Гномы тоже маги!

Font size: - +

Часть 3 е

***

 Просыпалась я в страшных кошмарах. Это была огромная пасть, которая проглотила меня. Закричав, я очнулась.

 Я уставилась в белоснежный потолок, глаза ударил яркий солнечный свет. После угнетающего красного дня неизвестного мира, наш казался слишком ярким для меня. Наш?

 Осознание того, где я нахожусь, дошло до меня. На радостях я попыталась подняться, но резкая боль в районе левого бока уложила меня обратно. Я была в нашем академичном лазарете.

— Лежи, у тебя ребра сломаны. — я повернулась и увидела улыбающуюся Алексию, которая лежала на боку, подперев голову, и смотрела на меня.

— Господин Энеган сказал, что тебя так просто магией не залечить, так что на восстановление от трав и лекарств потребуется больше времени. Но ты молодец!

 Кивнув, соглашаясь со сказанным, я спросила:

— А где остальные? И уже известно кто прошел?

 Алексия пожала плечами:

— Господин Энеган еще ничего не говорил. А наши все за ширмами. Спят еще.

— Ясно.

— Ой, Ди! Я такое расскажу! — Алексия была переполнена энергии. Пан Энеган явно перестарался с отдачей ей магии. Мне же было плохо, я первый раз пожалела, что являюсь обладательницей столь неудобного дара!

 Магичка, желающая поделиться важной новостью, выплеснула на меня поток информации, который произошел с ней сразу, как ее забрали в телепорт.

— Господин Энеган спас меня!..

— Ну да, это его долг, — скептично отозвалась я.

— Не перебивай меня! — грозно зыкнув на меня, Алексия с любовью продолжила: — Ты не представляешь, что произошло!

— Конечно, — фыркнула.

— Ди!

— Все-все, молчу!

— Так вот, господин Энеган так еще со мной никогда не обращался. Он так заботился обо мне, переживал! Ты даже представить себе не можешь, что было потом…

— Он тебя поцеловал? — наугад бросила я, не из любопытства, а просто так.

— Да! Как ты угадала? — девушка была потрясена, я тоже.

На сей раз любопытство все-таки настигло меня; Алексии удалось привлечь мое внимание. Набрав воздуха, магичка продолжила:

— Исцелив меня, он склонился надо мною и слегка прикоснулся к моим губам своими. Это было так нежно! А после прошептал, что я: «Молодец». — вздохнув, Алексия мечтательно откинулась на спину, складывая ручки на груди, как для молитвы. Меня передернуло от ее приторного рассказа.

— А что на более романтичные слова фантазии не хватило? — из-за приоткрытой занавеси показалась ухмыляющаяся мордашка Маркуса.

— Чего? — подруга вскрикнула, замахнувшись подушкой. — не красиво подсматривать и подслушивать, да еще и за девочками!

— За девушками может и да, но не за изварщенками! — спокойно ответил Морриэн. — Ей все в бреду приснилось. Кто бы мог подумать, мисс фи Рен влюблена в препода!

 Над залом громом раскинулся смех недотемного мага. Я зло уставилась на Маркуса.

— Прекрати, услышат все! — в глазах моей подруги появились слезы и страх, оттого, что кто-то еще может прознать. — Все, правда!

— Я все видел и в отличие от тебя был в здравой памяти. — уже спокойно отозвался Маркус. — Но не волнуйся, все еще спят, и ничего не знают… пока…

— Сволочь! — Алексия на этот раз попала по парню подушкой. Тот зло на нее посмотрел, ехидно улыбнулся:

— Ты бы видела, как он от тебя и твоих фантазий отбивался! После такого на твоем месте, я бы от стыда умер и не появлялся больше на его глазах. Беги, беги подальше от этого места! — загробным голосом продекламировал он и заржал, прячась за шторкой.

— Да у такого как ты не стыда и не совести нет! — крикнула вдогонку я, даже силы появились. Переведя взгляд на красную, как рак подругу, утешающе улыбнулась: — Да он наврал, чтобы конкуренцию убрать. — Я соврала, так как больше верила словам Маркуса, но говорить Алексии не хотела. Это бы ее убило!

— Его слова похожи на правду. — девушка шмыгнула носом. — Я неудачница!

— Нет!

— Да! Ой, какой стыд! — Алексия прикрыла лицо ладонями, опуская голову на голени. — Как мне ему в глаза теперь смотреть! Теперь все узнают и будут смеяться надо мной!

— Чтобы там ни было, делай вид, что ты ничего не знаешь! — скомандовала я. — А с Маркусом я поговорю, и он ничего не скажет. Правда, хмырь? — крикнула ему.

— Размечтались! — послышался ответ. Сделав вид, что не расслышала его слов, я спросила у Алексии:

— А ты не знаешь, когда будет Карвейц?

— Нет-нет, и знать не хочу! — при имени мага, девушка зажала уши руками, не желая его слышать. — Мне сейчас его видеть не стоит!

— Ну, знаешь, это не значит, что мы теперь должны быть в неведенье! — резко ответила я. Для пущего эффекта, даже кое-как села на кровати, скрестив руки.

— А мисс Кендис все неймется! — как по зову, к нам вошел летящей походкой пан Энеган. Алексия пискнула и откинулась на спину, стараясь притвориться спящей, но поняла, что сделала это слегка запоздало. Девушка покраснела, сцепив кулаки, от своей глупости: этим поступком она еще больше себя дискредитировала в его глазах.

— Вам нехорошо, мисс Рен? — учтиво спросил Карвейц. Было непонятно, то ли правда волнуется, то ли ехидничает.

— Эм… спину что-то кольнуло! — Алексия приподнялась на руках, состроив измученное лицо.

— Вы вроде не были ранены в спину…

— А то она, наверное, потянула, когда в бреду металась! — из-за шторы-ширмы вновь показалась голова Маркуса, с самым невинным выражением лица.



Катерина Змея

Edited: 07.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: