Гнев королевы

Размер шрифта: - +

Часть 29.2

Но несмотря на радость от пробуждения моего любимого и дальнейшей "заботе" о нем, в груди все полыхало, словно разрывая изнутри. Дисбаланс энергии и тьмы никуда уходить не собирался. Наоборот, вцепился в меня еще сильнее, заставляя кусать губы и сжимать кулаки от боли. Поэтому, сразу после того, как Тенебриселя осмотрели врачи, я, объяснившись с мужем, спешно покинула спальню.

Я попросила Индариэна следовать за мной (с ним всегда спокойней) и чуть ли не бежала по коридору, ища одного русала. Сейчас, мне очень нужен был Этин. Советник наверняка знает, где может находиться ближайший магический источник, в отличии от меня. А вот и он! Парень с волосами цвета хвои вальяжно, не торопясь шел куда-то. Удивительно, но этот индивид никогда и никуда не спешит. Наверно, если бы не эта его черта, то он был бы идеальным.

- Этин! - позвала я мужчину. Ангелочек остановился и развернулся ко мне, хлопая пушистыми ресницами и мило улыбаясь.

- Добрый день, Ваше Величество. Я рад, что вы наконец выбрались из своей комнаты.

- Здравствуй. Этин, не мог бы ты сказать, где находится ближайший энергетический источник? - сразу перешла к делу я. Разрастающаяся внутри меня боль капала на нервы, заставляя спешить, бежать куда глаза глядят, метаться, как загнанный в угол зверь. Но я держалась.

- Детка, почему ты сразу не пошла ко мне? - за спиной раздался немного обиженный баритон царя. - Я сейчас свободен, так что провожу тебя. Будь благодарна.

- Спасибо, Рисанит, - в этот момент было плевать даже на его обращение и манеру речи. Лишь бы поскорее избавиться от этих мук! - Кстати, Этин, Тенебрисель проснулся.

Они с эльфом сдружились, пока меня не было. Было бы неправильно, если бы я не сообщила ему об этом. Но, впервые на моей памяти, русал рванул так быстро, что аж пятки сверкали. Рис также удивился необычному поведению его правой руки, присвистнув. Затем, красноволосый сделал небрежный пас кистью, открывая портал, и вошел в него, маня меня за собой.

Я думала, что мы сразу окажемся у источника, но нет.

Повелитель океана привел меня в какую-то беседку, за которой следовало пространство, заполненное водой. Эта граница напоминала тонкую стенку и всегда поражала меня. Вот ты спокойно дышишь, наполняя легкие кислородом, но стоит пересечь эту черту, как ы оказываешься во власти океана. Изумительно.

Но! Это все, конечно, прекрасно, но я сейчас сдохну, если бойня внутри меня не прекратится!

- К источникам телепортироваться нельзя. Мы поплывем отсюда, - пояснил мне бурый рис, видя недоумение (и капельку раздражения) на лице.

Далее, мужчина начал... раздеваться. Красный пояс уже валялся на полу, и мужчина скинул с себя легкое кимоно. Поняла я это по звукам шуршания одежды, так как отвернулась, не хотя смотреть.

- Лиен, что ты от меня отворачиваешься? Не каждый день перед тобой раздевается царь русалок! Тем более, ты там уже все видела, - с издевкой закончил он.

- Я видела ТОЛЬКО верхнюю часть. А судя по звукам, если я обернусь, то увижу и нижнюю. Боги, неужели у такой развитой расы одежда не зачарована на исчезновение при смене ипостаси?! - вспылила я. Черт, мне и так плохо, а эта зараза с жабрами решила мне стриптиз устроить!

- Русалки - не оборотни или драконы. Мы меняемся только на половину, в отличии от них. Поэтому, нам легче снять обычную одежду, чем втридорога покупать зачарованную, которая не всегда будет действовать. А тратить время и деньги на изобретение удобной для нас одежды с правильным зачарованием - глупо. Лучше потратить эти ресурсы на более выгодные проекты, как выращивание продуктов питания, дешевое превращение соленой воды в пресную, очистку океана или новую защиту от нечисти, - спокойно ответил он мне. Честно, я часто забываю, что он все же является монархом, а когда вспоминаю, всегда удивляюсь.

- А почему нельзя взять аналоги драконов и оборотней за основу, а дальше отталкиваться от этого? - я обернулась, ловя ухмылку мужчины.

- Так и знал, что ты захочешь посмотреть на меня, - мои уши заалели, а рис продолжил: - При смене ипостаси, у драконов и оборотней сильно нагревается тело, на что и реагирует зачарование в одежде. А у нас, как и у нагов, температура остается прежней. Процесс смены ипостаси у таких как мы еще до конца не изучен, а без этого мы не можем грамотно зачаровать одежду. Кстати, ты тоже раздевайся. Детка, не смотри на меня так. Твое платье слишком тяжелое и будет нас тормозить. Так что снимай его и возьми одеяние, которое тебе подготовили, пока мы болтали, а ты наслаждалась видом моего тела, - вот все так хорошо начиналось! Мне было так интересно слушать его рассказ о зачарованной одежде. Но нет, этот нарцисс не может без своих замашек! Русал, что с него взять. Умный, но с завышенным ЧСВ.

Беседка была огромной и в ней даже стояла ширма, за которую я, без лишних вопросов, прошмыгнула. И вправду, за ней, на софе лежало шелковое кимоно молочного цвета, которое, конечно же, было намного легче моего платья. Убедившись, что красноволосый не намерен за мной подсматривать (за Индариэна я вообще не переживала. Он мужчина приличный, такого делать не будет), я сняла свое платье и туфли. Затем, взяла нежную, почти невесомую на ощупь ткань, вспоминая, как подобное одевать.

- Детка, мне помочь? - усмехаясь, спросила зараза с жабрами.

- Нет, спасибо, - слава богам, память меня не подвела, и я уже принялась за широкий пояс. А вот с ним возникли проблемы. Как бы я не старалась, сделать также аккуратно, как у русалок не выходит. Так еще нарастающая боль меня подгоняла, не давая сконцентрироваться, и, в конце концов, я сдалась. Чертыхнувшись, вышла из-за ширмы, жалобно смотря на Рисанита.

- Так уж и быть, помогу, - меня раздражала эта победная ухмылка, но все же я протянула ему пояс. Мужчина повернул меня спиной к себе и начал ловко завязывать широкую ленту, комментируя: - Оборачиваешь вокруг себя 2 раза; перекрещиваешь; этот конец направляешь вверх, а этот - вниз; делаешь аккуратный узел; завязываешь бант и готово. Ничего сложного, - сказал он, пока я ошарашенно рассматривала его творение. Нет, тут практика нужна. У меня такое вряд ли с первого раза получится.



Селена Микешина

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться