Гнев королевы

Размер шрифта: - +

Часть 20.2

Мои глаза округлились и увеличились в 2 раза, а челюсть хотела упасть на землю. Страх постепенно заполнял все мое сознание, сменяясь отчаянием. Откуда?! Откуда он знает?! Неужели, я, когда была пьяна, все ему рассказала?! Нет! Нет-нет-нет! Только не это! Теперь, Виктор может его убить... Черт! Не хочу! Скажите мне, что это сон!

Я зажала рот, пытаясь сдержать рвущийся наружу плач. Но подрагивающие плечи и красные глаза выдавали меня с головой. Если Тен умрет, я не переживу этого... Пожалуйста, скажите мне, что он ничего не знает! Ему нельзя этого знать!

- Лиен... - брюнет обеспокоенно посмотрел на меня, гладя по обнаженным плечам.

- Что ты знаешь? - я пыталась спросить холодно и отрешенно, но мой голос дрожал и это выглядело жалко. А все из-за страха. Если раньше, я панически боялась только Виктора, то сейчас, я бледнею от одной мысли, что могу потерять Тенебриселя. О боги, я так за него боюсь!

Мой король обнял меня, закрывая нагую спину своей накидкой, будто пряча от всего мира. Запах мяты немного успокаивал, но эти капли спокойствия не могут победить океан страха. Я прижалась сильнее к горячему телу, а мой супруг крепко сжал меня в своих объятьях. Таких родных, таких заботливых объятьях, в которых хочется быть вечно, расстаять в них и забыть обо всех проблемах. Но это заставляло меня еще больше ужаснуться тому, что я могу лишиться своего милого.

- Ты сказала, что Виктор убьет меня, - прошептал он мне. - Не объяснила, почему, но заставила меня принести клятву, что я не умру раньше тебя. Я поклялся... Милая моя, перед этим, ты сказала, что ненавидишь меня и лучше бы мы никогда не встретились. Мне было так больно... Больно от того, что это было правдой... Скажи, ты, действительно, ненавидишь меня? - бывший принц грустно посмотрел мне в глаза, а я молчала и понимала, что врать бесполезно.

- Да... - тихо ответила я. Тело моего мужа напряглось, а в очах отразилась боль. - Иногда, я ненавижу тебя и думаю, что было бы лучше, если бы мы не встретились... Потому, что я люблю тебя. Больше жизни люблю и боюсь потерять. Если бы мы не встретились, я бы не влюбилась и мне не было бы так больно сейчас. Это так страшно, знать и понимать, что в один момент тебя может не стать... - я обхватила лицо своего любимого ладонями и провела большим пальцем по острым скулам. - Я... я так боюсь этого, - я всхлипнула, не в силах сдержать слезы. - Мне не страшно за себя. Я - бог, и с каждым днем моя сила растет, становится все больше. Меня нельзя убить... А ты... - я закусила губу. - А ты можешь покинуть меня... Это так страшно... Тенебрисель, я так боюсь потерять тебя!

- Мо Лиен, я всегда буду с тобой. Слышишь, милая, всегда, - он коснулся своим лбом моего и еле-слышно прохрипел. - Маленькая моя, прости меня... Я не смог тебя защитить.

- Тенебрисель, за что ты извиняешься?

- Я не смог защитить тебя от этих мыслей, от страха, от этого ублюдка... Прости меня. Но скажи, что у вас произошло с этим гаденышем? Пожалуйста.

- Тен, я... - я не хотела это вспоминать, но наткнулась на взгляд сапфирово-изумрудных глаз. Они смотрели мне прямо в душу, умоляя. - Виктор хочет меня сломать и использует для этого радикальные методы.

- Какие именно? - эльф видел, что я не договариваю, но не спешил применять магию принуждения.

- Грозился убить тебя, несколько раз покушался на Висаара и... - я замолкла, не желая больше говорить. Слишком противно, слишком больно, слишком страшно.

- Лиен, прошу тебя, расскажи мне все, - мужчина обжог ушко горячим дыханием, гладя меня по спине. Сейчас, мы оба находились под большой зеленой накидкой, словно прибывая в своем собственном мирке.

- Он... он... - мне тяжело было об этом говорить. Горло пересохло, а язык никак не поворачивался сказать королю про пытку Виктора. Но взяв себя в руки, я просипела: - Он хотел меня изнасиловать...

Слезы навернулись на глаза, а пальцы сильно сжали черную ткань пиджака. Ища утешение в объятьях и запахе мяты, я наткнулась на взгляд, полный ненависти и злобы. Я могла подумать, что он злится на человеческого архимага, но это было бы ошибкой. Брюнет злился не только на него, но и на себя... И на меня тоже...



Селена Микешина

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться