Гнев королевы

Размер шрифта: - +

Часть 21

- Твой муж - оборотень!

В голове заиграла 5 симфония Бетховена. Да-да, ты самая, где "та-да-да-дам... Та-да-да-дам". Да и вообще, сейчас, моя голова напоминала музыкальную шкатулку, где смешались все песни и звуки, подходящие к этой ситуации. От простого: "Там-там-та-а-ам!" - до протяжного пения: "What the fu-u-uсk!" - и заканчиваясь словами: "Вот это поворот!". Иначе говоря, я была удивлена данной информацией.

Мой разум поделился на 2 лагеря. В первом играла вышеупомянутая музыка, а я повторяла: "Оборотень! Оборотень, твою дивизию!". А вот во втором царило спокойствие, позволяя нормально анализировать ситуацию. В принципе, если хорошенько подумать, то можно понять, почему Тенебрисель относится к семейству пушистых. Он часто рычит, мурлычет, волосы иногда встают дыбом, да и вообще, его поведение очень схоже с поведением оборотней. А в последнее время, у него даже зрачки становятся вертикальными. Оставался только один вопрос: как так вышло?

Давайте-ка подумаем. Силлирен - брат Тенебриселя, но он не вел себя, как оборотень. Странно... Так! Тен же перенял почти всю силу матери! Значит, бывшая королева тоже была оборотнем (частично)! Нет, не сходится. Я не замечала за ней нетипичного поведения... Но если брать за основу учебник расоведения, то все становится ясно. Мужчины данной расы больше подвержены влиянию зверя, чем женщины. Поэтому, у моего короля чаще проскальзывают повадки оборотня. А почему ни у моей второй мамы, ни у мятной подушки нет внешних признаков животных? Наверно, кровь эльфов почти затмила оборотней, оставляя лишь силу, магию и (совсем немного) поведение зверя.

- Слушай, - начал Висаар. - Мне уже тебя жалко становится. Тебе рассказать, почему этот полукровка - оборотень?

- Да, но давай, я сначала скажу свои предположения, а ты меня дополнишь. Хорошо? - лис кивнул. - Тен перенял силу от матери, значит, она тоже является полукровкой. Внешних признаков нет, что указывает на то, что эльфийская кровь доминирует над кровью оборотней.

- Почти верно. Но это больше похоже на пробуждение, чем на смешивание рас. У эльфийского короля есть зверь внутри, но он не похож на нашего. У нас зверь - это отдельная душа с совершенно другим телом, которой ты можешь управлять. А у него... Даже не знаю, как сказать... Кажется, что душа зверя переплетена с его душой... Я не понимаю... Прости, - мальчик грустно опустил ушки, а я погладила его по голове.

- Не страшно. Ты итак дал мне достаточно информации. Спасибо, Висаар, - я поцеловала его в умный лобик, а он еще больше загрустил.

- Вы завтра уезжаете, да? - его нефритовые глазки жалобно посмотрели на меня.

- Да. Но когда все закончится, я буду тебя навещать и всегда жду в гости, - белый лисенок улыбнулся, виляя хвостом. А потом, привстал и чмокнул меня в губы, обнимая.

- Если что, то можешь развестись со своим мужем. Я всегда готов принять тебя и сделать своей женой, - его улыбка стала шире, обнажая клыки.

- А я смотрю, ты времени зря не теряешь!

 

***

Вновь перед глазами эта картина. Слуги в спешке собирают вещи, погружают их в линхорты, а мой муж руководит процессом. Спокойно раздает указы, а если кто-то оплошал, то достаточно одного взгляда, чтобы слуга (эльф или оборотень, неважно) вмиг скукожился, уменьшаясь в размерах, из-за страха.

А я, в это время, прощалась с императорской семьей. Альра крепко обняла меня, желая легкой дороги, а цесаревич галантно поцеловал мою руку, попросив наклониться. Он снова чмокнул меня в губы, напоминая о своем предложении. Лица его родителей нужно было видеть! Они знатно ошалели от заявления их сыночка. Но я лишь улыбнулась, гладя его по беловолосой головке, и сказала, что он найдет себе жену покруче меня.

- Лиен, садись в линхорт. Мы выезжаем, - сказал мой супруг, подходя к оборотням голубых кровей.

В моем сердце неприятно защемило. Он не приобнял за плечи, не назвал своей милой или маленькой, лишь кинул в меня холодную фразу. Мне так не хватает его...

Память воссоздала в моем воображении вчерашний сон. Хоть это и был кошмар, в нем я смогла наконец обнять своего мужчину. А сейчас... Сейчас хотелось плакать. Может, я раскисла в этом мире, но чувствовать со стороны эльфийского короля лишь холод - невероятно больно, хотя раньше, мне было бы глубоко плевать на это. Как говорится: не страшно, если ты один, страшно, если ты одинок в толпе.

Я залезла в машину, закрыла дверь и устроилась на кожаном диванчике в углу. Все, что здесь находилось, вызывало дикое жжение внутри. В этом салоне мы веселились, пили вино, заплетали друг другу волосы, лежали друг на друге, словно на подушках, занимались... кхм-кхм... Короче говоря: мне было больно и горько.

Послышался глухой щелчок. Дверь автомобиля открылась, являя брюнета. Он спокойно прошел к дивану и сел недалеко от меня, но не рядом. Если вытянуть руку, можно коснуться его ровного носа, острых скул, тонкой линии губ, пепельных прядей, длинного уха с брачной серьгой... Но я отвернулась к окну, делая вид, что там есть что-то интересное. Тенебрисель фыркнул, но говорить ничего не стал.

Линхорт мягко тронулся, и однообразная картинка за стеклом начала стремительно меняться. А мы с супругом погрязли в тяжелом молчании. Пару раз пытались поболтать, но разговор не клеился. И опять нас окутала тишина. Не думала, что она когда-нибудь будет меня так раздражать. Но сейчас, она меня бесит.

- Лиен, - его баритон был как гром среди ясного неба, но я была благодарна, что он прекратил эту адскую пытку, - нам нужно поговорить.

- Если ты не заметил, то мы это и пытаемся сделать, - жутко захотелось повредничать. ПМС что ли? В этом мире у женщин нет месячных, но никто не говорил, что я не могу раз в месяц превратиться в стерву!

- Я серьезно, - выдохнув, заявила ушастая зараза. Я повернулась к нему лицом, ожидая его дальнейших действий. - Давай признаем, мы оба были не правы. Как я, так и ты. Я был очень зол и сказал лишнего... Я понимаю, что поступил неправильно. Милая, прости меня. Давай помиримся, хорошо? - мужчина развел руки в стороны, приглашая меня в свои объятья, но удостоился скептического взгляда с моей стороны.



Селена Микешина

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться