Гномы тоже маги!

Font size: - +

Конец

— Морриэн, неужели вы не переживаете за своих товарищей? А как же командный дух?

— Вы сами говорили, что каждый сам за себя, разве нет? — Маркус вышел из-за ширмы, уже полностью одетый. Он с вызовом посмотрел на мага, попутно застегивая застежку на рукаве куртки.

— Насколько мне известно, мисс Рен вас спасла, вылечив.

— Я тоже ей помогал и дальше буду, если придется. Только пока это не мешает мне. — спокойно отозвался Морриэн, пожимая плечами. — Так я, наконец, узнаю результаты испытания?

— Узнаете, всему свое время. — сухо ответил Карвейц, не мигая смотря на Маркуса. — Но сначала пускай все придут в себя.

 Карвейц ушел, так ничего и не сказав интересного. Я еще не могла передвигаться, но и выходить на холод из лазарета мне не хотелось. Однако Алексия все мне сама доложила. Дела обстояли так: никого не было — академия вымерла. Не наблюдалось даже слуг. Почти все закрыли на каникулы. Я и Алексия остались в лазарете. Другие, полностью восстановив свое здоровье и магический резерв, сидели у себя в комнатах. Магичка, правда, тоже давно выздоровела, но одну меня оставлять не хотела, да и скучно ей было в той компании.

— Я вам завтрак принес, — к нам, без приветствия и какого либо предупреждения ворвался эльф, неся поднос.

— А тебя не учили стучать? — зло глянула я, садясь и любопытно заглядывая в тарелки: что он там принес?

— По шторе? — скептично заметил Фэл.

— По голове! Давай сюда! — протянув руки, я с предвкушением взяла тарелку горохового супа, вдыхая его аромат. Тут же мой желудок радостно откликнулся, и я принялась за еду. Вспомнив о важном, подозрительно посмотрела на эльфа:

— А где сухарики?

— Без них, сильно жирно. Скажи спасибо.

— Спа-си-бо, — издевательски протянула, оставшись недовольной сервисом. — Кстати, а кто это готовит? Поварих же нет! — спохватилась я.

— Ты только сейчас задалась этим вопросом? После того, как тебя три дня кормили? — Фэлиан был раздражен и поражен. Мне стало неловко, захотелось придумать достойный ответ, но он не появлялся. Но, слава богам, спасение пришло, как всегда, вовремя.

— Это мальчики готовили! — из-за угла показалась Алексия. Девушка была при полном параде, с аккуратно заколотыми волосами. Приняв тарелку, магичка поблагодарила эльфа и принялась есть. Я же в свою очередь, наоборот, от тарелки оторвалась и подозрительно спросила:

— Вы втроем готовите и Маркус?

— Да, мы дежурим. Решили, что так будет правильно, пускай девушки пока отдохнут.

 Я хмыкнула: ага, знаю я их «благородство». Айрош всех подбил, так как у орков матриархат, эльфу было некрасиво отказываться, а Маркус пришлось, так он остался в меньшинстве. Однако решив пока не нервировать ушастого, невинно спросила дальше:

— Сегодня готовил не ты?

— Нет, конечно! — Фэлиан хмыкнул, запрокинув голову. — Ты же видишь, что это не мое национальное блюдо.

— Догадываюсь, что твое было вчера. Ужаснее я видеть не видывала, и пробовать не пробовала!

 Эльф позеленел.

— Да ты вчера еще добавку просила!

— Я ела через силу. Мне восстанавливаться надо! — я была возмущена, даже чуть тарелку не перевернула от нахлынувших эмоций и неконтролируемой жестикуляции. — И да, ты — жмот!

— Эй, может, хватит ссориться? Аппетит пропасть из-за вас может! — вмешалась Алексия и чтобы как-то перевести тему, спросила: — А это кто готовил? Очень вкусно.

— Маркус. — как ругательство бросил Фэл, все еще злясь на меня и буравя взглядом. Я и Алексия разом подавились и закашлялись. Первая пришла в себя подруга, с позеленевшим лицом смотря на суп.

— Я думала, это Айрош… — девушка, как и я, явно подумала о том, что есть еду от Морриэна смертельно: вдруг он таким способом решил снизить конкуренцию? Или просто напакостить…

— Нет, Айрош готовил в первый день, — тихо произнес эльф, будто сожалея, что все не так, как предполагала Алексия.

— Да-а, зная традиции орков ему никогда не найти невесту. Бедняга… — вынесла вердикт я, вспоминая первый ужин.

— Ага! То есть я готовил не так уж и плохо? — поймал меня на слове ушастый.

— Нет, дорогуша. Если бы ты был орком, и у тебя шанса бы не было. — натянуто улыбнулась, жмурясь. Эльф вновь позеленел, сцепляя кулаки. Казалось он сейчас задымиться, но дыма, как и резких слов не последовало — сдержался, молодец.

 Махнув на нас рукой, Фэлиан отошел к стенке, присаживаясь на шаткий скрипучий стул. Подозрительно на нем поерзав и успокоившись, он стал наблюдать за нами, пока мы ели. В основном за мной. Это дико меня раздражало и вызывало дискомфорт. Издевается! Ну, ничего — я тебе покажу! Хитро улыбнувшись, стала громко стучать ложкой по миске и сёрбать. Такую утонченную неженку это должно было вывести из себя.

— Не старайся, у тебя и до этого хорошо выходило! — эльф разгадал мою затею, смотрел на меня, приподняв одну бровь. Я постаралась ответить тем же, но брови у меня были не столь «гибкими» — вышло криво. Алексия засмеялась, Фэлиан улыбнулся.

— Смотри, а я умею «флиртовать» бровями! — вмешалась в наш разговор магичка, указывая пальцем на лоб. Тут же ее брови заплясали, сделав «волну». — Ха-ха, а ты так не можешь! — и язык для меня. Затаив глубокую обиду, я молча доела суп, вручив эльфу тарелку.

 Как раз вовремя, в зал вошел Карвейц. Мы все удивленно замерли. А маг, как ни в чем не бывало, даже не сменив обувь в коридоре и оставляя мокрые следы от снега, прошелся и сел около эльфа на свободный стул. Фэлиану стало неуютно и он поежился, не скрывая отразившиеся на лице чувства. Поднявшись, эльф отошел и сел на край кровати к Алексии. Я потрясенно посмотрела на него. И знаете, что сделал этот гад? Ладно бы он, так вместе с Алексией! Они вдвоем пустили «волну» бровями, назло мне!



Катерина Змея

Edited: 07.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: