Гнев королевы

Размер шрифта: - +

Часть 11

- Авас! Ты самоубийца или, просто, идиот?! - крикнула девушка с бирюзовыми волосами своему сородичу.

Речник еле-как встал, держась за голову и огромный ожог на груди. Он жалобно посмотрел на водяниц, пытаясь залечить себе рану, но никак не выходило. Мда... Я слегка переборщила с силой удара. Вернее, не слегка, но не в этом суть.

- Скорее всего, второе, - речница с сизыми волосами скрестила руки на оголенной груди. - И как, по-твоему, ты залечишь рану от тьмы истинного Хаоса?

- Я... не знаю... Ай-ай-ай! Больно! - из ранения побежала голубая кровь, скатываясь по мощному торсу прямо в воду.

- Мы же тебе говорили! Ни в коем случае не трогать дитя Богов и эльфов, что устроили здесь привал, но ты же нас не слушаешь! - продолжила отчитывать Аваса первая девушка.

- Вы сказали не трогать Лиенилде! А она - Людмила! И вообще, меня к ней как магнитом тянуло. А она такая маленькая, хрупкая, нежная... Не удержался! Ай! Да что ж так больно?! - водяник опустился на колени и, вновь, начал лечить кровоточащий ожог, с помощью светящихся струй воды.

- Потому, что там тьма, - ответил мужчина с нефритовыми волосами. - Анави, Аквин, лучше бы помогли ему, вместо бессмысленных нравоучений. Он еще молодой, а тут такой мощный источник силы, спрятанный в маленьком тельце. Конечно же, он не сдержался!

- Здесь мы бессильны, - заявила сизовласая водяница. - Нужно идти к источнику и провести там несколько дней. Тогда, может, ранения пройдут. Но шрам останется.

- Вот я влип!

Повторил мою недавнюю фразу Авас. Честно, мне стало как-то стыдно перед ним. Отлично! Теперь, мне стыдно перед речником, который чуть не высосал из меня энергию! Вот что я за человек такой? Хорошо, что пришел (вернее, прибежал) Индариэн и своим голосом отогнал от меня ненужные мысли:

- Моя королева! - эльф был взволнован и быстро подбежал ко мне.

Он заметил водяников, взял меня на руки, относя подальше от воды, и готов был кинуться в бой, но решил, сначала, осмотреть меня.

- Моя королева, с вами все в порядке? Нигде не болит? Они вам ничего не сделали? Если хотите, я могу их сейчас же уничтожить!

Он так яростно посмотрел в сторону речников, что те мгновенно передернули плечами и приготовились к битве, окружая раненного Аваса. Я же замотала головой, спускаясь с рук темного эльфа.

- Не нужно, Индариэн.

Я пошла обратно к реке, намереваясь все же залечить рану водяника (уж ничего не могу с собой поделать). Обсидиановый эльф нахмурился и преградил мне дорогу. Я попыталась обойти его, но голубоглазый так просто не сдавался. Как итог: я носом упиралась в его обнаженную грудь шоколадного цвета, а сильные руки не давали мне двигаться вперед, крепко обнимая.

- Моя королева, вам нельзя туда. Если этому... речнику, - видимо, эльф хотел выругаться, но сдержался, - удалось вас поцеловать, то вы будете испытывать к нему сильную симпатию некоторое время. Прошу вас, не идите в воду. Он же высосет из вас энергию! А эти чувства он вам навязал! Это все неправда!

- Индариэн, я знаю про способности водяников. Но ему не удалось меня поцеловать, так что, не о чем волноваться. А теперь, прошу, выпусти меня и дай залечить ему рану.

- Моя королева, вы слишком добры! - темный эльф прижал меня к себе еще сильнее. - Прошу, не упрямьтесь. Вы же прекрасно знаете, что река находится в их власти! А если они нападут?

- Они не нападут, - сказала, как отрезала я. Аж самой стало холодно от моего голоса (или же это от того, что у меня одежда мокрая). - Индариэн, пожалуйста, отпусти меня.

Я посмотрела в ясно-голубые глаза мужчины, которые показывали упертость своего носителя и еще что-то, что постоянно ускользало от меня. Нечто теплое, нежное, едва уловимое, из-за чего невозможно было разобрать, что это.

- Не отпущу, - твердо завил он, не желая сдаваться. Но и я не собиралась уступать.

- Отпусти. Это приказ.

Если сказать такие волшебные слова, как: "Это приказ," - то тот, кто принес клятву эльфийской короне, обязан выполнить то или иное поручение. При непослушании, у эльфа начинали болеть руки от сильного жжения в ладонях. Так клятва напоминала о себе. Мало кто это выдерживал. Вернее, никто не выдерживал. Но обсидиановый эльф продолжал тяжело смотреть мне в глаза, не отпуская. Уже явно чувствовался запах горелой плоти, но Индариэн был непреклонен. На этом этапе, начинала невыносимо болеть голова. Брови блондина дрогнули от резкой боли, из носа пошла кровь, но он все равно не отпускал меня. Тут я начала волноваться. Он же так скорее умрет, чем меня отпустит!

- Индариэн! Пожалуйста, прекрати упираться! Со мной все будет впорядке! Отпусти! Тебе же больно!

- Там вам грозит опасность. Я не могу больше подвергать вас риску.

- Хорошо! Я не пойду в реку, только, пожалуйста, отпусти меня! Я обещаю! Но, пожалуйста, прекрати это безумие!

Эльф отпустил меня и, шатаясь, отошел. Черт! Даже не смотря на всю выдержку темных эльфов, Индариэн грохнулся на землю от дичайшей боли, что сковала его тело. Он не подавал признаков своей слабости, но я и так понимала, насколько ему сейчас больно. Уши стали красными, из носа лилась кровь, а руки окутали огромные ожоги.

Я подбежала к тяжело дышащему телу, которое каким-то чудом оставалось в сознании. Взмахнула рукой, пытаясь вылечить его, но все оказалось не так просто. Черт! Магия клятвы слишком сильна! Но я сильнее! Немного помучавшись, я, все же, залечила раны и, теперь, лечила голову.

- Сколько пальцев видишь? - я показала эльфу 2 пальца.

- Ммм... 4... или 3? - дело дрянь! Я еще немного подлечила его голову и, снова, задала этот вопрос:

- Сколько пальцев?

- 2...

- Отлично. Сейчас, немного отдохнешь и мы вернемся в лагерь, хорошо?

Индариэн кивнул, а я встала и пошла обратно к реке. Интуиция не просто говорила, она кричала, что мне нужно залечить Аваса. Увидев, что я все равно иду к воде, темный эльф, не смотря на боль, потянулся ко мне, схватив за руку. Я обернулась, а он жалобно смотрел на меня.



Селена Микешина

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться