Гномка в помощь, или Ося из Ллося

Размер шрифта: - +

9-2

Второе было ближе к правде, ибо на момент моего явления стражи контроля уже собирались. Отстегивали бесчувственного Реггена от кресла, стирали с пола руны, какую-то черную жижу и кровь. И все это с видом святой невинности на лицах. Ничего не видели, ничего не слышали, никого не резали.

- Святые угодники! - Я подхватила сползшего со стула графа, едва успела, чтобы не дать ему стукнуться головой. Бледный, мокрый и холодный он походил на труп, а не вполне живого задохлика. И так видимо посчитала не одна только я, ибо стражи выудили из мигающего портала саркофаг, и не простой, а серебряный, как для почивших оборотней.

- А это еще зачем? Что случилось?! – Паника подступила к горлу и усилилась, когда глава контроля, встретившись со мною взглядом, глаза пристыжено отвел. И этак быстренько начал упаковывать магические кристаллы в черный кошель с эмблемой отдела. – Урген Врадор…

- Да, Ося? – А голос-то севший.

- Что вы сделали?

- Мы перестарались, - ответил он с досадой и поморщился от моего возмущенного вопля.

- Что значит, перестарались?! Регген мертв?

- Не совсем, - ответил Врадор.

- Он просто спит… - попытался приободрить меня падре.

- Сном летаргическим, - в один голос сообщили маги и как истинные профессора заложили руки за спины и продолжили: – Мы допросили его на кристалле правды и на мертвой воде, но ответа не получили.

- Вскрыли верхний слой памяти, ничего, - сказал один из них.

- Вскрыли нижний – тоже пусто, - дополнил второй.

- И вот только мы прикоснулись к нитям сознания, в очередной раз увидели гостиную герцогини, бокал и бывшую невесту графа… Он отключился, толком ничего не показав! – возмутились они в голос. – Ни кто его выкрал, ни куда везли, ни чего хотели. Именно поэтому Вардо Реггена мы забираем на повторный допрос с разрешения главы отдела.

- Да неужели? – Я подтянула к магу подушку из-под стола и аккуратно его уложила. - А что, мысль о том, что там он тоже отключился, вам в голову не пришла? А вдруг его отравили? Вдруг все это время он без чувств пролежал? И действительно не помнит ничего! – рявкнула я, оглядываясь в поисках чего потяжелей.

- Ну! – выдал первый, отступая за саркофаг.

- Это как бы… - добавил второй, степенно отходя к первому.

- Сложно доказуемо, - закончил падре и без прелюдий сбежал в портал, подальше от меня и «прихватки», что я использовала вместо ручки для сковороды. 

Запустить бы ее, но портал уже захлопнулся, оградив от расправы магов с падре, стражей и даже саркофаг.

- Допустим вы правы, - протянул старичок Дийе за моей спиной, – и Регген все похищение пробыл во сне. То как вы объясните его возвращение сюда? Порталом? вопросил он и затаился, надеясь меня провести. Жди и надейся, сморчок!

- А почему бы и нет? – я воинственно взмахнула орудием. - У него же имеется стационарный портал, как раз от герцогини сюда!

- Имеется, - подтвердил Вардор и губы поджал. – Мы упустили этот факт из виду. Но тогда получается, что граф либо пешком вернулся назад, либо… все это время пролежал в гостиной на ковре.

- Напился и отключился, - поддержала я его идею, - после отравления это вполне объяснимо.

- Какого отравления? – ухватился за мои слова Дийе.

- Сильного, - вздохнула я, вспоминая.

- А что он ел?

- Все и в огромном количестве. - До сих пор обидно.

- А откуда появилось это все? – вкрадчиво поинтересовался старичок.

- Купили, - ответила, уже предполагая, к чему он клонит.

- Где?

- Вам в рифму? – ласково улыбнулась я.

- Мне правду, - потребовал он, даже не представляя, на что напрашивается.

И только я набрала воздуха в легкие, чтоб выложить все, что думаю о стражах и их методах допроса, как Урген Врадор вмешался в наш диалог.

- Дийе, вы свободны.

- А вам не кажется, что мы допросили не того, вернее не ту?

- Нет.

- Но… - Старичок решивший воспротивиться приказу, осекся под тяжелым взглядом главы контроля и поспешил проститься. Портал для него открылся и закрылся. И хотелось бы вознегодовать и таки высказать наболевшее… но взгляд главы отдела был все еще убийственен.  

- Ося, - он прочистил горло, - мне искренне жаль, что мы не предусмотрели подобного развития сюжета и впустую потратили силы Реггена. Однако это не отменяет того, что в ближайшее время он будет невменяем и слаб, как щенок.

В этот самый момент, посчитав, что речь о нем самом, лобастая мелюзга выглянула из-за двери и с мрачной решительностью пошла на Врадора. Так как сам он был размером с наперсток, а шажки его еще меньше. Шел он долго, нудно, но шел, не замечая ни моих предупреждающих взглядов, ни махов рукой.

- Он не сможешь защитить вас ни от внешней угрозы ни от внутренней, - продолжил глава контроля. - И под последней я не имею в виду слизней и пауков воинственного типа, а самого графа. Впереди полнолуние, он не сдержит зверя и вас…

- Замочит? - поняла я, наблюдая за тем, как звереныш задрал лапку на ботинок стража. Особо ничего не намочил, но сколько счастья на мелкой моське!

- Загрызет! – отрезал Врадор. – Именно поэтому Реггена мы забираем в карантин на год до полного восстановления.

- Что?!

- Да новость неприятная, но в ней есть плюс. Ося, вы свободны.

Предложи он год сожительства я бы меньше удивилась, чем свободе. Особенно сейчас, когда есть шанс начать собственное дело с бесплатной капустой, четырьмя площадками для продаж и мгновенным перемещением к ним. Конечно, в противовес им остается не вполне вменяемый Регген и так называемый зверь, но… Вот тут-то я внимательнее посмотрела на бледного задохлика и в гримасе боли подметила усмешку, кривую и ехидную.



Ардмир Мари

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться