным и уверенным. Но я заметила, что он часто отдергивает рукав своей рубашки, теребит запонку и поправляет галстук-лавальер. Нервничает, причем сильно.

Я бы на его месте тоже нервничала. Вернее, когда я разговаривала с Тенебриселем, у меня сердце в пятки ушло. А вы попробуйте рассказать своему мужу, что какой-то пьяный мужик напал на меня и, теперь, он должен поехать с нами. Да будь он хоть трижды князечем, Тенебрисель бы ему все кости переломал! Я могла бы соврать (в мою ложь охотно верят), но мой король видит, когда лгут, и обладатель дара принуждения. Так что, по пути в гостиницу, я ломала голову, как бы все рассказать моему милому, чтобы не соврать, и он не заподозрил бы неладное и не применил бы магию принуждения. Но на тот случай, если бы я оказалась под подозрением, и мятный король применил бы магию принуждения, я бы возмутилась, что он мне не доверяет и ушла бы в другую комнату. К счастью, проворачивать эту аферу мне не пришлось, так как эльфа больше возмутил факт того, что дракон поедет с нами. Надеюсь, Рин не расскажет королю всех подробностей. Но, вроде бы, Тенебрисель по-прежнему спокоен, значит, все хорошо. Пронесло!

- И вновь, здравствуйте, Ваше Величество! - поприветствовал меня дракон и посмотрел, как на спасение от страшного короля. - Вы прекрасно выглядите!

- Добрый день, князеч Рин. Благодарю за комплимент, - я посмотрела на своего мужа. Он сверлил меня взглядом. Твою дивизию...



Селена Микешина

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться