Гнев королевы

Размер шрифта: - +

Часть 38

- Лиениль, что случилось? - спросила царица. Мы перешли на "ты", из-за чего она так исковеркала мое имя. Вернее, -иль в конце - это уменьшительно-ласкательное окончание. - Если ты будешь выращивать цветы без должного внимания, боги знают, какое чудовище у тебя получится в итоге.

- А? - я вернулась в реальность, тряхнув головой. - Извини... Я сейчас соберусь.

Блин! Опять я отвлекаюсь на ненужные мысли!

Четвертый день в этой прекрасной стране не казался мне таким радужным. А все потому, что каждую ночь я слышала плач. И нормально выспаться, конечно же, не получалось. Да, Тенебрисель всегда меня поддерживал и утешал, если я просыпалась среди ночи, но этого было мало. Мою голову постоянно терзали думы о богине и причине ее слез. А от подобных мыслей просто так не отделаешься.

Поэтому, вместо того, чтобы внимательно слушать Мэиль, я либо делала предположения, либо засыпала (да-да, с открытыми глазами). Но правительница права: если я продолжу в том же духе, то из великолепных цветов натаалина вырастят монстры. Вот такие своенравные цветочки! Чуть-чуть не доглядел, и перед тобой уже стоит один из самых опасных и омерзительных хищников (но пахнут они вкусно. Цветы же).

- Так дело не пойдет! - нежный голос блондинки снова вернул меня из мира грез.

Девушка, которая была выше меня (171 см), уперла руки в бока и щелкнула пальцами, обращая вспять семя еще не раскрывшегося натаалина. Насколько я помню, это невероятно сложное заклинание, но и царица-то не лыком шита. Земляной архимаг, как-никак. С моими полномочиями, я тоже так могу, вот только знать бы как это делается. Но не суть.

Легкий ветерок развивал пшеничные кудри, что на конце приобретали цвет весенней зелени, а ясные голубые глаза так пристально изучали меня, что по телу прошла дрожь (ух, какой у этой женщины взгляд!). Большие прозрачные крылья затрепетали, и королева подлетела к деревянному столику.

- Присаживайся, Лиениль, - слишком ласково сказала она. За время пребывания здесь, я начала немного разбираться в общем поведении фей. Когда они так сладко говорят, ничего хорошего не жди.

Я села за столик, напротив Мэиль, и сделала глубокий вдох. И все же, несмотря на мое состояние, мне нравятся эти милые беседки и посиделки на свежем воздухе. Особенно после дождя, когда запах озона смешивается с дивным ароматом здешних растений, большую часть из которых фея напротив меня вырастила сама.

- Так что у тебя случилось? - спросила она, а я чуть не взвыла. Не люблю этот вопрос. Особенно в последнее время, когда из-за недосыпа я раздражаюсь еще сильней.

- Да так, пустяки. Просто не выспалась, - женщина, видя, что я не договариваю, надула пухлые губки и снова щелкнула пальцами, прошептав что-то.

- Дорогуша, я вижу, что дело не только в этом, - царица взяла меня за руку в то время, как ее растения принесли нам глиняные кружки и чайник (да, есть такие растениевидные существа, которые могут быть твоими личными слугами. Но их тяжело приручить). - Ты переживаешь из-за чего-то. Расскажи мне.

Я опустила голову. С одной стороны хотелось рассказать, поделиться своими проблемами, а может получить совет, но с другой стороны - я не могла этого сделать. Ну вот просто не могла!

- Ладно. Выпей пока отвар. Он успокаивает и придает сил, - царица мило улыбнулась, наливая мне горячую, темно-вишневую жидкость в кружку.

- Спасибо, Мэиль, - я устало улыбнулась ей в ответ и взяла глиняный сосуд.

Вместе с паром в нос проникал сладкий аромат, от которого слюнки текли. Я сделала глоток. Это похоже на черешню с пряностями. Если бы это было вино, можно было назвать глинтвейном. Я не заметила, как выпила все до последней капли, настолько вкусным был этот напиток.

На губах остался сладкий привкус, пальцы грелись о еще горячую кружку, а на глазах начали наворачиваться слезы.

- Почему она плачет?... Ну почему? - я всхлипнула, а фея подсела ко мне, обнимая и прижимая к себе.

- Кто плачет? - тихо спросила она, гладя меня по голове.

- Мама... Мне каждую ночь снится богиня Истария (всхлип). Раньше она просто наблюдала за мной, убегала или прерывала сон, когда я к ней подходила, а теперь она плачет... Почему?... - я уткнулась в плечо девушки, быстро намочив белую ткань слезами.

- Лиениль, дорогуша, я могу тебе помочь с этим.

- Как? - я подняла голову, с надеждой смотря на женщину.

- Я могу отправить тебя к жрицам Истарии. Думаю, они не будут против, если дитя богов их навестит.

- Спасибо, Мэиль! - я сильнее обняла фею-спасительницу, а потом мою голову посетила неожиданная мысль. - Так... Подожди... Мэиль, а это точно отвар только для сил и спокойствия?

- Да, но не только, - она хитро улыбнулась, а до меня дошло. Это были не просто пряности, а корень расна. Второе его название - корень правды.

- Ну Мэиль! Коварная женщина!

- Я же фея! А мы всегда получаем то, что хотим, - она очаровательно улыбнулась в 32 зуба, а я была ей благодарна. Возможно, теперь я узнаю ответ на свой вопрос.

***

- Стоять! - спокойно скомандовал Тен, но по телу прошла мелкая дрожь. - Ничего не хочешь мне сказать?

Я так и застыла в трех шагах от двери, спиной к королю, чувствуя на себе его взгляд. Причем такой тяжелый, видящий все насквозь взгляд. А я-то думала он спит! Сразу почуял пропажу, как только я ушла!

- Лие-е-ен? - протянул он, вставая с кровати и подходя ко мне. - Может повернешься и скажешь мне, куда это ты собралась на ночь глядя и зачем?

- Извини, это секрет, - я повернулась к мужу, улыбаясь, и поспешила покинуть комнату, но он схватил меня за руку.

- Вот как. Секрет, значит, да? - он поднял левую бровь и продолжил: - А не хочешь поделиться им со своим мужем?

- Нет, не хочу, - пожалуйста, не прожигай меня взглядом! Пожалуйста, только не этот взгляд! Молю тебя!



Селена Микешина

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться