Гнев королевы

Размер шрифта: - +

Часть 31

4 дня в Русальем Царстве пролетели незаметно. Тенебрисель уже мог самостоятельно ходить и вообще чувствовал себя отлично, хотя врачи все равно рекомендовали ему не перегружаться. Но разве эта ушастая зараза их послушает? По его словам, ему некогда из себя страдальца строить. Расслабился немного и хватит. Но если нашему сильному и суровому королю приспичит, он может развалиться на кровати и начать петь свою старую песенку, мол: "Милая, я плохо себя чувствую! Ах, только ты можешь скрасить мои мучения!" Короче говоря: моему любимому безумно нравится когда я о нем забочусь. Да и мне забавно наблюдать, как он холодно отдает указания нашим эльфам или связывается с Эльфийским Королевством, чтобы уладить некоторые дела, выслать пару разведчиков к Тхаэку (теперь-то мы знаем, где он находится, но спешить не будем. Лучше перестрахуемся и хорошенько подготовимся), а потом положит голову мне на колени и замурчит как кот от моих прикосновений. Что может быть лучше?

Также я каждый день посещала храм, который, правда, стал для меня своеобразным домом. Здесь я чувствовала себя всемогущей, а вера жрецов и русалок, которые заходят сюда (да-да, кроме Рисанита, церковь посещают и другие личности), ласкала мою душу, заставляя светиться от счастья. Я могла помогать всем одним легким жестом, как истинная богиня, и мне это нравилось. Ежедневно, рано утром, я спешила в святилище, чтобы не пропустить открытие службы. В основном, я наблюдала за всеми издалека, показываясь только жрецам, но иногда могла подойти и к другим посетителям. А однажды, в храм пришла русалка великолепной наружности, но с пустыми глазами, будто бы она потеряла смысл жизни. Оказалось, что она - бесплодна, а лучшие врачи не могли ничего сделать. Девушка не сильно надеялась на удачу, но решила, что ей нечего терять, и пошла в храм. Я немного пообщалась с милой русалкой (но была в серой накидке с капюшоном, чтобы не привлекать к себе внимания) и после этого больше всего на свете хотела, чтобы ее желание о ребенке исполнилось. Поэтому я не только коснулась ее нити, но и влила в саму девушку достаточно энергии (у нее была не только врожденная патология, но и недостаточно сил, чтобы выносить плод). А на следующий день девушка пришла вся в слезах, но не от горя, а от радости. Посмотрев на нее магическим зрением, я увидела, что она беременна двойней. Будущая мать встала около моей статуи и без устали благодарила, а я влила в нее еще немного сил, чтобы эти 9 месяцев прошли легко и без осложнений. И все же, приятно быть богом.

Но нежданно-негаданно подкрался день, когда мы уедем в другую страну. А именно в Нагский Эмират (когда я впервые услышала это название, мне вспомнился Алладин и "Арабская но-о-очь, дивный восто-о-ок!" Да что, там. Я и сейчас вспоминаю это!). Но несмотря на название, там не все так страшно, как у нас на Земле. Мужчины, конечно, занимают более высокое положение, а замужним дамам нужно носить вуаль, чтобы скрыть лицо, но в остальном дискрименации или ущемления прав женщин нет. Леди может свободно общаться с мужчинами, сидеть с ними за одним столом и так далее, главное, чтоб вуаль была. Если этого платочка нет, значит, ты свободна и каждый может с тобой заигрывать. В принципе, это было сделано для блага женщин, потому что маленький брачный кулончик не каждый увидит. А к этой вуали даже слова красивые прилагаются: "Скрываю твою внешнюю красоту от других, чтобы все видели, насколько ты прекрасна внутри". Эх, романтика!

Но сейчас, я сидела в саду вместе с Теном, наслаждаясь минутами покоя. Наших клыкастиков отправили на родину, других отступников, которые были в Океане, нашли и тоже подвергли суду, все дела сделаны и оставалось только ждать. Ждать, когда мы сядем в линхорт, прибудем в Эмират и получим новую порцию приключений. А сейчас можно расслабиться и насладиться прекрасным видом.

Деревья, похожие на сакуру и закрывающие нас от мира, искусственное озеро с мостиком, аккуратно-подстриженные растения и легкий запах вишни. Идеально. А мы с мужем просто молчим. Брюнет обнял меня за талию, другой рукой гладя мои пальцы, а я положила свою голову ему на плечо. Люблю молчать вместе с ним. Это как новая форма общения, когда ты слышишь его размеренное дыхание, расслабляешься и ни о чем не думаешь. Обычно, если между тобой и другим человеком повиснет тишина, то она становится неловкой, раздражает и вы ищите даже самую глупую тему для разговора. Но когда находишь того, с кем приятно просто молчать - это потрясающе. Тебе не нужно слов, достаточно того, что он рядом. И кажется, что во время этого молчания, он принимает тебя такой, какая ты есть. Жаль, что многие люди не понимают, насколько прекрасно молчание...

- Ваше... Ваше Величество, - раздался немного неуверенный голос Этина сбоку от нас. Мой супруг посмотрел на "ангелочка", а мне было лень поднимать голову (на заметку: в таком положении, со стороны советника меня не видно).

- Да, Этин? - спросил эльф, пока русал нервно теребил рукав зеленого кимоно.

- Вы ведь сегодня уезжаете?

- Да.

- Тогда... перед тем, как вы уедите, я... я должен вам кое-что... сказать, - странно. Никогда не видела правую руку царя такой нервной. Тенебрисель же заинтересованно поднял бровь. - Ваше Величество, пожалуйста, отнеситесь к моим словам серьезно... Либо я сделаю это сейчас, либо никогда... Это странно... неожиданно... но... я вас люблю... - совсем тихо прошептал зеленоволосый. Нет, наверно, он не это сказал, и мне просто показалось.

- Что? - переспросил эльфийский монарх.

- Я... Я вас люблю! - более громко ответил Этин.

В этот момент мы с мятным королем прифигели. Мужчина впал в ступор, а я начала хихикать. Я понимаю, над любовью смеяться нехорошо, но, твою дивизию, мне почему-то так смешно! Видимо, от шока, моя нервная система решила таким образом защититься. Но я не могла унять этот смех! Так, Люда, над чужими чувствами смеяться нельзя! Но ё-мае! Кто ж мог подумать, что этот милашка окажется геем! Ой, не могу! Так, Люда, хватит ржать!



Селена Микешина

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться