Гномы тоже маги!

Font size: - +

Часть 2 а

ЧАСТЬ 2

Учебные деньки

 

 Алексия, оказывается, любит просыпаться очень рано, вне зависимости оттого, насколько тяжелым был ее день.

 Девушка вскочила с кровати на рассвете и стала прыгать по комнате, как угорелая. На некоторое время она пропала в ванной и наступила тишина, однако это длилось слишком мало.

— Чего разогналась? — из-под одеяла выскользнула сонная голова Каники. Исха явно тоже была не в восторге от утрешнего урагана.

— Ой, доброе утро! — поздоровалась Алексия, приостановившись, держа в руках серое платьице. — Ди, и ты проснулась! Доброе утро…

 Девушка повернулась всем своим корпусом ко мне. Увидев «обновленную» Алексию, я пискнула и накрылась с головой одеялом. Именно такими представляла себе гоблинов! Зеленым лицом с пупырышками и рогами на голове. Правда, без мягкого белого халата, но это нюансы!

— Вставайте, скоро время завтрака! Или вы хотите пропустить построение?

— А сколько сейчас? — сонно протянула Каника.

— Скоро семь уже! — заявила Алексия, открывая дверцу шкафа, на внутренней стороне которого было приделано длинное зеркало. — А мне нужно произвести хорошее первое впечатление! Как вы думаете, лучше пойти в мантии или надеть длинное платье?

— Ага, и на боевые препятствия в платье! — хохотнула исха.

— Прямо в первый день? — удивилась Алексия, испуганно схватившись за сердце. — Я думала, расскажут правила, пройдем посвящение и все! Может, несколько вводных лекций. Но в кабинете!..

— Откуда мне знать! — оборвала поток невнятной речи Каника, отворачиваясь к стенке.

— Вставай, опоздаем! — магичка перешла к решительным действиям и стала стягивать девушку с постели, но ее сил явно не хватало для этого. — Ди, помоги!

 Я встала. Нет, не потому что хотела помочь Алексии. Просто не желала, чтобы меня потом тоже так стягивали, как бедняжку исху. Ту уже успели схватить за руку и теперь наполовину вытащили из кровати, однако демоница стойко держалась, до последнего не сдавая своих позиций.

 Интересно, а насколько исхи на самом деле демоны?..

— Вот, Кани, бери пример с Ди: она уже встала! — запыхавшись, но не сдаваясь проговорила Алексия.

— Как ты меня назвала? — голос исхи похолодел.

— По-дружески, — магичка приостановилась, искоса поглядывая на девушку. — А что?

— Ничего, но лучше называй меня Каника, это тоже по-дружески. Главное, как произносишь. — оправила ее демоница.

— Не поняла…

— Не обращай внимание! — махнула Каника, поднимаясь на ноги. — Ладно, я уже встала. Доброе утро!

— Доброе! — буркнула я, больше думая над тем, что надеть. В магической академии обязательно быть в мантии? У меня ее не было…

— Какое лучше? — спросила Алексия, размахивая перед нами чем-то синим и серым, так быстро, что невозможно было разобрать фасон. Девушка уже успела отойти от «боя» с демоницей, ловко перейдя к следующей теме.

— Голубое! — отгрызнулась я, возвращаясь к своему гардеробу.

— Я не показывала голубое, — обиделась Алексия, но быстро нашла новую жертву в лице Каники. Ради такого демоница села на постель, закинув ногу на ногу. Наиграно нахмурив брови, показывая свою заинтересованность, стала оглядывать магичку.

— Я за серое платье, однако, синяя мантия более официальна, — с умным видом изрекла исха.

 Алексия приуныла, она, очевидно, была такого же мнения, как и Каника. Ей очень хотелось надеть платье, но чувствовала, что стоит быть в мантии. Увидев, что я облачилась в коричневый костюм, девушка обрадовалась.

— О, ты тоже не в мантии! Значит, смогу надеть платье.

— Какая разница? — не подумав, спросила я, и сразу же вспомнила: — А! Жениха искать?

 Алексия покраснела, однако отрицать не стала, выбрав платье.

— Все равно первый день, думаю, все расскажут и разъяснят! Не все же в мантиях придут, как Ди, например. Да и оно длинное, так что можно и за мантию принять. — думала вслух девушка, одеваясь в наряд.

— Не забудь боевой раскрас снять, — предупредила ее я.

— Почему же? — удивилась Каника. — Так будет больше вероятность, что она найдет себе жениха. Мужчины завидят ее и будут к ногам падать! — Здесь исха продемонстрировала, как именно это будет происходить, на что Алексия очень обиделась. Поджав губы, магичка произнесла что-то несуразное и отправилась в ванную. За дверью послышалось чье-то «О, боги!», кажется Касса, после чего красная, даже через зеленую мазь, девушка вбежала обратно к нам. Закрыв двери, она испуганно на нас посмотрела.

— Не могли они сделать ванну отдельно!

— Но ведь там перегородки, — зевнула я; спать все еще хотелось.

— Да, но коридор общий и мне постоянно бегать туда обратно и сверкать этим как-то не хочется! — сообщила Алексия, показывая на свое лицо. Посмотрев в дверную щелочку и убедившись, что никого нет, она пошла в ванну. Вернее, покралась.

— Я тоже пошла! — сказала мне Каника, после того, как оделась. Не дожидаясь какого-то особого случая, я отправилась в ванну. Хочу отметить, сколько бы люди не спорили с нашими учеными, что магия лучше, а изобретениями пользовались. Так что мне не пришлось пользоваться доисторическими способами, как купанье в лохани. Изначально я боялась, что среди людей лишусь всех благ, к которым привыкла. Но нет, некоторые все-таки остались на месте.

 Вскоре наша троица, шла по залитой солнцем дорожке навстречу своему светлому будущему. Остальных мы встретили лишь у столовой. Алексия, правда, немного расстроилась. Увы, но она так никого интересного не повстречала.



Катерина Змея

Edited: 07.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: