Гнев королевы

Размер шрифта: - +

Часть 32

Не смотря на шокирующие новости, вскоре мы с королем и нашей свитой сели в линхорты. Рисанит вновь смилостивился над нами, открыв телепорт, и через час мы прибудем в Шахсир - прибрежный город и, по совместительству, столицу, которая находится на западе материка. Не терпится на нее посмотреть!

С царем мы попрощались довольно быстро, но мне хотелось хорошенько подергать его за перепончатые уши. А все потому, что эта зараза сказала, что он будет молиться каждый день самой прекрасной богине. Вроде, ничего такого, но русал расплылся в хитрой улыбке и подмигнул мне, указывая на губы. Хорошо, что Индариэн был нем как рыба, а Тенебрисель ничего не подозревал (мужчина просто хотел убить повелителя Океана, но про мой секрет не знал).

Кстати, насчет храма. Я волновалась, как они тут будут без меня, но жрецы сказали, что мне не обязательно бывать в церкви, чтобы помогать русалкам и получать энергию веры и благодарности. Это будет происходить неосознанно, но сделает меня сильнее. Это хорошо, но я буду скучать по этому месту. Удивительно, сначала, мне все здесь казалось холодным и чужим, а теперь святилище стало моим домом.

Но вернемся к нашему отбытию из Русальего Царства.

Нас провожал еще и Этин, но он смотрел вниз, не поднимая на нас глаз. Мне было его жаль. Если ты влюбляешься в личность своего пола - это уже довольно проблематично, а если он еще и занят, то, что может быть хуже? Но как бы мне не было жалко ангелочка, своего мужа я ему не отдам ни за какие блага. Это моя ушастая зараза! Только моя! Блин, заразил меня этот эльф собственничеством! Ну и пусть!

Итак, мы сели в машины и тронулись в путь. Линхорты погрузили в шарики, наполненные воздухом, как и в прошлый раз, и мы выехали за город. Там перед нами открылся огромный портал, в который мы стремительно въехали. Мне, конечно же, снова стало плохо. Вот честно, с маленькими телепортами легче! Немножечко покалывает тело и все, а здесь ощущение, будто тебя выворачивают наизнанку и делают из тебя такую же причудливую фигурку, как клоун из воздушного шарика! Не люблю я такие переходы. Но до столицы нагов мы добрались за час, что радовало.

Когда мы выбрались на поверхность, перед нами предстал песчаный берег и огромные врата с каменной стеной из желтого кирпича. Стража проверила наши документы и позволила ехать дальше.

Шахсир был великим, шумным городом, разросшимся посреди пустыни до колоссальных размеров, благодаря торговле с русалками. Эти две страны не просто помогали друг другу, а нуждались в союзе. Нагский Эмират находится в пустыне, поэтому вода им жизненно необходима (а кто за нее отвечает? Правильно! Русалки). А русалкам нужны редкие ресурсы, добываемые здесь (они часто используют их в науке, а харсииф, который поставляют из эмирата, помогает в борьбе с морской нежитью лучше, чем что-либо еще. Также только у нагов его можно приобрести в обильном количестве по нормальной цене).

А пока в моей голове пробегали воспоминания об экономике этого мира, я завороженно рассматривала город. Повсюду сновали стражи, путники, торговцы и простые жители. Их одежда была довольно интересной: хоть все носили головные уборы, чтоб голову не напекло, а девушки еще и вуаль надевали, остальное было более открытым. Странно, однако. Не понимаю, в чем смысл прятать голову, если тело, считай, открыто? Мужчины носили юбки (да-да, юбки) до пола, но верх оставался полностью голым, показывая чешуйки, рельефный пресс или пузико (у кого что). Дамы же были более скромными в этом плане: тоже юбка до пола, но верх прикрывал какой-нибудь топ с красивой вышивкой и украшения на руках блестели (куда ж без них). Что же до тел нагов, то они, в основном, были смуглыми, реже - светлыми. В остальном ограничений не было - ни в цвете волос, ни в цвете глаз или чешуек. Но больше преобладали темные цвета: коричневые, черные, темно-синие и так далее. Короче говоря: здесь есть, на что посмотреть.

Насмотревшись на полуголых жителей, я обратила свое внимание на замок, к которому мы стремительно приближались. Его было сложно не заметить: громадный дворец в восточном стиле с множеством башен, накрытыми шарообразными верхушками, с обилием открытых, широких балконов, окнами в виде арок и ажурной резьбой на стенах. Ну разве не прекрасно? Вот и я думаю, что замок великолепен!

А когда мы заехали за его ворота, у меня не нашлось слов, чтобы описать эту красоту. Везде фонтаны, как признак богатства, пальмы с фруктами, аккуратные аллеи и слуги, выстроившиеся в ряд перед нами.

Мой муж надел на меня коричневую вуаль (в цвет дорожного костюма), подготовленную до этого, и мы вышли из лимузина. Поначалу, было тяжело привыкнуть к сухому воздуху, жаре и такому яркому, знойному солнцу, но с этим мы быстро справились, активируя специальное заклинание (магия - это так хорошо!). Затем, мой взгляд устремился вперед, а брови поползли наверх. Около дверей ведущих во дворец, на лестнице, стоял высокий, пухлый мужчина с черными пышными усами и бородой. Смуглую кожу прикрывали уже известная нам белая юбка до пола, красный халат сверху и широкий золотой пояс на талии (которой нет), а голову - тюрбан с драгоценными камнями. Неужели это здешний эмир? Быть такого не может! Чтобы он сам вышел нас встречать?! Не верю!

А в это время, яркие зеленые глаза с вертикальным зрачком светились счастьем. Затем мужчина пошел навстречу к нам, разводя руки в стороны.

- Тенебрисель-с! Мальчик-с мой-с! Как-с ты-с вырос-с! - из-за раздвоенного языка, наги говорят на других языках с акцентом, что выглядело очень забавно. А мой супруг ускорил шаг, позволяя пухлому дяденьке (который был примерно на 10 см ниже эльфа) обнять себя.

- Я тоже рад вас видеть, Сих'ираш! А вы не меняетесь! Опять встречаете гостей сами!

- Ты-с же-с знаешь-с, не-с могу-с я-с иначе-с! Своих-с гостей-с должен-с встречать-с сам-с, а не-с сидеть-с и ждать-с.

Эмир (все-таки, это он) отпустил брюнета и посмотрел на меня, еще больше расплываясь в улыбке.



Селена Микешина

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться