Гном. Неожиданное перемещение.

Гном. Неожиданное перемещение.

 * Ценой умения жить в сказках,

становится невозможность вернуться назад.

 

Сидеть под деревом было скучно и страшно. К тому же, как я тут оказалась я сама не могла объяснить толком и это пугало еще больше. Я шла по дороге домой, оступилась на бордюре у дороги и… застряла ногой между корнями старого дерева на краю леса. Как это понимать? С каких пор люди, у которых подворачивается нога, оказываются на опушке леса? Нет-нет-нет, не паниковать! Да я шла к остановке по оживленной улице, да я переходила дорогу в неположенном месте, да оступилась на бордюре! Но почему теперь не могу освободить свою ногу, и вынуждена сидеть под деревом на краю леса? Может меня машина сбила? И я просто без сознания, или под наркозом, или в коме? Или я умерла уже и попала в рай? Или в ад… Опасно переходить улицу в неположенном месте! Черт! Нога застряла! Я как на ролевке. Сижу и жду, когда придет человек, эльф, гном и меня спасет. Сотовый не ловит и вообще, будто с ума сошел!

Ладно! Предположим самое простое. Я просто под наркозом. Значит, мне нужно посидеть и подождать, когда я проснусь в больничной палате. Только я уже, наверное, часа три жду и все не просыпаюсь! А если я в коме, то и вообще могу несколько лет не просыпаться. Как же освободиться? Стоп, а зачем? Если я в коме, мне спешить некуда. Но и сидеть так глупо! А выбора-то все равно нет…

- Аууууууу! – жалобно затянула я в который раз уже, не надеясь никого дозваться в этой глуши. – Помогииииите! Хоть кто-нибууууууудь!

Но когда замолчала, отчетливо расслышала тяжелую поступь. Звук доносился из леса. Вот теперь мне стало по-настоящему страшно. А кто там идет? Пока я кричала, в голову мне ничего плохого не приходило. Но теперь… А если это зверь, или того хуже какой-нибудь маньяк? А я тут прикована к этому вязу, кажется, и даже убежать не могу! А если…

Но тут между деревьями стала прорисовываться человеческая фигура, и через минуту к месту моего заточения вышел человек. Странный какой-то. В плечах просто богатырь, а ростом не вышел. Одет как-то совершенно невообразимо, будто мы, и правда, на ролевке. То ли плащ меховой, то ли шуба на нем. Под ним явно видно кольчугу, пояс шикарный просто. Сапоги так вообще нечто! Огромного размера, с меховым голенищем, обмотанным кожаными лентами, носок деревянный. Умельцы делали! А еще и волосы длинные, волнистые куда-то за плечи уходят, и борода от уха до уха, а глаза синие-синие. Шикарный косплей! Только чей?

- Кого отыгрываешь? – спросила я, забывшись.

Суровый взгляд из-под сдвинутых широких бровей быстро охладил мой пыл и воскресил все страхи.

- Кто такая? Что тут делаешь? – резко спросил мой спаситель. Голос-то какой низкий и раскатистый. Не иначе специально поставленный.

- Сижу, - сглотнув, ответила я. Вот позвала на свою голову…

- Я вижу, что сидишь, - саркастически ответил странный человек. – Кто ты?

- Человек, - не задумываясь ответила я, во все глаза рассматривая его. А красивый мужчина! Брови вразлет и бесподобно синие глаза, нос орлиный, несколько большеват для лица, но смотрится все равно гармонично, тонкие сухие губы в обрамлении ухоженной не очень длинной бороды и усов. Я всегда от эльфов тащилась, как и любая девчонка, наверное, но этот совсем не эльф, был весьма и весьма не дурен.

- Уж вижу, что не гном! Что ты тут делаешь? – мужчина уже явно начал сердиться.

- Я застряла, - поспешно стала говорить я. Хватит уже тупить и злить его! – Я шла, оступилась. Моя нога попала между корней, и теперь я не могу ее вытащить и вынуждена тут сидеть.

- А куда ты шла? – серьезно, но без ноток гнева, спросил спаситель.

- Домой… - вот черт, это же не ролевка! Я же…

- А где твой дом?

- Ленина 45, 21, - автоматически ответила я. – А где я? Что это за место?

- Троллиная пустошь, - ответил незнакомец.

- Что? – опешила я. Это название полигона что ли? – Где это? И как я сюда попала?

- В Эриадоре, - серьезно ответил он. – А вот как ты сюда попала, это ты мне объясни. И что за загадочная Ленина 45 21 тоже.

- Это адрес мой… - пояснила я. – Эриадор? Средиземье? Пустошь? Это недалеко от Ривенделла? А дальше Мглистые горы? Ты что издеваешься?

- Да, все верно, - подтвердил странный тип. – Ты из Ривенделла?

- Никогда эльфов не отыгрывала, рост не позволяет. И хватит издеваться! Мне не до игр! Как я вообще тут оказалась?

- Ты же сказала, что ты шла домой.

- Да, домой, а не на игру. Я шла домой и хотела перейти дорогу, оступилась на бордюре и вот оказалась тут. Я знаю, что звучит бредово, но так оно и было. Я не понимаю, что происходит!

- Успокойся.

Да кстати действительно. Что это я? Я же просто в коме. Я же не попала в Средиземье в самом деле. Такого не бывает. Я просто в больнице. Ну, максимум с ума сошла. Как мама и говорила, повернулась на своих сказках. Что же случилось, что случилось…

- Как тебя зовут? – спросил между тем мужчина.



Елена Умнова

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться