Гномы с Белоснежкой были мертвы (сборник рассказов)

Размер шрифта: - +

Гномы с Белоснежкой были мертвы (сборник рассказов)

Ан-22, заглохли все двигатели! Конец!!!

Спрашивают моряка: - Был ли случай,

когда  вам было реально страшно?

- Перевозили мы в шторм как то груз - 10 000 кукол.

Когда корабль завалило, то все эти 10 000

исчадий ада хором возопили "Мама!"

Вот тут я и обосрался...

 

Вот что рассказал мне  очередной  сосед по очередному купе:

- Представь, 77 год, светлый сентябрь, в голубом небе Ан-22, в нем батальон солдат аэродромной службы с командирами, но без оружия. Всё хорошо, все болтают, едят, смеются, ну, как сейчас по дороге в Сочи. И тут, примерно на середине перелета, один за другим отказывают все 4 двигателя. Становится тихо. Только-только грохотали моторы, и вдруг - тишина гробовая. Только через какое-то время кто-то  заорал и как бы  включил  остальных. Закричали все, все завопили, заскулили, поднялась вонь. 

- А вонь от чего?

- Да обосрались все. Обосрались и обоссались. Несколько человек, совершенно  обезумев, принялись вскрывать кабину пилотов, без звука тянувших машину к аэродрому...

- Вскрывать кабину? Зачем?

- Чтобы заставить их посадить машину на пашню, дорогу, озеро, куда угодно. Ты не понимаешь или не можешь прочувствовать ситуацию. Представь: моторы не работают, пилоты ноль внимания, переговариваются между собой, как ни в чем не бывало.

- А что ваши командиры? Куда они смотрели? - спрашиваю, представив картинку.

- Они тоже обосрались, я же говорил.

- И никто не знал, что Ан-22 прекрасно планирует?

- Ты что, не понимаешь?! все обосрались!!! Видел бы ты это! Слышал бы запах!

- Ты тоже обосрался?

Сосед по купе помрачнел, отвернулся к окну и больше в тот день ничего не говорил.

Позже я узнал, что пилоты благополучно посадили машину в Сеще, в которую изначально и направлялись. Инцидент не был запротоколирован, хотя самолет сопровождали и фотографировали подлетевшие истребители (у многих участников инцидента фотки самолета с умершими винтами хранятся в семейных фотоальбомах). В сводке всех аварий АН-22 - ее можно легко найти в Инете - данный эпизод отсутствует. Скрыли его или был эксперимент с людьми или техникой, никто теперь не узнает

СЕЩА -  небольшой посёлок в Дубровском районе, Брянской области, где базируется авиационный полк самолётов Ан-124 "Руслан" и Ил-76.

   Согласно словарю Даля, слово «сеща» или «сеча» означает просека, завал из деревьев. В связи с тем, что шведский король Карл XII со своей армией собирался напасть на Русь, Пётр Первый издаёт Указ: делать завалы из деревьев, сечь лес по линии Псков-Смоленск-Брянск и далее к югу до самой степи, укреплять переправы через реки, перекрёстки важнейших дорог. Охранять и оборонять её должны были местные жители.

 

Гномы с Белоснежкой были мертвы

Тогда я учился  в очной аспирантуре и подрабатывал сторожем в детском саду, он был рядом с домом.  Однажды в воскресенье, вернувшись в свое хозяйство, услышал странные звуки, раздававшиеся от  дальней беседки.  Прокравшись к ней, увидел мальчика лет одиннадцати. Куском водопроводной трубы он неистово крошил избушку на курьих ножках, гномы с Белоснежкой были уже мертвы. Я подбежал сзади, схватил его за руку, зашипел: - Ты знаешь, парень, под детским садом есть черный, черный подвал, я посажу тебя туда, и будешь ты там сидеть, пока родители тебя не найдут!!!

 Злобное лицо мальчика мигом скисло; заплакав, он упал на колени, обнял меня за ноги,  поглаживая икры, стал говорить сквозь  выступившие  слезы:

- Дяденька, дяденька, милый,  не надо меня в подвал, родители мои искать меня не станут!..

Мне стало нехорошо, и на душе и во всем свете, и я отпустил его, неудержимо рыдавшего.

 

Джек Потрошитель

Только что посмотрел на Эксплорер фильм о Джеке Поторошителе. Досадно! Ни слова о том, что Ист-Энд, в котором орудовал Поторшитель, был еврейским гетто Лондона, что единственный свидетель - еврей - отказался от своих показаний, и что Потрошитель, Аарон Косминский, польский иудей, был найден и обезврежен. Привожу фрагмент из своей книги "Встретимся через 500 лет!":

...Они вошли в фойе, тут же перед ними предстал Жером Жерфаньон, консьерж, выглядевший ангелом на посылках.

- Мистер Пуаро, - важно обратился он к сыщику. - Вас просит к себе господин министр. Вас и капитана Гастингса.

Министр в санатории был один – Его Высокопревосходительство Жозеф Фуше, сын моряка и министр полиции при Директории, Наполеоне и Реставрации, Жозеф Фуше, без которого не могли обойтись ни Робеспьер Недокупный, ни Наполеон Великий, ни жалкий Людовик XVIII, ни, конечно, наш профессор Перен, судя по всему увлеченно занимавшийся коллекционированием маний.

Пуаро посмотрел на Гастингса – он вспомнил, чего не хватало в эльсинорском деле - в эльсинорском деле недоставало того, чего в Ист-Эндском было очень и очень много. В эльсинорском деле недоставало писем Потрошителя, которых в Ист-Эндском было больше сотни.

Они не ошиблись.

Жозеф Фуше, герцог Отрантский, желтокожий и иссохший от презрения к праздным прогулкам, встретил их в кабинете, стоя за столом, на котором в строгом порядке располагалось восемь коробок с засушенными бабочками; справившись о здоровье сыщиков, он предложил им сесть.

- Хрен его знает, что это такое! - сказал министр, когда посетители уселись на краешки своих стульев. - Я приехал сюда, в глушь, в надежде, что меня здесь никто не узнает и не призовет, и мне не придется организовывать сыск, внешнее наблюдение, облавы, ночные допросы и тайные ликвидации, но  и тут меня достали. Кто, спросите вы? Наполеон Бонапарт, может быть?  Нет, этот великий человек, понял, зачем я здесь, понял, что мне нужно отдохновение и бабочки, и потому великодушно не узнал меня. Да, Наполеон Бонапарт великодушно оставил меня в покое, в отличие от этого брадобрея Косминского.



Белов Руслан Альбертович

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться