Гнев королевы

Размер шрифта: - +

Часть 30

Со дня пробуждения Тенебриселя прошло 3 дня. Мой муж с каждым днем чувствовал себя все лучше и лучше, но слабость так просто не уходила. Поэтому, я всячески заботилась о нем, что нравилось не только королю, но и мне. Странно, но в моей голове все чаще возникали мысли, что мой сильный, наглый Тен выглядит очень соблазнительно, когда кажется беспомощным (кажется, потому что эта ушастая зараза, стоит мне ослабить бдительность, может быстро прижать меня к постели, нависнуть сверху, и с такого ракурса он ни капли не похож на беспомощного больного). Но, конечно же, об этом я ему не расскажу. А то выдаст свою коронную улыбку и назовет меня извращенкой или садисткой. А я не такая (наверно)!

Также, ко мне часто приходила Димека, с которой мы любили долго болать. Скоро прибудут вампиры из Вампирского Королевства и заберут ее и наших клыкастиков, из-за чего девушка нервничала, но я ее быстро успокаивала.

Но несмотря на замечательные дни, ночи у меня были тяжелые. Хоть я и спала в крепких объятьях мятной подушки, чей запах расслаблял меня, мне постоянно снился один и тот же сон. Вернее, мне снилась та девушка, которую я называла мамой. Она приходила ко мне, но либо стояла слишком далеко от меня, либо ее очертания расплывались. Я постоянно звала ее, тянулась к ней, но стоило мне подойти к ней вплотную, я тут же просыпалась. После этого, в душе оставалась лишь неприятная пустота вперемешку с печалью. Мама... Так я ее назвала, не зная почему. Она так близко, но в то же время так далеко... Затем, мне вспоминалась моя мама с Земли. Я еще больше погружалась в свои грустные мысли, тоскуя по дому. Если бы не моя Ночь, который просыпался вместе со мной (за что мне было стыдно перед ним), я бы, скорее всего, впала в депрессию. А так, он прижимал меня к своему горячему телу, перебирал белые волосы, гладя второй рукой плечи и спину, и нашептывал на ушко милые моему сердцу глупости, от которых становилось спокойно. "Я под защитой," - с такой мыслью я вновь проваливалась в сладкую дрему.

А на 4 день...

- Это еще что такое? - спросила я у Рисанита, завороженно смотря на невероятно красивое, огромное здание, сделанное из белого и черного нефрита (мамочки, где же они столько нашли?).

- Это храм, - спокойно ответил мужчина, лукаво улыбаясь.

- Чей? - во всем Русальем Царстве есть только 8 храмов (3 посвящены Истарии, 3 - Хаосу, 2 - совместных). Это катастрофически мало, по сравнению с другими странами (не считая русалок, меньше всего храмов у наг - 32, а больше всего у оборотней - 457). Как я и говорила ранее, русалки не из тех, кто покланяется богам. А тут за 3 дня возвели величественное строение в честь, боюсь предположить, кого.

- Детка, ну что за глупые вопросы? Это твой храм, - о боги...

Мне поплохело. Храм. Огромный. Из дорогущего материала. Мой. Мой храм! Конечно, очень приятно, но... Но мне не нравится подобное! У нас в королевстве несколько раз хотели построить мне святилище, но я всегда отказывалась. Я считала нарциссизмом строить самой себе храм! Хотите сделать статую короля и королевы? Да, пожалуйста! Но никаких церквей в мою честь! О боги... Сначала я кое-как свыклась с мыслью, что являюсь принцессой, потом стала королевой и тоже кое-как привыкла к этому. Когда убедилась в том, что я - бог (да кого я обманываю? Я уверена в этом только на 25%. Я еще слишком слаба и неопытна для настоящей богини!), подумала: "Фиг с ним, главное, чтобы меня не возвышали,". Видимо, сглазила! Храм мне построили! Для моей скромной персоны - это чересчур!

- Рис, спасибо огромное, храм великолепен, но... зачем? - на кой черт мне храм?!

- Я же говорил, что буду искренне покланяться и молиться богине с невероятно сладкими губами. Я держу свое слово, - русал подмигнул мне и продолжил: - Так что, богиня, пойдем. Посмотришь на свой храм изнутри.

Делать нечего, пришлось идти, не завыв при этом волком (а хотелось).

Чем ближе мы подходили, тем больше роскоши бросалось мне в глаза. На стенах и высоких колонах переплетались изящные узоры из платины, вензели на окнах напоминали паутину с вкраплениями аметистов, пики башен украшали символики энергии и тьмы, а черная дверь-арка с белыми ручками-кольцами медленно открылась перед нами, являя моему взору широкую залу. Магические светильники мягко освещали убранство помещения. Белый паркет, черные нефритовые стены, камни аметиста или платиновые узоры, как украшение. Множество арок, исписанные рунами, и жрецы в серых мантиях, которые шли к нам. Но больше всего выделялась огромная статуя серебряного цвета. Моя статуя. Волосы распущены, фиолетовые драгоценные камни украшали глаза, голова гордо поднята вверх, руки разведены в сторону, а на теле легкое, разлетающееся платье, очерчивающие все достоинства каменной фигуры. Все здесь было прекрасно. Идеально. Но холодно. Даже если я опущу тот факт, что совершенно против храмов в мою честь, здесь было не уютно. Все казалось неживым. Помню, когда я заходила в святилища Истарии или Хаоса, там воздух был другой, там атмосфера была другая, там казалось, что ты не один. Это могла быть небольшая церковь, но ее энергия заполняла твой резерв доверху и казалось, что, и вправду, рядом боги. А здесь... все кажется пустым. Просто красивое здание, которое обозвали храмом, не более.

Пока я разглядывала статую, к нам подошли диаконы и священники, которые сразу склонились перед нами. Затем, они расступились перед епископом - пожилым русалом с приятной внешностью. На лбу и в голубых глазах виднелись небольшие морщинки, чуть седые русые волосы спрятаны за высокой шапкой, а янтарные чешуйки на скулах и перепончатых ушах, видимо, потускнели со временем. Мужчина по-доброму улыбался нам, отчего на душе становилось тепло. Дяденька хотел поклониться, но я его остановила.

- Не стоит. Это лишнее.

- Мы обязаны кланяться перед нашей богиней, - хоть епископ и сказал это, но выполнил мою просьбу. - Мы рады, что вы посетили нас. Эта великая честь для нас, если богиня лично будет присутствовать на первом ритуале храма.



Селена Микешина

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться