Гнев королевы

Размер шрифта: - +

Часть 9

- Леди Ами, - обратилась я к драконице, когда мы были на собрании, - может уже сорвете с себя маску?

Все присутствующие, в том числе и генерал, уже знали, что она является наркоманкой и отступницей. Только отец девушки не мог в это поверить. Вернее, не хотел. Его можно понять. Будь я на его месте, тоже бы не поверила, что моя милая дочурка, моя кровиночка может быть настолько плохой. Но я не на его месте. Поэтому, больше не буду жалеть эту предательницу.

- Ваше Величество, вы о чем? Я вас не понимаю!

- Леди Ами, признайтесь, вы отступница? - напрямую спросил князь драконов, хмуря золотые брови.

- Мой князь, как вы могли такое подумать?! - она сделала удивленное выражение лица, но ее ложь уже была видна всем.

- Не увиливайте от ответа, - строго сказала княгиня. - Скажите, да или нет.

- ...Н-нет!!! Нет! Я не отступница! - немного помявшись, выкрикнула белая драконица.

- Видите! Моя дочь не отступница, не наркоманка и не предательница! - надеясь, что слова его дочурки - правда, заявил главный генерал.

- К сожалению, генерал Варкроэ, она врет. И, сейчас, это видно даже без моего дара, - Тенебрисель скрестил руки на груди и облокотился на стену. Только мы с ним выглядели спокойно и, казалось, что нам все фиолетово, хотя, на самом деле, мы очень переживали.

- Ами, моя ящерка, скажи, это же не так, да? Это же все вранье, да? Этого не может быть! Ты же не такая! - глаза главного генерала наполнились слезами. Не удивительно. Он же знал, что будет с его дочкой, если все это окажется правдой. Даже суровый дракон, может размякнуть, если дело касается его близких... тем более, единственной дочери...

Белая драконица молча смотрела в пол. Мы не торопили ее с ответом, все и так было ясно. Генерал схватил свою дочь за плечи и начал трясти, повысив голос.

- Скажи мне, что это не так! Пожалуйста! Я умоляю тебя!

Ами молчала. Но, потом, цыкнула, отвернувшись. Белая драконица безэмоционально посмотрела на своего отца.

- Ами... - воздушный дракон не верил в происходящее, а девушка криво ухмыльнулась.

- Надеюсь, ты сможешь меня простить...

- Конечно же, я тебя прощу, ящерка моя!

- Я люблю тебя, папа... но его я люблю больше.

Отступница вырвала сердце из груди главного генерала и в нее тут же полетели атакующие заклинания от нас. Но еще дышащий белый дракон защитил свою дочь от наших атак, прикрывая своим телом. Мужчина стал очень бледным, из-за чего алая кровь, что стекала по телу из ран на пол, казалась еще более яркой. Из его глаз текли слезы, а он кашлял кровью, но все равно нашел в себе силы улыбнуться и прохрипеть последние слова:

- Прости... что не уберег...

Из холодных глаз беловолосой потекли слезы. Видимо, хоть она и была сломанной, хоть она и стала зависимой, хоть и жила теперь только ради дозы крамиса и некого любимого, в подсознании, она не хотела всего этого и очень сожалела о своем поступке. Сожалела, что все вышло именно так.

Я, когда увидела эту картину, чуть не расплакалась, но быстро взяла себя в руки. Черт! Нет времени на эмоции! Как бы мне не было их жаль, передо мной стоит враг, которого надо уничтожить. И я это сделаю.

Мы, вновь, начали атаковать драконицу, но она успела разбить какую-то склянку, из которой повалил темно-желтый дым. Мы прекрасно все видели даже сквозь этот густой туман, но из него вышли наши старые знакомые - тульпы. Эти были намного больше тех, которых мы видели ранее, в эльфийском дворце. Также, они обладали ядовитыми зубами, когтями и шипами. Плохо! Очень плохо!

Хоть я и уничтожила преспешников Виктора одним взмахом руки, Ами смогла сбежать через окно. Черт! Но это была не единственная плохая новость. Индариэн, связавшись со своими собратьями, узнал, что по всей площади замка появилось около 130 тысяч тульп. Твою дивизию!

- Я догоню Ами, - сказала я, призывая свою косу.

- Хорошо, а мы разберемся с тульпами, - согласился со мной эльфийский король. - Лиен, прошу тебя, будь осторожна.

- Ничего не обещаю, - я, с помощью фиолетового пламени, укоротила свое фиалковое платье в пол до уровня колен, запрыгнула на "метлу" и вылетела вслед за отступницей.

Внизу кипел бой. Огромные мутировавшие звери с Земли светились неприятным горчичным цветом и постоянно атаковали окружающих. Тульпы были огромными - размером со взрослого дракона в боевой ипостаси (а в среднем, драконы достигают 11 - 13 метров в длину, в зависимости от пола). Но и сами ящеры (не в обиду сказано) были огого! Они быстро расправлялись с чудищами, сжигая в языках пламени, топя их в воде, погребая под землей или лишая воздуха. Особо выделялись черные и золотые драконы. Черные драконы использовали тьму, как темные маги у других рас (но таких всего было 13), а золотые поражали своим величием. Огромные столбы пламени, что больше напоминали раскаленное золото, поглощали тульп целиком, превращая в неподвижные желтые статуи. Среди всего этого хаоса, я разглядела и эльфийских войнов. Они прекрасно справлялись со своей задачей, а некоторые из ушастых объединялись с драконами. К темным эльфам вообще претензий не было. На поле боя лишь изредка мелькали их фигуры, но сотни тульп, все равно, замертво падали на землю.
К сожалению, и у нас было много потерь. Черт! Я опустилась немного ниже, взмахом руки излечила раненых и уничтожила часть приспешников Виктора. К сожалению, у меня не было времени на то, чтобы уничтожить всех. Да и сил бы у меня тогда не осталось, ведь, мой резерв огромен, но не бесконечен. А на его восстановление потребовалось бы время, которого мне и так не хватает.

Да, среди всего этого бардака, легко улизнуть из замка незамеченной. Ами продумала этот момент. Но я, все равно, ее нашла. Девушка бежала к озеру, что находилось около дворцового парка. Индариэн, когда докладывал нам о том, что он узнал, сказал, что внутри этого озера находится потайной проход, который ведет к бывшему лагерю отступников.



Селена Микешина

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться