Гнев королевы

Размер шрифта: - +

Часть 18.4

В наших с Тенебриселем комнатах я смогла немного успокоиться. Эльфийский король еще не пришел, поэтому, мне было легче. Если бы он был здесь, пришлось бы ему все рассказать, а этого делать нельзя.

Я попила водички, съела пару шоколадных конфеток (надеюсь, гормон счастья быстро уничтожит мою грусть), умылась, похлопав себя по лицу, и начала думать.

Так дело не пойдет! Нужно как-нибудь обезвредить Виктора! Но как? Ой, Люда! Слышал бы Игнис твои мысли, убил бы тебя. Из-за своего страха перед этим человеком, ты забыла элементарные вещи! Ну как так можно?! Напрягай свои извилины и вспоминай!

Как лишить душу возможности порабощать тела? Это можно сделать, когда дух находится в чужом теле, использовав заклинание "Паним" - если по-русски, печать души. Как ясно из названия, нужно поставить на дух печать, которая не будет позволять ему вселятся в кого-либо. Заклинание я помню, осталось только дождаться подходящего момента и использовать его. А Виктор пусть думает, что я напугана и не знаю, как мне с ним справиться. Отлично. Ну, великий архимаг, посмотрим, кто кого!

В этот момент в дверь постучали.

- Войдите, - сказала я, вставая с кровати, на которой лежала, раскинув руки и ноги в форме звездочки.

На пороге моей спальни показалась девушка-волчица. Она улыбалась, но я видела в ее глазах лед и толику неприязни. Мда... Мне здесь не рады... Ну мы сейчас это исправим!

- Здравствуйте, Ваше Величество, - оборотень поклонилась. Она говорила на эльфийском, но с акцентом.

- Здравствуй, - милая улыбка засияла на моем лице. - Как тебя зовут?

- Рранат, - девушка удивилась, а я продолжила:

- Чудно! Рранат, не могла бы ты мне помочь с платьем? - я перешла на язык оборотней, чтобы девушке было удобнее со мной разговаривать. Она оценила этот жест и в ее глазах с каждой секундой было все меньше холода.

- Конечно, Ваше Величество, - улыбка больше не была фальшивой, что меня радовало. Я начала потихоньку выпускать обаяние, чтобы закрепить результат. - Какое платье вы бы хотели?

- Ох, даже не знаю... Рранат, а что сейчас модно в Империи Оборотней? - я снова удивила девушку, но та расплылась в улыбке.

Как говорит мой муж, я попала в яблочко. По тому, как она выглядит, я сделала выводы, что она очень любит моду. Рранат была в обычной униформе горничных (простое коричневое платье и фартук молочного цвета), но были маленькие, почти незаметные детали, выдающие ее увлечение. Внизу фартука виднелась вышивка в тон платья, что окантовывала край, придавая наряду некую изюминку, серьги-гвоздики в темно-серых ушках были точь-в-точь такими же, как в последнем модном журнале, который я читала на днях (мне было скучно, а других книг под рукой не было). Да и элегантная прическа с легким макияжем были взяты из этого же выпуска. Короче говоря, эта мисс знала толк в моде и, конечно же, как знаток своего дела, начала с воодушевлением рассказывать мне о всех самых модных платьях этого сезона:

- В этом сезоне успехом пользуется золотой цвет и минимум украшений! Платья должны быть облегающими и в меру открытыми, - волчица достала из глубокого кармана журнал, положила его на стол и открыла на 239 странице. - На подобии таких, - она тыкнула пальцем в коктейльное платье до колена с длинными рукавами из золотого кружева. - Но для бала больше подойдет вот такой вариант, - Рранат перелистнула страницу и указала на платье-русалку. - Правда, можно было бы сделать немного другое.

Горничная достала из своего бездонного кармана блокнот и карандаш с ластиком. Она отошла немного назад, осмотрела мою фигуру и начала рисовать модель, а на ней платье. Девушка увлеклась процессом, а я не стала ее тревожить. Наоборот, с интересом наблюдала, как мягкий грифель оставляет за собой плавные или резкие линии, вырисовывая узор. Оборотень быстро обозначала тени, рисовала складки и вензели. Перевернула лист и с обратной стороны нарисовала вид платья сзади. Через минут 20 (скоростная дама), Рранат достала из того же кармана огромную пачку цветных карандашей (да сколько в этом кармане вещей помещается?! Он же маленький! Или действует по принципу женской сумочки?). Следующие минут десять, она разукрашивала рисунок, а когда закончила опомнилась:

- Ой! Прошу прощения, Ваше Величество! Прошу вас, смилуйтесь надо мной! - девушка упала на колени, продолжая тихо извиняться.

- Встань, Рранат. За что ты просишь прощения? То, что ты сделала - это бесподобно!

Я взяла в руки эскиз, любуясь работой девушки. У нее талант! Это шикарно! Будь здесь Анария, оценила бы. А вот волчица-оборотень подняла голову и ошарашенно посмотрела на меня.

- Ты могла бы быть мадналем, - модельер, если по-нашему.

- К сожалению, я не могу им стать. Я безродная, нет ни связей, ни денег на обучение. В подмастерье меня никто не берет, а самоучка не может добиться успеха без рекомендаций, - Рранат грустно опустила ушки, а я подошла к ней, заставляя встать.

- Рранат, ты же можешь создать это платье? - спросила я у нее.

- Да, могу.

- Создашь мне его? Я хочу пойти на бал в твоем платье, - янтарные глаза горничной увеличились в 2 раза.

- Но... Ваше Величество, вы уверены? Может, позовете императорского мадналя?

- Нет, я хочу быть в твоем платье. Ты говорила, что самоучке для успеха нужна рекомендация? Рекомендации от королевы эльфов будет достаточно? - девушка прижала руки ко рту, а на ее глазах выступили слезы радости.

- Ваше Величство, спасибо большое! Спасибо вам!

- Благодари не меня, а свой талант.

- Все равно, спасибо вам! Я сейчас же начну его делать! Вы будете на балу самой красивой!

Эх, делать людей... тьфу, оборотней счастливыми приятно! Вон какая Рранат радостная! Аж хвостом виляет! Девушка измерила меня, начеркала на блокноте мои размеры и какие-то пометки, отошла, прикрыла глаза, собралась и начала читать заклинание, делая некие пасы руками. Так как она не профессионал, то процесс занял минут 20, съев половину резерва служанки. Но результат того стоил. Великолепное золотое платье-русалка с открытой спиной, без рукавов и пышной юбкой от колена до пола с длинным шлейфом. Плечи должна была закрывать ткань из тонкого кружева, нити которого создавали растительный узор, что увеличивался к низу. Платье было эффектным, но не кричащим и уж тем более не вырвиглазным. Несмотря на обилие золота, оно было элегантным, изысканным. И не скажешь, что это сделал самоучка.



Селена Микешина

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться