Гнев королевы

Размер шрифта: - +

Часть 37

Лиенилде:

Утро пролетело незаметно. Несмотря на то, что случилось вчера, я была относительно спокойна. Только сила внутри меня недовольно бурлила, будто возмущаясь из-за вчерашнего. Она сейчас напоминала рассерженного зверя, который с радостью бы отомстил своим обидчикам. Вот только некому уже мстить...

Поэтому, мы с Тенебриселем сейчас стоим здесь, в комнате эмира. Вернее, я стою, а он упал на колени, склонив голову.

- Простите меня... Пожалуйста, простите меня... - вторил мой супруг снова и снова.

Милый дяденька сейчас напоминал призрака. Веселые глаза больше не светились счастьем, на неестественно-бледной коже время от времени проступал холодный пот, под очами появились синяки, да и весь вид Сих'ираша говорил о том, как ему плохо.

- Встань, мальчик мой, - все также ласково, как и прежде, сказал мужчина. - Я виноват в этом происшествии больше, чем ты.

- Но я... я убил их...

- А я довел их до того состояния, когда только смерть может очистить их разум. Если бы я выгнал Фасирис еще тогда, когда все это началось, подобного бы не случилось. А я - наивный дурак - верил ей до последнего. И вот что из этого вышло... - наг сильнее сжал сухие губы, выдохнул и продолжил: - Если бы я был на твоем месте, я бы не раздумывая перерезал всех. Я бы убил своих братьев ради любимой, если бы ей угрожала смертельная опасность. Поэтому, я не виню тебя. Ты поступил так, как нужно. Да и если бы умерла богиня, лучше бы никому не стало... Тенебрисель, поднимись с колен. Не пристало королю на них стоять.

Мой король встал, но голова осталась опущенной. Прошла минута молчания, повисшая в воздухе, как траур. Но мужчина прервал эту тишину:

- Стар я уже. Да и править нормально больше не смогу. Пора бы мне передать бразды правления Шах'ахару. Если хотите, можете дождаться его приезда. Он будет рад снова тебя увидеть, мальчик мой, - правитель грустно улыбнулся, а Тен покачал головой.

- Я уверен, он будет хорошим эмиром. Но нам пора. Нельзя задерживаться, мы и так потеряли достаточно времени.

- Жаль... Но двери в мой дворец всегда открыты для вас. Навещайте нас почаще.

- Обязательно, - ответил за нас двоих эльф.

***

Линхорт, как и всегда, ехал с огромной скоростью по пустыне. Но в салоне машины было прохладно, несмотря на жару. И как бы приветливо не улыбалось нам знойное солнышко, настроение было под стать осенней депрессии. Не хватало только дождя, пледа, грустной музыки и крепкого чая, чтобы полностью погрузиться в это состояние. Очень хотелось похандрить и поныть на тему того, как все надоело, когда ж это все кончится и вообще, не хочу быть королевой и богом! Но нежась в горячих объятьях моего мужа (температура его тела стала больше моей), я потихоньку успокаивалась. И все бы хорошо, если б не навязчивые мысли и воспоминания о той ночи.

Мне было так страшно... Я снова чувствовала себя беспомощной, а смерть троих нагов... До сих пор эта картина перед глазами... Фасирис в огне, разорванное горло Саиша и Хияш... Не скажу, что мне было очень жаль девушку, но ее смерть мне напомнила Милею. Напомнила о том жутком дне...

Я вздрогнула, когда вспомнила окровавленное тело моей первой подруги. Слеза невольно скатилась по щеке, но мой супруг вытер ее, поцеловав меня в лоб, и сказал, что все будет хорошо, прижав сильнее к себе.

Так, надо бы гнать прочь эти мысли! А лучший способ - это забить свою голову другой информацией! Нет, книг рядом не наблюдается (вернее, мне лень за ними вставать), но есть же 725-летний экземпляр, у которого я могу о многом узнать!

- Тен, - сапфирово-изумрудные глаза, смотрящие в пустоту, обратили на меня внимание, - а каким ты был в детстве? - он ухмыльнулся, погружаясь в воспоминания, и ответил:

- Я был избалованным ребенком и хулиганом. Все мои выходки прощались, и я до сих пор удивляюсь, как я тогда не разрушил дворец. Силлирена, как будущего короля, держали в строгости, но он был избалован вниманием женщин. А я... Мне тоже спуску не давали, но было много эльфов, которые во мне души не чаяли. И не только эльфов... Меня изнеживали и горничные, и дворецкие, и наши гости, и девушки Сила, и он сам, и правители других стран. Короче говоря, меня баловали все, кому не лень. Потому что я был милашкой! - он состроил невинные глазки, забавно хлопая ресничками, отчего я хихикнула. - А когда подрос, на меня уже смотрели иначе. И женщины уделяли внимание иначе, - он нагло ухмыльнулся, заставив меня покраснеть, но его улыбка помрачнела. - Знаешь, если бы не череда мелких войн, возможно, я до сих пор был бы просто избалованным мальчишкой.

- Какие мелкие войны? - я сразу же нахмурилась. Кое-кто до сих пор не дочитал книгу по истории эльфов, и вот что из этого вышло.

- Около 500 лет назад, начались восстания по всему миру против властей. Из каких-то мелочей раздували масштабные конфликты. Это были небольшие группы, которых мы прозвали таниилами* (эта череда войн, соответственно, называется Танииловской). А прозвали их так за пустую брошь, которую они носили. Таниилы говорили о том, что правительство нужно свергнуть, та или иная раса лучше другой и прочая дурость, из-за которой погибло множество энлидов*. В том числе и большинство моих приятелей.

Настроение полукровки спало на нет. Но он все равно продолжил свой рассказ:

- Но, наверное, только после ухода Силлирена и отца, я окончательно повзрослел.

- Извини... - я закусила губу. Блин, не хотела, чтобы он погружался в такие мрачные воспоминания.

- Эй, - он щелкнул меня по носу, из-за чего я зажмурилась, - здесь нет твоей вины. Это все в прошлом. А сейчас я хочу видеть улыбку на твоем милом личике, ясно? - исполняя желание оборотня, улыбка озарила мое лицо, а глаза бывшего принца были наполнены нежностью. - Лиен, я хочу защитить тебя, - он зарылся пальцами в мои волосы и прошептал мне на ушко: - Хочу, чтобы ты испытывала легкую боль, а твои глаза слизились только во время секса.



Селена Микешина

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться